Pearl

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

qweasz

Pearl

Сообщение qweasz »

Дай, думаю, попробую Pearl Linux. Клон Mac. Образ скачан, записан на болванку, хеш проверен. Не хочет ни устанавливаться, ни запускаться в live-режиме. Процесс виснет. Что ж такое с последними версиями Linux! Не понимаю. Отключаю splash. Оказалось, виснет на следующем:
[drm] Disabling audio 0 support
Кто, что предполагает? В чём может быть дело? Не поддерживает мою аудио карту, что ли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Pearl

Сообщение Hephaestus »

qweasz писал(а):
09.03.2015 21:19
Не поддерживает мою аудио карту, что ли?
Вполне может быть.
Live-диск и целевое железо желательно должны быть в одном поколении. Не обязательно, но желательно.
Если железка новее, чем ядро - может не запуститься, поскольку ядро про эту железку знать ничего не знает.
Верно и обратное - новая система на старой железке может не запуститься, но по другим причинам: может не хватить ресурсов (ОЗУ, например) либо поддержку совсем старой железки выпилили из ядра (правда, в этом случае нехватка ресурсов, скорее всего, тоже будет).

Это касается критичных железок - видеокарты, чипсета. Без сетевой карты может и запуститься. Без звука, в общем-то, тоже. Просто не будет ни сетки, ни звука.
Но тут зависит от создателей Live-диска - как настроили.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
qweasz

Сообщение qweasz »

Кстати, если кому интересно, тоже самое и с Mint 17.1.
http://www.mintlinux.ru/forum/thread8851.html -
обзор с подробным описанием проблемы.
Спасибо сказали:
qweasz

Сообщение qweasz »

Проблема решена мною. Устанавливать или загружать в моём случае надо было с параметром "nolapic" в меню Grub-а. Это же касается и Mint 17.1.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Hephaestus писал(а):
10.03.2015 08:13
Live-диск и целевое железо желательно должны быть в одном поколении.

поддержку старого железа никто не убирает из ядра. Наверное просто модулей не доставили. Обычное дело для наколенных сборок.

qweasz писал(а):
Дай, думаю, попробую Pearl Linux. Клон Mac.
вообще-то это клон бубунты запиленный а-ля огрызок. ИМХО разумней взять бубунту, и самому запилить, чем юзать готовые сборки.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
qweasz

Сообщение qweasz »

drBatty писал(а):
13.04.2015 11:01
Hephaestus писал(а):
10.03.2015 08:13
Live-диск и целевое железо желательно должны быть в одном поколении.

поддержку старого железа никто не убирает из ядра. Наверное просто модулей не доставили. Обычное дело для наколенных сборок.

qweasz писал(а):
Дай, думаю, попробую Pearl Linux. Клон Mac.
вообще-то это клон бубунты запиленный а-ля огрызок. ИМХО разумней взять бубунту, и самому запилить, чем юзать готовые сборки.

Вначале тоже также думалось, но после ознакомления с параметром "nolapic" мнение поменялось. Факты - такая вещь, против которых не попрёш. Это по поводу поддержки старого железа в ядрах. Та же самая проблема ведь и с Mint 17.1 была и решается она таким же методом, при том, что Mint 16 была установлена без каких бы то нибыло проблем. Правда, затем она рухнула (http://unixforum.org/index.php?showtopic=138967).
Спасибо сказали: