Мелкие вопросы по Gnome 3.10

Модераторы: broom, aim

duduk
Сообщения: 59
ОС: Ubuntu 12.04 LTS

Мелкие вопросы по Gnome 3.10

Сообщение duduk » 02.11.2014 19:38

Приветствую, поставил гном 3.10 (Fedora 20), конечно действительно удивляют некоторые интерфейсные решения, но их получилось сгладить но с помощью расширений Topicons и Taskbar.
Но некоторые мелочи все же остаются (в основном касаемо ноутбука), может кто расскажет как их разрулил и как с ними жить ?

1. Почему-то пропал suspend, т.е. нет такой кнопки, а при закрытии крышки ноутбука вообще ничего не происходит. В настройках об этом тоже ничего нет :?
Может что-то не установлено ? В gnome-tweak-tool есть надпись "При закрытии ноутбука" и даже выделена жирным, но почему-то кроме надписи больше ничего нет, ни кнопку нажать, ничего.

2. Когда нажимаешь на кнопку с батарейкой в верхнем углу появляется надпись "До полного заряда 0:1..." т.е. прямо так вот с многоточием, ни тултипа ничего не всплывает.

3. Как-то уже привык что русская раскладка у меня индицируется горящим Sroll-Lock. В gnome-tweak-tool в разделе "клавиатура" есть опция "Использовать клавиатурные индикаторы для отображ. доп. раскладок",
когда там выбираю Sroll-Lock, то вроде действительно использует но как-то странно, мигнет очень быстро и погаснет - не успеешь и заметить.

4. При загрузке горит подсветка клавиатуры, хотя в настройках и стоит в 0, но при перезагрузке она опять светится.

5. Иногда загружается в англоязычный сеанс, пока не понял с чем связано, возможно ставил расширение и оно сбило язык

6. Внезапно выезжающая иногда панель снизу тоже удивляет, есть ли возможность как-то отключить ?

7. При двойном клике на zip архивы ничего не происходит, зато если потом запустить Nautilus, то эти zip файлы видны как примонтированные сетевые разделы, даже незнаю что с этим сделать можно ?
Спасибо сказали:

Вернуться в «GNOME»