[NIXP] KDE призывает школьников для работы над проектом в рамках Google Code-in 2014

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

[NIXP] KDE призывает школьников для работы над проектом в рамках Google Code-in 2014

Сообщение Dmitry Shurupov »

KDE — один из 12 проектов, который выбрали для работы в рамках ежегодного мероприятия Google Code. Соревнование рассчитано на довузовский возраст (13-17 лет) и пройдёт с 1 декабря 2014 года по 19 января 2015 года. В KDE уверены, что участие в Google Code 2014 — это возможность для студентов впервые попробовать себя в создании свободного кода. Тем более, что менторы KDE участвовали в GCI все четыре года. За это время соревнование собрало 1575 студентов из 78 стран мира. Задачи Google Code-in делятся на несколько категорий:

• код: задачи, связанные с написанием или рефакторингом существующего кода;
  • документация или обучение: написание и редактирование документации и помощь другим;
  • вовлечение или исследования: задачи по управлению сообществом, вовлечению, маркетингу или изучению проблем и предложению решений;
  • контроль качества;
  • пользовательский интерфейс: задачи, связанные с исследованием пользовательского взаимодействия или созданию интерфейсов и точек касаний.

Школьники в возрасте 13-17 лет со всего мира могут выбрать себе категорию из этого списка. Задачи ставят менторы, ориентируясь на возможность закрыть их в течение короткого промежутка времени. Завершение задачи потребует от участника несколько часов в день. Существуют и комплексные задачи, которые достигаются в несколько этапов, при этом всю работу курируют менторы. Для участия студенту необходимо зарегистрироваться на сайте google-melange.com. Затем выбрать среди доступных задач проекта KDE интересную и решить её.

оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: [NIXP] KDE призывает школьников для работы над проектом в рамках Google Code-in 2014

Сообщение Bizdelnick »

Ура! Наконец-то можно будет аргументированно говорить, что эти ваши линупсы KDE пишет школота!
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Re: [NIXP] KDE призывает школьников для работы над проектом в рамках Google Code-in 2014

Сообщение Stauffenberg »

Bizdelnick писал(а):
02.12.2014 12:33
Ура! Наконец-то можно будет аргументированно говорить, что эти ваши линупсы KDE пишет школота!

Я надеюсь, Вы понимаете, что школьникам не предлагают работать с основными библиотеками и критически важными компонентами KDE
И вообще, что это за дискриминация? Если хакеру, скажем, 15 лет, то он не имеет права сделать коммит? Даже если патч реально закрывает какой-то баг и правильно оформлен? Никогда не видел патчей, с информацией о возврасте их автора.
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Stauffenberg писал(а):
02.12.2014 13:39
Я надеюсь, Вы понимаете, что школьникам не предлагают работать с основными библиотеками и критически важными компонентами KDE

Ну вот, например. Ядро KWin - это не критически важный компонент?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

Bizdelnick писал(а):
02.12.2014 13:48
Stauffenberg писал(а):
02.12.2014 13:39

Ну вот, например. Ядро KWin - это не критически важный компонент?

Заменить qDebug на qCDebug... хммм... Да, я думаю, что если это сделает ребенок, то я вряд ли буду кому-то после этого советовать KDE :)
Labor omnia vincit

Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Stauffenberg писал(а):
02.12.2014 15:45
Заменить qDebug на qCDebug... хммм... Да, я думаю, что если это сделает ребенок, то я вряд ли буду кому-то после этого советовать KDE

Вот и я говорю: не надо никому советовать DE, разработчики которого не осилили sed и эксплуатируют детский труд!
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

Bizdelnick писал(а):
02.12.2014 15:51
Stauffenberg писал(а):
Заменить qDebug на qCDebug... хммм... Да, я думаю, что если это сделает ребенок, то я вряд ли буду кому-то после этого советовать KDE

Вот и я говорю: не надо никому советовать DE, разработчики которого не осилили sed и эксплуатируют детский труд!

Причем тут "не осилили sed"? Это прекрасное начало для сомневающихся. Или Вы думаете, что детям предлагают этим заняться, потому что разработчики не знают или не умеют пользоваться sed?
И причем тут эксплуатация? Если кто-то хочет, может делать подобные вещи, т.е. начать с таких вещей.
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
Kopilov
ОС: [K]Ubuntu, Debian

Сообщение Kopilov »

Stauffenberg писал(а):
хммм... Да, я думаю, что если это сделает ребенок, то я вряд ли буду кому-то после этого советовать KDE

Stauffenberg писал(а):
02.12.2014 15:56
Это прекрасное начало для сомневающихся. ... Если кто-то хочет, может делать подобные вещи, т.е. начать с таких вещей.

Stauffenberg, так Вы за или против данного проекта?
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

Kopilov писал(а):
02.12.2014 21:55
Stauffenberg писал(а):
хммм... Да, я думаю, что если это сделает ребенок, то я вряд ли буду кому-то после этого советовать KDE

Stauffenberg писал(а):
02.12.2014 15:56
Это прекрасное начало для сомневающихся. ... Если кто-то хочет, может делать подобные вещи, т.е. начать с таких вещей.

Stauffenberg, так Вы за или против данного проекта?

Я за. В первой фразе, по поводу "советовать", есть доля иронии :blush:
Даже если детки будут забывать делать free() после malloc(), майнтейнер, прежде чем примать коммит, будет грозить пальчиком. Кстати, мой первый коммит в KDE проект тоже был связан с заменой вывода ошибок(уж не помню как именно там выводилась инфа) на qDebug().
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Bizdelnick писал(а):

Нужно не просто заменить, а ещё и указать категории, к которым относятся те или иные сообщения, чтобы потом можно было просматривать сообщения только определённой категории, а не все ошибки, все предупреждения. sed с этим, вряд ли справится. Ну, разве что я пропустил, когда в него ИИ добавили ;-) Да, ясно, что работа достаточно лёгкая, но так это для школьников, даже не студентов.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Bizdelnick писал(а):
эксплуатируют детский труд!

А можно к вопросу и по другому подойти:
Чем бы дитя не тешилось - лишь бы с ножом на дорогу не выходило...

Bizdelnick писал(а):
02.12.2014 12:33
Наконец-то можно будет аргументированно говорить, что эти ваши линупсы KDE пишет школота!

И вообще, пионеров надо приобщать к общественно-полезному труду.
Спасибо сказали: