X11 смутное изображение в центре. (/dev/hands или Х11 глюк?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Hydrogen
Статус: <<beta testing>>
ОС: Slackware 11

X11 смутное изображение в центре.

Сообщение Hydrogen »

В общем у меня моник samsung 793mb я его держу на 1024х768 и 75Герц, при этом изображение очень четкое и глаза совсем не устают...

После инсталла СУСЕл 10, ручной правки xorg.conf чтоб показывал 75гц (раньше 78,88,68 и т.д.) заметил странную штуку... на монитор тяжеловато смотреть, т.е. читая я замечаю что изображение "странное" а точнее слегка расплывчатое к центру...

Сам моник показывает инфу 75гц, т.е. частота не кривая... что можно сделать? какие могут быть причины? где копнуть?

Заранее спасибо.

P.S. моник в порядке, грузанулся под кноппиксом и показывает четко... видео nvidia mx440 плата старая такчто пологаю грабель с дровами быть не должно...
Спасибо сказали:
oxd

Re: X11 смутное изображение в центре.

Сообщение oxd »

У меня такая же трабла, только со слакой 10.1. В дебиане все четко, в слаке не все четко (читай "все не четко"). Пока решил только настройкой яркости/контрастности.

У меня такая же трабла, только со слакой 10.1. В дебиане все четко, в слаке не все четко (читай "все не четко"). Пока решил только настройкой яркости/контрастности.
Товарищ стой! Сожми покрепче маузер!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
Спасибо сказали:
Hydrogen
Статус: <<beta testing>>
ОС: Slackware 11

Re: X11 смутное изображение в центре.

Сообщение Hydrogen »

Вот такой вопрос:

Это может быть KDE вина? я fluxbox ставлю, может помочь? (просто раньше на старом сусле у меня gnome стоял, а щас KDE и смутно...)
Спасибо сказали: