пароль на блокирование изменний рабочего стола xfce. Как?
Модератор: Модераторы разделов
-
пароль на блокирование изменний рабочего стола xfce. Как?
Как поставить пароль на блокирование изменний рабочего стола xfce.
Дело в том, что рабочий стол в xubuntu работает от имени непривилегированного пользователя.
И кто - то или что-то вносит изменения в его работу, визуальное оформление..изменения незначительные, но хочется сделать систему полностью защищенной.
Например, язык сам меняется на клавиатуре.
Дело в том, что рабочий стол в xubuntu работает от имени непривилегированного пользователя.
И кто - то или что-то вносит изменения в его работу, визуальное оформление..изменения незначительные, но хочется сделать систему полностью защищенной.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: пароль на блокирование изменний рабочего стола xfce. Как?
Это радует.
Барабашка? Давайте подробности.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Позовите экзорциста, раскладка сама по себе не должена меняться.
А серьёзно. Это компьютер общего пользования и кто-то что-то меняет? Или просто внезапно, какая-то барабашка, меняет что-то? Тут можно заподозрить либо проблемы с компом. Ну, или удалённый доступ.
А так, можно попробовать у файлов конфигов снять доступ на запись, сменить владельца и т.п., но это борьба с симптомами, а не причиной.
А серьёзно. Это компьютер общего пользования и кто-то что-то меняет? Или просто внезапно, какая-то барабашка, меняет что-то? Тут можно заподозрить либо проблемы с компом. Ну, или удалённый доступ.
А так, можно попробовать у файлов конфигов снять доступ на запись, сменить владельца и т.п., но это борьба с симптомами, а не причиной.
-
- Модератор
Подозреваю, что как раз это уже было сделано, и "внезапное изменение" на самом деле может быть обусловлено тем, что выставленные юзером настройки не сохраняются. Но это тыкание пальцем в небо. Информации слишком мало.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
Да, возможно и так, не подумал.
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
ИМХО лучше сохранить все настройки, а перед стартом восстановить. А пока работает, пусть творят что хотят.
-
-
Нет, нет, не говорите ему ничего!
p22s
Сначала объясните *подробно* что у Вас имеется на руках, какая система и как работает и что происходит с ней. Иначе натворите такого, что потом и админ-шаман не поймёт, что за чудо-юдо-рыба-кит у Вас вместо компьютера. И останется только один простой путь — переустановка (причём, возможно с обидой "ай, какой плохой линукс").
p22s
Сначала объясните *подробно* что у Вас имеется на руках, какая система и как работает и что происходит с ней. Иначе натворите такого, что потом и админ-шаман не поймёт, что за чудо-юдо-рыба-кит у Вас вместо компьютера. И останется только один простой путь — переустановка (причём, возможно с обидой "ай, какой плохой линукс").
Спасибо сказали:
-
NickLion писал(а): ↑14.11.2014 10:55Нет, нет, не говорите ему ничего!
p22s
в смысле не говорите ему ничего? какой админ? я сам обладаю навыками админства, у меня система xubuntu 14.10 установлена из консоли с диска в 38 мб удаленно. по моим темам не видно что я шарю в линуксе?
-
p22s
Я не смотрел Ваш профиль. Я о том, что в первом сообщении нет НИКАКОЙ технической информации. Только барабашка, который меняет настройки. В ответ вы хотите получить информацию "что делать?". Уж, извините, но из этого у меня складывается впечатление, что опыта у Вас маловато. Сначала понять нужно "кто меняет настройки и каким образом", а потом бороться с этим.
Я не смотрел Ваш профиль. Я о том, что в первом сообщении нет НИКАКОЙ технической информации. Только барабашка, который меняет настройки. В ответ вы хотите получить информацию "что делать?". Уж, извините, но из этого у меня складывается впечатление, что опыта у Вас маловато. Сначала понять нужно "кто меняет настройки и каким образом", а потом бороться с этим.
Спасибо сказали:
-
NickLion писал(а): ↑14.11.2014 11:13p22s
так скажите мне как настроить отслеживание того, что вносит изменения в работу? я думал опытные знают уже что может вносить изменения, или какой файл отвечает за подключение клавиатуры к ПК. может там просто нужно подключать клавиатуру и ставить после права 755 на файл. потом ставишь права на файл 766 и отключаешь клавиатуру. но какой файл?
-
- Модератор
Какие изменения? Что у Вас меняется? Когда меняется? И не своё видение проблемы, а конкретные симптомы, пожалуйста, описывайте.
Для таких, как Вы, специально целый опус накатали: http://maddog.sitengine.ru/smart-question-ru.html#beprecise
Пишите правильно:
-
Bizdelnick
p22s писал(а): ↑13.11.2014 11:17Как поставить пароль на блокирование изменний рабочего стола xfce.
-
- Модератор
p22s
Я это читал. Я ничего не понял.
"Язык сам меняется" - что это значит? Переключается раскладка? Или изменяется список доступных раскладок? Или изменяется способ переключения между раскладками? Имеется в виду графическая сессия? В какие моменты это происходит?
То есть для каждого нежелательного изменения опишите: 1) как было до него, в чём это проявлялось ("индикатор на панели показывал русскую раскладку" или "я мог переключиться между русской и английской раскладкой по Alt+Shift" и т. п.), 2) как стало после, в чём конкретно различия (не "изменился язык", а "индикатор на панели стал показывать другую раскладку" или "стало невозможно переключить раскладку на русскую с помощью такого-то сочетания клавиш" и т. п.), 3) что происходило между 1) и 2) (переключение между окнами, выход из графической сессии и повторный вход в неё, перезагрузка системы, ...).
Или давайте по списку:
Я это читал. Я ничего не понял.
"Язык сам меняется" - что это значит? Переключается раскладка? Или изменяется список доступных раскладок? Или изменяется способ переключения между раскладками? Имеется в виду графическая сессия? В какие моменты это происходит?
То есть для каждого нежелательного изменения опишите: 1) как было до него, в чём это проявлялось ("индикатор на панели показывал русскую раскладку" или "я мог переключиться между русской и английской раскладкой по Alt+Shift" и т. п.), 2) как стало после, в чём конкретно различия (не "изменился язык", а "индикатор на панели стал показывать другую раскладку" или "стало невозможно переключить раскладку на русскую с помощью такого-то сочетания клавиш" и т. п.), 3) что происходило между 1) и 2) (переключение между окнами, выход из графической сессии и повторный вход в неё, перезагрузка системы, ...).
Или давайте по списку:
Осталось 4 пункта.
- Внимательно и чётко опишите симптомы обнаруженной проблемы или ошибки
- Опишите среду, в которой она возникает (компьютер, ОС, приложение и т.д.). Укажите дистрибутив и релиз (например: «Fedora Core 4», «Slackware 9.1» и т.п.).
- Опишите проведённое вами исследование при попытках понять проблему прежде, чем задали свой вопрос.
- Опишите какие вы предприняли самостоятельные шаги по диагностике и устранению проблемы прежде, чем задали свой вопрос.
- Опишите последние изменения в конфигурации компьютера или программного обеспечения, которые могут иметь отношение к делу.
Пишите правильно:
-
- Модератор
Пишите правильно:
-
ДА."Язык сам меняется" -
дачто это значит? Переключается раскладка?
нетИли изменяется список доступных раскладок?
нетИли изменяется способ переключения между раскладками?
Имеется в виду графическая сессия?
в разные в течение дня.В какие моменты это происходит?
-
- Модератор
То есть Вы вводите текст, и в этот момент - бац - сама по себе переключилась раскладка?
Пишите правильно:
-
- ОС: [K]Ubuntu, Debian
Таким барабашкой может быть xneur
Я его использую, но только режим ручного переключения (ManualMode Yes)
Я его использую, но только режим ручного переключения (ManualMode Yes)
Спасибо сказали:
-
да.То есть Вы вводите текст, и в этот момент - бац - сама по себе переключилась раскладка?
-
Не могли бы сделать ps aufx > 1111.txt и кинуть сюда 1111.txt?
Спасибо сказали: