Американская компания rollApp, специализирующаяся на облачной виртуализации, представила версии популярных свободных офисных пакетов OpenOffice.org и LibreOffice для пользователей мобильной операционной системы Firefox OS.
До сих пор rollApp предлагала различные «традиционные» Windows- и Linux-приложения пользователям таких мобильных устройств, как «хромбуки» (ChromeBook) и планшеты на базе Android/iOS. Для этого приложения для десктопов разворачиваются в облачном окружении, к которому и предоставляется специальный интерфейс. Теперь список поддерживаемых мобильных систем был пополнен свободной ОС Firefox OS. «Первенцами» от rollApp, которые стали доступны обладателям бюджетных смартфонов Firefox OS, стали офисные приложения OpenOffice.org и LibreOffice.
Бертран Невё (Bertrand Neveux), департамент развития экосистемы контента в Mozilla: «Благодаря размещению в магазине Firefox Marketplace пакета приложений, виртуализированных на платформе rollApp, пользователи получили доступ к широком спектру их любимых программ, ставших сегодня доступными на новейших устройствах Firefox OS».
Среди прочих Open Source-приложений, доступных в рамках облака rollApp, можно упомянуть GIMP, Inkscape, Dia, Freemind, Gedit, File Roller, KeePassX.
оригинал на www.nixp.ru
[NIXP] rollApp запустила офис OpenOffice.org и LibreOffice в облаке для пользователей Firefox OS
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] rollApp запустила офис OpenOffice.org и LibreOffice в облаке для пользователей Firefox OS
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Re: [NIXP] rollApp запустила офис OpenOffice.org и LibreOffice в облаке для пользователей Firefox OS
странно, что такая новость совсем без комментариев. На сайте https://rollmyfile.com/ указаны форматы для редактирования (ниже). Может это не круто и какие то еще онлайн офис редакторы могут предоставить что то подобное? Как считаете как такое поднимается физически, то есть можно ли повторить подвиг сего сервиса для своей локальной сети? Есть ли какие нибудь подводные камни у данного сервиса?
★ Documents: Microsoft Word files: doc, docx; Rich Text files: rtf; OpenOffice Writer files: odt; Word Perfect files: wpd; PDFs and others
★ Spreadsheets: Microsoft Excel files: xls, xlsx; OpenOffice Calc files: ods, ots; Comma-Separated Values files: csv
★ Presentations: Microsoft PowerPoint files: ppt, pptx, pps, ppsx; OpenOffice Impress files: odp, otp
★ eBooks: epub, fb2, djvu and others
★ ZIP, RAR and other archives
★ Graphics: jpg, png, bmp, gif, svg, tiff and many others including Adobe Photoshop’s psd and Adobe Illustrator’s ai
★ Diagrams: Microsoft Visio files: vsd and others like dia, fig
★ Publishing systems files: Adobe Illustrator files: ai; Scribus files: scd, sla; PostScript: eps, ps and others
Overall more than 500 different file types are supported. And more to come!
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: [NIXP] rollApp запустила офис OpenOffice.org и LibreOffice в облаке для пользователей Firefox OS
Есть:
Dmitry Shurupov писал(а): ↑24.02.2015 15:23для пользователей мобильной операционной системы Firefox OS
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
azsx
Bizdelnick андроиды, аподы и оффтопик этой системой также поддерживается. Рисну погадать, что никс также поддерживается.
-
Hephaestus
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Ничего странного. Создайте опрос на тему: "Кому нужен офис в облаке?" и посмотрите результаты.
Подозреваю, что довольно многим здешним форумчанам офис и на десктопе не нужен, а уж в облаке - тем более.
А вообще, как Вы это себе представляете?
Я беру документ, заталкиваю его в облако и начинаю его облачным офисом редактировать. Зачем?
Не проще ли на десктопе? По-моему, проще: во-первых, быстрее, во-вторых, независимо от сети (мало ли - интернет отвалился).
Если исходить из того, что мне, дескать, офис нужен раз в год, поэтому я его на десктоп не ставлю, а документ редактировать надо...
Простите, если мне лень для дела офис себе поставить, то с облаком я тем более возиться не буду.
Если же говорить о мобильных устройствах, то редактировать офисный документ на таком устройстве - себя не уважать. Это как минимум нужна нормальная внешняя клава к планшету, нормальная мышь и т.п. Вот людей, которые работали бы по такой схеме на этом форуме наберется немного, думаю.
Поэтому и нет комментариев.
-
azsx
Hephaestus ясно. Я то просто к своему планшету на андроиде подключаю клаву с мышкой, и да - очень удобно.