Компания Matchstick представила свободную программно-аппаратную платформу для потокового видеовещания и объявила о сотрудничестве с производителями устройств Phillips/AOC и TCL для встраивания Flint в телевизоры, мониторы и ТВ-приставки.
Flint предназначен для вещания интерактивного видеопотока и реализует идею двухстороннего взаимодействия (screen-to-screen) между экранами: на месте и удалённо. Платформу разработали и проверили спрос в рамках кампании по сбору средств на сайте Kickstarter. Кампания успешно завершилась в октябре 2014 года. Решение от Matchstick представлено 5 января на проходящей в Лас-Вегасе конференции CES.
Flint представляет собой полностью свободную в отношении аппаратного и программного обеспечения платформу и предназначается для производителей, поставщиков контента, операторов кабельного телевидения и других компаний, работающих с потоковым и интерактивным видео. Все спецификации, дизайн и ПО будут доступны на сайте OpenFlint.org. Программное обеспечение построено на базе Firefox OS и работает со смартфонами и планшетами Android, iOS или Firefox OS и ПК. Компании Phillips/AOC и TCL обещают выпустить первое оборудование на платформе Flint уже в 2015 году. Генеральный директор Matchstick в США — Джек Чанг (Jack Chang) — прогнозирует продажи 1 миллиона таких устройств только в этом году.
оригинал на www.nixp.ru
[NIXP] Flint — платформа со свободным программным и аппаратным обеспечением для потокового вещания видео
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] Flint — платформа со свободным программным и аппаратным обеспечением для потокового вещания видео
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Re: [NIXP] Flint — платформа со свободным программным и аппаратным обеспечением для потокового вещания видео
из всего этого не понятно только одно. Эту систему можно сипользовать дома для стриминга видео или нет? И если да - то как это сделать?
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: [NIXP] Flint — платформа со свободным программным и аппаратным обеспечением для потокового вещания видео
Да? А мне, как обычно, из новости за авторством Никиты Лялина не понятно абсолютно ничего.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Bizdelnick ну не знаю насчет ваще ничего. Просто вот написано на нерусском
и
и используя переводчик, я понимаю, мне бы на убунту кофескрипт и матчскрипт и можно поставить сервер, который вот с этой ссылки https://github.com/openflint/web-media-player-sample будет стримингом видео в хтмл 5 по сети раздавать.
Только пока для меня тут всё так загадочно...
Fling Daemon is the core service of Matchstick. Currently a CoffeeScript based flingd-coffee is ready for development and test. The Fling Daemon is ready to use if you already have a Matchstick dongle connected to your Wifi network. Or if you do not have a Matchstick dongle, you can download it on your laptop. Right now Fling Daemon can work on Mac OS and Ubuntu with Firefox or Chrome browser installed.
и
Web Media Player in HTML5
Run (http://openflint.github.io/web-media-player-sample/index.html) in Firefox or Chrome browser
Flint Player is the receiver app for the Web Media Player sender app
и используя переводчик, я понимаю, мне бы на убунту кофескрипт и матчскрипт и можно поставить сервер, который вот с этой ссылки https://github.com/openflint/web-media-player-sample будет стримингом видео в хтмл 5 по сети раздавать.
Только пока для меня тут всё так загадочно...
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
azsx
nginx-rtmp-module в руки и вперёд. А сабж для другого предназначен.
Только матчасть придётся сначала подучить. Ибо ничего HTML5 ни про какой стриминг, к сожалению, не знает, и для нормальной работы в разных браузерах придётся прикрутить с десяток костылей.
nginx-rtmp-module в руки и вперёд. А сабж для другого предназначен.
Только матчасть придётся сначала подучить. Ибо ничего HTML5 ни про какой стриминг, к сожалению, не знает, и для нормальной работы в разных браузерах придётся прикрутить с десяток костылей.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали: