on-line ups
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Чайник со свистком
- ОС: GNU/Linux
on-line ups
Все больше думаю, чтоб приобрести такой. Мощность нагрузки - желательно в районе 1 Квт. Основная цель - максимальная гарантия сохранности домашней электроники при различных отрицательных феноменах в эл. сети, которые я не умею анализировать так, чтобы подобрать более бюджетное решение в оптимальном составе фильтра и/или стабилизатора и/или ups-а. Хочу переплатить, но получить гарантию, что уж теперь ничего не грозит. Вторичная цель - автономка на указанной мощности минут 10 минимум. Стоимость с батареями - до 20 тыщ рублей.
Подскажите, пожалуйста, бренды, модели, на что стоит обратить внимание. Заранее спасибо : )
Подскажите, пожалуйста, бренды, модели, на что стоит обратить внимание. Заранее спасибо : )
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: on-line ups
А зачем online-то? Backup для дома - самое то, IMHO.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Хочу гарантии защиты дорогой (по размерам моего бюджета) электронной/компьютерной техники. Просто у меня было уже несколько линейно-интерактивные ups-ов, которые не предотвращали вырубание компов при "моргании" света. Предполагаю, что было это из-за плавного проседания напряжения, но сейчас уже не узнать - с того адреса съехала. По новому адресу вроде ничего такого видимого со светом нету, но все-равно как-то не спокойно.
С другой стороны, цена - это ппц...
С другой стороны, цена - это ппц...
-
- Модератор
Ну не знаю, я с таким не сталкивался. Возможно, просто модели не из лучших были?
Меня угораздило весной купить ИБП (Powercom Spider - да, это антиреклама), который даже без видимого "моргания" света иногда сбрасывал питание.
Меня угораздило весной купить ИБП (Powercom Spider - да, это антиреклама), который даже без видимого "моргания" света иногда сбрасывал питание.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Были самые дешевые Иппоны, были не самые дешевые Иппоны. К тому-же еще они периодически перещелкивают реле на батарею, тем самым разрежая ее, да и для питаемого устройства ничего хорошего в этом нет, как понимаю.
Кажется, что можно и стоит один раз уже потратиться и забыть о проблеме сбоев питания. Может я и ошибаюсь, чего-то не зная.
Кажется, что можно и стоит один раз уже потратиться и забыть о проблеме сбоев питания. Может я и ошибаюсь, чего-то не зная.
-
- Модератор
QWERTYASDF писал(а): ↑09.12.2014 23:45они периодически перещелкивают реле на батарею, тем самым разрежая ее, да и для питаемого устройства ничего хорошего в этом нет, как понимаю.
Питаемому устройству нет никакой разницы, если на выходе ИБП честная синусоида. Если на выходе аппроксимированная синусоида - нет ничего хорошего для устройств с трансформаторным блоком питания, но таких сейчас всё меньше.
Пишите правильно:
Спасибо сказали:
-
Насколько я понимаю, любые типы ups, отличные от online (двойное преобразование напряжения) - переключают нагрузку с входной сети на сеть от батареи, и имеют некое время переключения. Далее, в сети могут быть разные электротехнические феномены, приводящие к тому, что в необходимое время ups не переключает таки нагрузку на батарею, и именно это я лично наблюдала. Так вот, в наших суровых и непредсказуемых условиях, мне, наверное, будет разумнее потрать в 3-4 раза больше какого-нибудь "обычного" ups-а и в дальнейшем вообще не переживать.
Повторюсь - может я чего-то не понимаю, тогда прошу поправить. А если таки да - то прошу посоветовать модельки или бренды.
Повторюсь - может я чего-то не понимаю, тогда прошу поправить. А если таки да - то прошу посоветовать модельки или бренды.
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Так вот, в наших суровых и непредсказуемых условиях, мне, наверное, будет разумнее потрать в 3-4 раза больше какого-нибудь "обычного" ups-а и в дальнейшем вообще не переживать
есть офис на примете, там я везде понаставил ippon разной мощности (ценник нравится), в том числе smart winner 2000. Последние самые лучшие, но и с менее мощными проблема только в батареи, никаких проблем с не верными срабатываениями нет в принципе. При этом там в офисе не решенная проблема со статикой заземление вполне нормальное явление включить в общую сеть сварочный аппарат, а также постоянно то трансформатор где то там сгорает, то выключатели и т.п.
Короче, а что у вас за такие проблемы с электрической сетью?
зы
как по мне так (не специалист) купите автоматы с отключением по любой проблеме в сети; отдельно стабилизатор напряжения с синусойдой; отдельно UPS. Наверное, ничо сгорать не будет.
Спасибо сказали:
-
Я не знаю. Писала ж - в электротехнике абсолютный ноль.
Ага - первое, второе и третье, все вместе стоить может дороже online-ups-а...
-
зато эти три компонента будут работать гарантировано! А вот какой то "онлайн упс" будет больше работать на рекламе. Например, я разбирал недорогие ups с функциональным дополнением smart (стабилизация напряжения). Так вот трансофрматор для стабилизации там такой маленький, что как то даже не верится, что он вообще рабочий.
типа виннер смарт 3000 лучший вариант и более чем маленький трансформатор.

в то же время взять иппон авр стаб 1000 (2000) + любой упс без смартов но побольше батареек + автоматы - неужели будет больше 20 тысяч?
типа виннер смарт 3000 лучший вариант и более чем маленький трансформатор.

в то же время взять иппон авр стаб 1000 (2000) + любой упс без смартов но побольше батареек + автоматы - неужели будет больше 20 тысяч?
Спасибо сказали:
-
Стабилизатор IPPON AVR-2000 + бесперебойник Ippon Back Office 1000 одобряете?
Вообще конечно оч. хотелось бы иметь информационную связь между ибп и компом для автоматического засыпания/завершения работы ОС при низком заряде батареи. Есть ли в продажи девайсы, врубающиеся в розетку и сообщающие уровень напряжения, и главное работоспособные под Linux?
Вообще конечно оч. хотелось бы иметь информационную связь между ибп и компом для автоматического засыпания/завершения работы ОС при низком заряде батареи. Есть ли в продажи девайсы, врубающиеся в розетку и сообщающие уровень напряжения, и главное работоспособные под Linux?
-
- Модератор
QWERTYASDF писал(а): ↑12.12.2014 23:31Есть ли в продажи девайсы, врубающиеся в розетку и сообщающие уровень напряжения, и главное работоспособные под Linux?
На данный момент - едва ли не все.
Spoiler
Shell
% upsc -l
br650elcd
% upsc br650elcd
battery.charge: 100
battery.charge.low: 10
battery.charge.warning: 20
battery.mfr.date: CPS
battery.runtime: 992
battery.runtime.low: 300
battery.type: PbAcid
battery.voltage: 8.6
battery.voltage.nominal: 12
device.mfr: CPS
device.model: BR650ELCD
device.type: ups
driver.name: usbhid-ups
driver.parameter.pollfreq: 30
driver.parameter.pollinterval: 2
driver.parameter.port: auto
driver.parameter.productid: 0501
driver.parameter.vendorid: 0764
driver.version: 2.6.4
driver.version.data: CyberPower HID 0.3
driver.version.internal: 0.37
input.transfer.high: 0
input.transfer.low: 0
input.voltage: 227.0
input.voltage.nominal: 230
output.voltage: 224.0
ups.beeper.status: disabled
ups.delay.shutdown: 20
ups.delay.start: 30
ups.load: 42
ups.mfr: CPS
ups.model: BR650ELCD
ups.productid: 0501
ups.realpower.nominal: 390
ups.status: OL
ups.test.result: No test initiated
ups.timer.shutdown: -60
ups.timer.start: -60
ups.vendorid: 0764
%
Пишите правильно:
-
Угу, и как с Ippon Back Office 1000 получить эти данные, если на нем нет data-интерфейсов?
-
- Модератор
Если интерфейсов нет - то никак, конечно.
Пишите правильно:
-
- Модератор
Я б под Ваши запросы что-нибудь вроде этого взял.
Пишите правильно:
Спасибо сказали:
-
Стабилизатор до него тоже надо или подразумевается, что встроенный будет справляться?
-
QWERTYASDF обратите пожалуйста внимание. Технология smart в ups подразумевает, что в ups будет установлен трансформатор для стабилизации напряжения. Однако, когда смотришь на размеры многих трансформаторов в бесперебойниках возникает чувство, что его ставят лишь для галочки. Именно поэтому под глобальные проблемы с сетью и обязательным условием стабилизацией напряжения я лично советую стабилизатор ставить отдельно. Хотя я не специалист.
В то же время у меня есть офис с проблемной сетью. Там вообще нет стабилизаторов и ups с технологией smart немного. И вроде помню много лет назад было, компьютеры перезагрузились, а ups вроде даже ни один не пикнул. Но помю как то смутно, может этого и не было. А так не сгорают там компьютеры от перепадов напряжения.
зы
лично у меня на домашнем - рабочем компе именно схема стабилизатор + ups всё отдельно, но это не необходимость, а просто воткнул в сеть что было. Кстати из комментариев об king pro, разумеется я лазерный принтер питаю от простой розетки.
В то же время у меня есть офис с проблемной сетью. Там вообще нет стабилизаторов и ups с технологией smart немного. И вроде помню много лет назад было, компьютеры перезагрузились, а ups вроде даже ни один не пикнул. Но помю как то смутно, может этого и не было. А так не сгорают там компьютеры от перепадов напряжения.
зы
лично у меня на домашнем - рабочем компе именно схема стабилизатор + ups всё отдельно, но это не необходимость, а просто воткнул в сеть что было. Кстати из комментариев об king pro, разумеется я лазерный принтер питаю от простой розетки.
Спасибо сказали:
-
- Модератор
QWERTYASDF писал(а): ↑13.12.2014 01:06Стабилизатор до него тоже надо или подразумевается, что встроенный будет справляться?
Будет.
Пишите правильно:
-
А по вопросу проверки даты производства аккумулятора и самого ибп - можете что-нибудь подсказать? Посмотрела гарантийники на свои старые Ippon-ы - там никакой даты производства не указано, разве что она как-то закодированна в серийном номере...Получается что на месте не проверить, программные показатели тоже не надежные, остается лишь мерить напряжение при определенном уровне заряда/нагрузке?...
Какой максимальный срок простоя ибп на складе, не более полугода?
Какой максимальный срок простоя ибп на складе, не более полугода?
-
- Модератор
По идее дата изготовления должна быть указана на самом аккумуляторе, но вряд ли при покупке кто-нибудь даст её посмотреть.
Пишите правильно:
-
ваще то лучше фотку батареи, но хотя я не специалист, однако если вы видите чо то типа серийного номера, значит маркировка скорее по госту и батарейка российская (или подделка под рашу) - то значит первые 2 цифры - это год изготоления; 3 и 4 цифра - это месяц изготовления.
-
Т.е. все грустно в плане возможности проверить при покупке, не буду же я пытаться в пункте выдачи разбирать...(