Создатель системы инициализации для Linux Леннарт Поттеринг (Lennart Poettering) объявил в рассылке о выходе крупного обновления — systemd 217.
Наиболее значимые изменения в systemd:
таймауты работ (jobs) теперь опционально могут приводить к немедленной перезагрузке или выключению. Будет полезно в юнитах «.target» для ограничения максимального времени нахождения в очереди и вызове аварийного сценария обработки при зависании;
systemd-logind можно настроить на обработку событий, связанных с крышкой ноутбука, даже если устройство подключено к док-станции или подключено несколько мониторов (опция HandleLidSwitchDocked=);
удалена поддержка загрузки прошивок из пользовательского пространства, что позволило установить Linux 3.7 в качестве минимальной поддерживаемой версии ядра;
таймаут для Udev увеличен с 1 минуты до 3, однако предупреждение по-прежнему выводится спустя 1 минуту, что позволит диагностировать модули с длительным временем загрузки. А также правила Udev получили возможность удалять метки с устройств;
kdbus (если был включён при сборке) приобрёл новую опцию BusPolicy=, которая позволяет юнитам сервисов ограничивать все процессы сервиса строгой политикой, вместо того, чтобы блокировать доступ к процессам по одному, а также позволяет скрывать большинство процессов из просмотра сервиса.
Полный список изменений доступен в почтовой рассылке разработчиков systemd. Скачать архив с новой версией systemd можно по этой ссылке.
Как всегда красиво выглядят новости о новых релизах. Никто никогда не пишет о том, что пришлось поломать/выбросить, какие проблемы могут возникнуть в новых версиях и т.д. Между тем, такого негатива как к решениям и идеям Поттеринга в Free Software сообществе никогда не было.
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
таймауты работ (jobs) теперь опционально могут приводить к немедленной перезагрузке или выключению. Будет полезно в юнитах «.target» для ограничения максимального времени нахождения в очереди и вызове аварийного сценария обработки при зависании;
Если что-то не работает - перезагрузите компьютер. В следующем релизе будет автоматическая переустановка Windows
systemd-logind можно настроить на обработку событий, связанных с крышкой ноутбука, даже если устройство подключено к док-станции или подключено несколько мониторов (опция HandleLidSwitchDocked=);
включён новый демон пользовательской консоли, пока только для ознакомления;
удалена поддержка загрузки прошивок из пользовательского пространства, что позволило установить Linux 3.7 в качестве минимальной поддерживаемой версии ядра;
таймаут для Udev увеличен с 1 минуты до 3, однако предупреждение по-прежнему выводится спустя 1 минуту, что позволит диагностировать модули с длительным временем загрузки. А также правила Udev получили возможность удалять метки с устройств;
kdbus (если был включён при сборке) приобрёл новую опцию BusPolicy=, которая позволяет юнитам сервисов ограничивать все процессы сервиса строгой политикой, вместо того, чтобы блокировать доступ к процессам по одному, а также позволяет скрывать большинство процессов из просмотра сервиса.
Гм... Да. Systemd - неплохая ОС, вот только система инициализации в ней не очень...
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности... Мой блог
Я ознакомился через гугель-переводчик. Самостоятельно оригинал не осилил - много букав.
Странный он какой-то, этот Леннарт.
Настроил против себя столько народу.
Казалось бы, делает человек хорошее дело - вклад в развитие Open Source. А получает пинки и проклятья.
Это ж надо было умудриться.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности... Мой блог
Это всего лишь школота и красноглазики. Ну те, которые всяких хитманов ищут.
Ничего не понял... это пост Леннарда (главный разработчик systemd, работает в RedHat, его код есть в ядре), в котором он пишет об Free Software сообществе, в том числе и о Торвальде (в представилении не нуждается). Это всего лишь школота и красноглазики?
Ничего не понял... это пост Леннарда (главный разработчик systemd, работает в RedHat, его код есть в ядре), в котором он пишет об Free Software сообществе, в том числе и о Торвальде (в представилении не нуждается). Это всего лишь школота и красноглазики?
serzh-z говорит про тех, кто денег на хитмана сдаёт/собирает. Или Линус тоже там участвует? (: