[NIXP] В интернете начали сбор подписей за отмену «антипиратского налога» в РФ

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

[NIXP] В интернете начали сбор подписей за отмену «антипиратского налога» в РФ

Сообщение Dmitry Shurupov »

Авторы онлайн-петиции, представленной на сайте РОИ, предлагают гражданам РФ выступить против так называемого «налога на интернет». Российский союз правообладателей предложил ввести сбор в размере 25 рублей с каждого пользователя глобальной сети Интернет в РФ за доступ к произведениям искусства. Против этой идеи, широко известной как «налог на интернет», уже выступили крупнейшие мобильные операторы, а также представители Mail.Ru Group, «ВКонтакте», РАЭК и некоторые правообладатели. Петиция на сайте «Российской общественной инициативы» должна набрать 100 тысяч подписей для рассмотрения в экспертной группе федерального уровня в РОИ.

оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Re: [NIXP] В интернете начали сбор подписей за отмену «антипиратского налога» в РФ

Сообщение FlySnake »

По-моему это наоборот движение в нужную сторону. Индульгенция, абонентская плата за вомзожность качать всё что угодно и без маразма с закрытием торрент-трекеров всякими правообладателями. Понятно что этот закон не подразумеват отмены маразма, но хотя бы лучик света в нужную сторону.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: [NIXP] В интернете начали сбор подписей за отмену «антипиратского налога» в РФ

Сообщение Bizdelnick »

Этот закон не только не подразумевает отмены маразма, он сам является частью этого маразма.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Obscurus

Сообщение Obscurus »

FlySnake писал(а):
08.12.2014 17:28
абонентская плата за вомзожность качать всё что угодно

Напомните, пожалуйста, после того, как ввели михалковский оброк на носители, перестали пиратов ловить и трекеры закрывать?
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

Obscurus писал(а):
09.12.2014 10:02
FlySnake писал(а):
абонентская плата за вомзожность качать всё что угодно

Напомните, пожалуйста, после того, как ввели михалковский оброк на носители, перестали пиратов ловить и трекеры закрывать?

Я не говорю про конкретно этот закон и сделал специальную оговорку об этом. А в принципе про направление мысли.
Спасибо сказали:
yars
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Сообщение yars »

FlySnake писал(а):
По-моему это наоборот движение в нужную сторону. Индульгенция, абонентская плата за вомзожность качать всё что угодно и без маразма с закрытием торрент-трекеров всякими правообладателями. Понятно что этот закон не подразумеват отмены маразма, но хотя бы лучик света в нужную сторону.

Нет. Никита хочет чтобы за контент платили еще и помимо цены. Этот закон не дает права качать медиа с торрентов, а лишь вводит налог.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

А ну-ка напомните мне: хоть одна реальная инициатива с ROI была поддержана?
Сильно сомневаюсь!
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Obscurus писал(а):
09.12.2014 10:02
Это типичная проблема стран третьего мира: главное не цель, а процесс. Но цель, и правда, - не самая плохая.
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

Dmitry Shurupov писал(а):
08.12.2014 15:52
Авторы онлайн-петиции, представленной на сайте РОИ, предлагают гражданам РФ выступить против так называемого «налога на интернет».
Опять двадцать пять...
Проходили уже. Не работает. Это же ясно.

Ну, повысится цена на интернет на 25 рублей в месяц, и что? Да пусть лопнет от жадности.
Кстати, я не сказал бы, что "налог на болванки" сильно ударил по моему карману. Я даже не знаю, взимается он или нет. Разницы в цене не заметил.
Гораздо больше влияет на цену курс доллара, имхо.
А всякие петиции - это, конечно, здорово, если бы работало. Но, увы.
Давеча, в прошлый раз, нужное число подписей собрали. И петицию куда надо отправили. И получили ответ с отказом.
В этот раз будет точно также.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

serzh-z писал(а):
10.12.2014 01:06
цель, и правда, - не самая плохая.

Цель переместить деньги из карманов пользователей Интернета в карман Мигалкова неплоха только для него самого.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

FlySnake писал(а):

бред сивой кобылы в лунную ночь. Какая "индульгенция"? Святый мигалков что, прощать мои грехи будет? За 25 рублей, да? Вы в своём уме?

Откуда бред про "качать что угодно"? Что, ростелеком поднимет цену на 25 руб, и за это разбанет торентсру? Простите, вы вообще откуда? Из нашей галактики хотя-бы?
serzh-z писал(а):
10.12.2014 01:06
Это типичная проблема стран третьего мира: главное не цель, а процесс. Но цель, и правда, - не самая плохая.

можно озвучить ЦЕЛЬ? А то я не понял никакой "цели", окромя:
Bizdelnick писал(а):
11.12.2014 15:04
переместить деньги из карманов пользователей Интернета в карман Мигалкова неплоха только для него самого.

http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: