Нужно собрать и поставить машину для показа рекламных роликов (посоветуйте решение)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Ubuntu 20.04
Нужно собрать и поставить машину для показа рекламных роликов
Есть задача: в магазин (обычный, оффлайновый) нужно поставить монитор, на котором будут круглосуточно крутиться рекламные ролики. Аналогичные мониторы установлены в Пятёрочках и АШАНах у касс или, например, в аутпостах Юлмарта.
Полноценный ПК покупать для таких целей как-то странно. Видимо, нужно что-то вроде тонкого клиента или моноблока с очень простым железом.
М.б. есть уже какое-то готовое решение? Хорошо бы, конечно, полноценную платформу или хотя легковесный специализированный дистрибутив.
Буду благодарен за любые советы по теме.
Полноценный ПК покупать для таких целей как-то странно. Видимо, нужно что-то вроде тонкого клиента или моноблока с очень простым железом.
М.б. есть уже какое-то готовое решение? Хорошо бы, конечно, полноценную платформу или хотя легковесный специализированный дистрибутив.
Буду благодарен за любые советы по теме.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Нужно собрать и поставить машину для показа рекламных роликов
Raspberry Pi? Не пробовал на нём видео гонять, но с платными кодеками вроде как тормозов быть не должно.
P. S. Вообще он, конечно, кака, но для такой цели вполне пригоден.
P. S. Вообще он, конечно, кака, но для такой цели вполне пригоден.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
у вас там проблемы с местом? Если нет, то купите на барахолке третий пень (или четвёртый, не важно). Я-бы выкинул оттуда HDD, т.к. достаточно флешки(т.к. записи не будет, то сломаться с таким раскладом может только куллер).
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Я-бы выкинул оттуда HDD, т.к. достаточно флешки(т.к. записи не будет, то сломаться с таким раскладом может только куллер).
флешка имеет неприятную особенность - вылетать время от врмени. Каждые несколько месяцев, например. hdd будет намного надежнее.
Raspberry Pi? Не пробовал на нём видео гонять, но с платными кодеками вроде как тормозов быть не должно.
а если рекламный ролик снимут под хорошее разрешение? Я однозначно за нормальный мини комп с пультом ду.
легковесный специализированный дистрибутив.
http://freecode.com/projects/emovix/ сам никогда не использовал.
-
- Модератор
Утверждают, что 1080p (при использовании H.264 и аппаратного декодирования) малинка тянет. Ролик с бо́льшим разрешением вряд ли кто снимать станет.
пруф
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
БСКВЛН и/или ЛПП.
У меня не вылетает. А вот HDD умирают, даже read-only. Тупо механика умирает.
Что-то у вас с флешками не так, идите в магазин, и верните в зад. Ибо гарантия 5 лет.
Спасибо сказали:
-
У меня не вылетает. А вот HDD умирают, даже read-only.
а у вас есть флешки которые работают по несколько месяцев не выключаясь? У меня была, вылетала (не запоминал по месяцам), потом я еще почитал вот это http://habrahabr.ru/post/214803/ что окончательно убило во мне желание юзать флешки для установки ос. И да, у меня никогда не было read only ос, просто потому, что даже дебиан для меня - это круто. зы еще у меня бывали проблемы при установке ос на флешку, но так как эту проблему не решили на unixforum, а я уже давно решил не юзать флешки для ос, поэтому лично для меня уже не актуально. зызы кстати вспомнил был еще опыт с виндой (перевел компы на загрузку с флешек) там у другого человека под несколько компов, также неудачный.
Утверждают, что 1080p (при использовании H.264 и аппаратного декодирования) малинка тянет.
может быть по нерусски не понимаю, потому вам верю. Только вот в разрешении не только fullhd параметр есть, а еще кадров в секунду. Таким образом Raspberry Pi может тянуть фулхд при 30 кадрах, в экстремальном режиме, и сольет на большем числе кадров (на 50 к примеру). У меня не было распери, зато селерон 1,1 ггц под дебиан не тянул видео mkv fullhd (характеристики не смотрел).
зы
я же не говорю, что все не правы, а я дартьян. Просто я бы под задачу (показ рекламы хз какой, на хз каком телике, под хз в каких форматах, с хз каким управлением) за чужие деньги однозначно выбрал бы обычный мини комп. А если денег много, то даже ssd винт. И навсегда бы забыл об этом компе, пока он совсем не сдохнет. А под задачу с ограниченным местом и пофиг каким процессором выберу типа распери.
-
- Модератор
В разрешении, или, точнее, разрешающей способности, есть параметр "число точек на дюйм". В размере кадра, который тоже часто называют "разрешением", есть параметр "число пикселей". А параметра "fullhd" нет нигде, потому как это не параметр, а маркетинговый термин. 1080p - это стандарт, подразумевающий размер кадра 1920x1080 пикселей и кадровую частоту 24, 50 и 60 кадров в секунду с использованием прогрессивной развёртки.
Да, я не знаю, с каким фреймрейтом тестировали малинку. Но на практике при использовании прогрессивной развёртки воспроизводить видео с фреймрейтом выше 30 fps бессмысленно: на глаз разницы не заметно, к тому же у ЖК-экранов время отклика не настолько высокое.
Пишите правильно:
-
ну у меня нетбук не выключается. Только если путешествую, я его в suspend загоняю. А так молотит 24/7. Там _всё_ на флешке, HDD отсутствует.
несите в магазин, это брак. (дело не в деньгах).
azsx писал(а): ↑21.10.2014 11:52потом я еще почитал вот это http://habrahabr.ru/post/214803/ что окончательно убило во мне желание юзать флешки для установки ос.
перечитайте ещё раз.
не нужно использовать маленькие по размеру и/или большие по объёму флешки
маленькие по размеру перегреваются, и потому дохнут
в больших по объёму вероятно использование TLC
Что касается noname/brand, всё не так однозначно: дешёвая медленная память не перегревается, а значит работает более надёжно (хотя и медленно, но нам это не важно). В дорогой возможно применение нового быстрого контроллера, что ненадёжно(во первых новый, во вторых быстрый).
В общем и целом, надёжность флешек явно не ниже надёжности HDD.
Если брать б/у HDD, то вообще смешно сравнивать, б/у HDD мрут как мухи.
у меня тоже. Рукожопие лечится чтением мануалов. При чём тут это?
Спасибо сказали:
-

ВАЖНО: вот то дерьмо что СВЕРХУ (маленькая) покупать НЕ НУЖНО!
Покупать нужно то, что снизу. Лично я вообще не представлю, как верхняя не полыхнёт синим пламенем.
-
Утверждают, что 1080p (при использовании H.264 и аппаратного декодирования) малинка тянет. Ролик с бо́льшим разрешением вряд ли кто снимать станет.
в продолжении разговора ARM и full hd - вообще это реально?
зы
насчет флешек, сейчас для меня это не актуально, однако, не верю я вам вот тут. У меня уже есть негативный опыт, вылетают при длительном использовании. Но это не значит, что вы не правы, это значит, что я вам вот тут не верю.
-
ну например у нас есть сеть супермаркетов «лошан» (название изменено, кто в Питере, тот поймёт), там флешки за 199 рублей на 8Гб. У меня точно такая-же, но не оттуда, и не за 199 рублей. Думаю, что это ДРУГАЯ флешка, не та, что у меня. Не знаю, не покупал. За то купил клавиатуру за 195 рублей, там через неделю три кнопки перестали нажиматься. В другом магазине(не в универсаме), точно такая же(с виду) клава стОит 300+ рублей, и работает уже год без проблем.
Я вам это всё к тому говорю, что похоже вы флешки покупаете «в лошане». Нет?
Почему вы не поменяли бракованный товар по гарантии? Дело ведь не в деньгах! А если в рулоне туалетной бумаги будет вместо 54х метров всего 1 метр, а дальше тупо не разматывается? А если вы тюбик чего-нить купите, и из тюбика только один раз то, что надо выдавливается, а потом какое-то говно? А если вы консерву купили, а там тухляк, хотя срок годности якобы до 2016го года?
-
drBatty может вы и правы.
-
-
потому что прошло несколько месяцев. Первый раз или два, я вообще подумал, что это я сломал дебиан. Потом я подумал, что наверное это флешка. А на такой товар чеки я как правило долго не храню. Кстати точно такая же проблема у меня в нетбуке (я его пытался как сервер юзать) он на флеш карте. Гарантии нет, сейчас нетбук уже не сервер.
-
и что? А нервы, из-за того, что система ВНЕЗАПНО ломается? Если продавцы торгуют дерьмом, то пусть отвечают, терпят убытки. Знаете, как барашка называют, с которого регулярно шерсть стригут? Если скажу, обидетесь… Говорим презрительно "совок", а мы сами-то кто? В америках живо-бы за свои права вступились, и дело не в деньгах, а в принципе.
положите вместе с другими чеками. От ноута например.
dd if=/dev/zero off=/dev/sdX count=1 решит проблему, если флешка не умерла аппаратно.
Спасибо сказали:
-
уточню чтобы не было разночтений. Флешка не умирает аппаратно! И логических ошибок нет.
Просто после пары месяцев стояния в usb разьеме в качестве основной (на нее установлен дебиан) она просто вылетала. Вот типа ее нет. Вынимал флешку, вставлял ее в другой разьем - флешка тут же появлялась. Не помню почему именно, но всегда перезагружал комп. А флешка целая!
Из этого опыта я для себя сделал вывод, лучше купить 160 гб сата винт любой и он будет в разы надежнее в работе, чем система на флешке.
-------------
В то же время у вас совсем другой опыт, у вас они работают стабильно. Вполне может быть, что дело в цене.
Просто после пары месяцев стояния в usb разьеме в качестве основной (на нее установлен дебиан) она просто вылетала. Вот типа ее нет. Вынимал флешку, вставлял ее в другой разьем - флешка тут же появлялась. Не помню почему именно, но всегда перезагружал комп. А флешка целая!
Из этого опыта я для себя сделал вывод, лучше купить 160 гб сата винт любой и он будет в разы надежнее в работе, чем система на флешке.
-------------
В то же время у вас совсем другой опыт, у вас они работают стабильно. Вполне может быть, что дело в цене.
-
- Модератор
Это вообще характерно для внешних USB. Была аналогичная история с USB-HDD: по логам видно, что отвалился и сразу же появился. Этого никто бы и не заметил, но на нём был LUKS-раздел, что приводило к невозможности его перемонтирования без перезагрузки...
Пишите правильно:
Спасибо сказали:
-
видел такое. Проблема "решилась" следующим образом: я эту флешку тупо потерял. Другие флешки такой болезнью (пока)не страдают.
не, ну понятно, что нормальный девайс лучше и надёжней съёмного! В общем случае. Хотя в моём нетбуке такое УГ стояло, что даже не факт, что оно лучше флешки(IDE диск на ленточном разъёме, и маленький, 1.8'').
ну флешки ненадёжны потому, что их дёргают постоянно. А HDD by design. Лично я затрудняюсь даже и сказать, что лучше/хуже: УГ флешка, или УГ диск. Как повезёт.
Bizdelnick писал(а): ↑03.11.2014 12:56Была аналогичная история с USB-HDD: по логам видно, что отвалился и сразу же появился.
у меня с USB-HDD такое раза три было. На четвёртый раз оно превратилось в тыкву.
Спасибо сказали: