Компания SolidRun представила компьютер под управлением Linux с предустановленным медиацентром XBMC.
Линейка CuBox — это небольшие настольные компьютеры, выполненные в виде кубика и имеющие диагональ чуть больше 5 см. Однако несмотря на небольшие размеры, такой компьютер оснащён разъёмом Ethernet, оптическим аудиовыходом, двумя портами USB 2.0 и одним microUSB. Для постоянной памяти используется слот под карты памяти microSD. В зависимости от модели, CuBox оснащается двух- или четырёхъядерным процессором ARM и до 2 Гб оперативной памяти. Компьютер может выступать в роли медиацентра или файлового хранилища.
Новая модель, которая была представлена SolidRun, получила название CuBoxTV и предназначается для медиацентров. Стоимость модели по предзаказу составляет всего 100 USD. Характеристики модели отличаются от основной линейки:
процессор Freescale i.MX6 с четырьмя ядрами;
графический адаптер Vivante GC2000;
1 Гб оперативной памяти и 8 Гб постоянной;
адаптер сети Gigabit Ethernet;
выходы HDMI и S/PDIF;
инфракрасный приёмник.
На CuBoxTV предустановлен специализированный дистрибутив OpenELEC, окружение которого построено на базе свободного медиацентра XBMC (Kodi).
вот интересно, а как надо набирать запрос (как называется такой тип мини ПК) когда блок питания внутри системника?
То есть размер CuBox 5 сантиметров, но у него внешний преобразователь питания. А мне нужен мини пк, но чтобы БП был внутри, как в системнике.
вот интересно, а как надо набирать запрос (как называется такой тип мини ПК) когда блок питания внутри системника?
То есть размер CuBox 5 сантиметров, но у него внешний преобразователь питания. А мне нужен мини пк, но чтобы БП был внутри, как в системнике.
Можно примотать внешний БП изолентой и получится как бэ один корпус
ну конечно возможно, такое же бывает. Просто будет не 5 сантиметров, а 30 к примеру.
как верно отметили, всё это перегреется и сгорит. В том то и дело, пишут мини комп, 5 сантиметров. Но у него внешний блок питания (не маленький). Мне хочется сделать встроенное решение, для этого я хочу минимальный комп с блоком питания внутри корпуса. Вот только как это называется?
Для дома подойдет один из вариантов форм-фактора ITX, или mini-ATX, microATX, flexATX. Остается найти подходящего размера корпус со встроенным БП, например.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
------------- Registered Linux User #557010
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
посмотрел внимательнее ссылку, которую мне дали. Посмотрел flexatx. Получается, мне предлагают процессоры intel, в корпусе будет БП. Но маленькие компьютеры...
Нет, интересно бывают ли вот такие же небольшие компы (размером с смартфон), но только чтобы БП с преобразователем был внутри корпуса. Ну и стандартные выходы (ethernet, usb, hdmi какой нибудь, аудио как опция). Вот как этот комп, но только БП расчитан специалистами и он внутри компьютера.
Таких нет?
Просто по моему мнению такие пк покупают по ошибке, не осознают, что БП внешний и берут мини комп. А потом ухты такая фишка вечно отходящая от розетки.
интересно бывают ли вот такие же небольшие компы (размером с смартфон), но только чтобы БП с преобразователем был внутри корпуса.
Зачем? При таком маленьком размере его можно только намертво встроить. Умрёт БП - выкидывать всю железку. В больших корпусах БП съёмный, и такой проблемы нет.
Просто по моему мнению такие пк покупают по ошибке, не осознают, что БП внешний и берут мини комп. А потом ухты такая фишка вечно отходящая от розетки.
А в роутерах Вас такая фишка не напрягает?
Вообще же, если отходит от розетки, - это значит, что пришла пора менять розетку. Ну или ещё одного Ктулху завести.Spoiler
Вот как этот комп, но только БП расчитан специалистами и он внутри компьютера.
БП в отдельном корпусе тоже рассчитан специалистами, работает по тому же принципу и нет никаких стабильных зависимостей качества или иных характеристик от конструкции корпуса.
Скажите лучше какую проблему хотите решить миникомпом со встроенным БП?
не поверите... 1. хотя мой роутер сейчас без упс, но тем не менее он воткнут в удлинитель, который висит за дверкой в "тёщину комнату", которая никогда не закрывается. Тем не менее я вспомнил случай, когда именно БП моего роутера отошел от розетки. И завтра с утра примотаю его скотчем, так как проблемы этой бы не было, если бы скотч был. 2. Вдруг вспомнил, что в мелких офисах роутер выключился после уборщицы (отключился внешний БП от розетки) это вообще одна из стандартных причин поломки интернета. Хотя я всегда пытаюсь роутер и свитч убрать куда нибудь под стол и подключить их в какой нибудь упс помощнее (конечно побеждаю местных директоров не всегда). 3. Когда я стал юзать более дорогие свичи с внутренним БП и вешать их на стену (ставить на высокий шкаф) проблем с сетью стало значительно меньше.Так, что - да, напрягает.
Скажите лучше какую проблему хотите решить миникомпом со встроенным БП?
скорее всего интерес чисто теоретический. Мое мнение мини компьютер должен быть в едином корпусе. Какие минимальные готовые решения (или самосборы) такого рода?