Hotplug и монтирование USB Flash
Модератор: Bizdelnick
-
Agarkov_V
Hotplug и монтирование USB Flash
Помогите, пожалуйста, справиться с такой проблемой. Я поставил себе SuSE Linux 9.3. Вставляю в комп флешку, отформатированную в Fat32, а демон Hotplug монтирует ее без опции iocharset=utf8, поэтому русские имена файлов превращаются в ??????. Перековырял все конфигурационные файлы хотплага, но проблему так и не решил. В fstab я флеш прописал с нужной опцией, но данную стоку hotplug игнорирует.
-
Agarkov_V
Re: Hotplug и монтирование USB Flash
Исследуя просторы Интернета наткнулся на следующее:
правила, по которым монтируются флешки. Они прописаны в файле /usr/share/hal/fdi/95userpolicy. Это XML-файл и какие опции ему надо скормить нигде не описано.
правила, по которым монтируются флешки. Они прописаны в файле /usr/share/hal/fdi/95userpolicy. Это XML-файл и какие опции ему надо скормить нигде не описано.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Мой /usr/share/hal/fdi/90defaultpolicy/storage-policy.fdi
(сделано для дискет и флешек кодировка и убрано помещение label диска как каталога монтирования)
Skull
-
Agarkov_V
Большое спасибо!
Завтра на работе попробую Ваш файл. На Новелевском сайте нашел пример файла noauto.fdi, который запрещает автоконфигурировать подключаемые устройства (т.е. они должны быть прописаны в fstab), но опять же ничего не говорится о формате данного файла