Хочу поставить FreeBSD 5.4 (подскажите покатит ли на моем железе ну и вообще)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Хочу поставить FreeBSD 5.4

Сообщение WarlorD »

Вот почему-то появилась у меня навязчивая идея поставить себе FreeBSD, сейчас работаю на debian-е. Так вот ставить мне ее хочется на ноут iru intro 1214L.
Проц intel celeron 2600Мгц
Памяти 512мг
(думаю этого более чем достаточно)
А вот со следующим сомневаюсь:
чипсет SiS M650/962
видео - встроенное
Еще есть сомнения по работе pcmci, для которой даже debianовское ядро обновлять, а во freeBSD я как думаю с поддеркой устройств похуже (могу конечно ошибаться).
Вот вобщем-то и вопрос, ну и вообще, тк я в инете встретил противоречивую инфу, то подумал сросить тут, стоит ли мне вообще ставить себе на ноут FreeBSD, конечно можно из интереса поставить и потом посмотреть понравится или нет, но вначале решил вот спросить у гуру;). За одно скажите мне что же я приобрету сменив linux debian на FreeBSD? А может чего потеряю?
P.S. Кстати еще мне понадобится работать в нете через vpn мелкософтовский, геморно ли настроить такое подключение под freeBSD? Под linux вроде не так просто, но настраивается.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Хочу поставить FreeBSD 5.4

Сообщение zenwolf »

1- я бы не стал ничего менять,накой если работает всё исправно
2- судя по железу с установкой проблем не должно быть , насчёт vpn если посмотреть
бывают проблемы ,но видимо решаютс ,хотя пока сам не попробуешь - не узнаешь ничего :)

вобще Freebsd судя по отзывам бывалых несколько труднее ставить./настраивать чем линукс
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
vg2.0
Статус: *BSD admin ;)
ОС: *BSD =)

Сообщение vg2.0 »

wolf_black писал(а):
05.12.2005 07:23
вобще Freebsd судя по отзывам бывалых несколько труднее ставить./настраивать чем линукс

Ну смотря какой линукс, если Слаку то я бы так не сказал. ;) :)
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

по поводу железа не подскажу - не в курсе, а вот по поводу впн
есть демон mpd, которые предназначен для коннкета с виндовых клиентов. к нему можно подключаться, используя poptop клиента. так что думаю, что никаких проблем подключиться к виндовому vpn серверу возникнуть не должно. ссылка на настройку use pptp
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали: