Стало известно о доступности Counter-Strike: Global Offensive на Linux и возможности установить игру из Steam.
Counter-Strike: Global Offensive является продолжением культовой игры Counter-Strike о противостоянии двух сторон: террористов и спецназа. Оригинальная игра вышла 15 лет назад в качестве модификации на движке Half-Life. Global Offensive вышла в 2012 году на ПК и игровых приставках, для Linux игра опубликована в качестве тестовой бета-версии, стоимость игры составляет 449 рублей, обладателям CS:GO под другие ОС платить повторно не придётся.
Другие игры Valve уже доступны на SteamOS/Linux, в то время как Counter-Strike: Global Offensive, одна из наиболее популярных игр компании, портирована последней. CS:GO представлена родным портом на Linux и работает на базе движка Source. Примечательно, что данные о поддержке Linux появились в SteamDB неделю назад, 22 сентября, однако до сих пор игра не была представлена официально и нет данных о системных требованиях игры. Для Counter-Strike: Global Offensive портал Phoronix провёл тестирование производительности на видеокартах NVIDIA/AMD.
оригинал на www.nixp.ru
[NIXP] Valve добавила поддержку Linux для Counter-Strike: Global Offensive
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] Valve добавила поддержку Linux для Counter-Strike: Global Offensive
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Re: [NIXP] Valve добавила поддержку Linux для Counter-Strike: Global Offensive
Только вот их игры заточена под конкретный дистрибутив: Ubuntu
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
- ОС: Vista
Ох, не верю я в счастливое будущее игр на линухе. Задолбаются они для каждой говносборки версию лепить и для каждого обновления обновлять.
На свежей венде у меня игры запускаются 98 года (полноэкранные, с графикой). Руганётся там на что-нибудь, поставишь совместимость, не найдёт dll-ку, подсунешь и работает. На линухе это немыслимо. На днях таким образом запустил на венде игру недоигранную в 2009-м. Инсталяция утеряна, игра наполовину пройдена -- просто скопировал на новый винт, пару раз руганулась, чуток подшаманил -- запустилась. На линухе это закончилось бы какой-нибудь грандиозной пересборкой ядра или что-то в этом духе.
На свежей венде у меня игры запускаются 98 года (полноэкранные, с графикой). Руганётся там на что-нибудь, поставишь совместимость, не найдёт dll-ку, подсунешь и работает. На линухе это немыслимо. На днях таким образом запустил на венде игру недоигранную в 2009-м. Инсталяция утеряна, игра наполовину пройдена -- просто скопировал на новый винт, пару раз руганулась, чуток подшаманил -- запустилась. На линухе это закончилось бы какой-нибудь грандиозной пересборкой ядра или что-то в этом духе.
-
Кстати, вот чо подумал. Можно каждую игру выпускать прямо с говносборкой, заточенной для этой игры.
Это ведь одна из реально сильных сторон линуха -- бесплатность, открытость, возможность для юзера иметь хоть сколько копий, а для производителя игр затачивать сборку под игру. Таким образом игра, теоретически, будет жить намного дольше рамок обычной сборки и иметь наилучшие настройки, заточенную среду.

Это ведь одна из реально сильных сторон линуха -- бесплатность, открытость, возможность для юзера иметь хоть сколько копий, а для производителя игр затачивать сборку под игру. Таким образом игра, теоретически, будет жить намного дольше рамок обычной сборки и иметь наилучшие настройки, заточенную среду.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
reg123
Ой, не надо, всё более, чем неоднозначно. Тот же Fallout 2 у меня в win vista и выше тормозил безбожно. Да и готика (2-я кажись) в wine работала без лагов, как в винде. О Fallout 3, который только в XP нормально работает упоминать? Список можно продолжать.
Тем более, все не будут поддерживать каждый дистр, большинство ориентруется на SteamOS да Ubuntu. Остальным, приходится самостоятельно добавлять костыли по мере необходимости. И да, я вот тоже переустанваливал год назад систему, home ессно оставил, steam и все установленные игры заработали как есть, без вопросов (алилуя отстутствие реестра). А вот в винде далеко не все игры переживали переустановку системы без переустановки игр (ибо хранили в реестру всякую гадость).
Ой, не надо, всё более, чем неоднозначно. Тот же Fallout 2 у меня в win vista и выше тормозил безбожно. Да и готика (2-я кажись) в wine работала без лагов, как в винде. О Fallout 3, который только в XP нормально работает упоминать? Список можно продолжать.
Тем более, все не будут поддерживать каждый дистр, большинство ориентруется на SteamOS да Ubuntu. Остальным, приходится самостоятельно добавлять костыли по мере необходимости. И да, я вот тоже переустанваливал год назад систему, home ессно оставил, steam и все установленные игры заработали как есть, без вопросов (алилуя отстутствие реестра). А вот в винде далеко не все игры переживали переустановку системы без переустановки игр (ибо хранили в реестру всякую гадость).
-
Все фаллауты работают без каких-либо проблем на win7 x64. В третьем нужно только для многоядерного процессора ноль на единицу в одном параметре поменять.
Разумеется далеко не всё гладко, но по сравнению с головняком в линухе, почти идеал.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
В старую сборку Fallout 2 я нормально играть не мог из-за периодических тупняков.
Верю, что можно что-то поменять, но даже в стиме висит предупреждение насчёт вин7, да и много отзывов, что "не работает". Сам не имею Fallout 3 ибо не имею желания (а вот Falout NV вроде неплох).
Пока что не видел головняка, кроме отличий openSUSE от Ubuntu. Но это, как говорится, мои проблемы. И это далеко не во всех играх, и обычно решается "создать симлинк" или "поменять параметр"
-