Меня ломает.
Чё взять: Mandriva 2006 или SuSe 10.
C мандрякой я знаком давно:
А вот Susu не видел.
Требование:
Чтоб можно было полноценно использовать и в роли десктопа и в роли сервера.
Susanna какую лучше взять.
Модератор: Модераторы разделов
-
Sekta-N
- ОС: Зоопарк
Susanna какую лучше взять.
Нет тут подписи и не будет.
-
Aserge
Re: Susanna какую лучше взять.
Чего флейм провоцируеш... ? Ставь фряху для десктопа и соляру для сервера ^_^
А так.. СуСя однозначно и туды и туды.
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
-
Sekta-N
Уже поздно
Заказал только что SuSE 10.0 (i386) 1DVD
Может потом закажу Mandriva 2006 3DVD
Кстати за сколько диск дойдет из Linuxcentra???
Заказал только что SuSE 10.0 (i386) 1DVD
Может потом закажу Mandriva 2006 3DVD
Кстати за сколько диск дойдет из Linuxcentra???
Нет тут подписи и не будет.
-
Al2k
Смотря где находишься. У всех по-разному. От 4-х дней до 1,5 месяцев.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
-
Loft
Сюзанна (понравилось как ты назвал), имхо, отлично подходит в качестве десктопа. Я сейчас юзаю десятку - очень доволен. Все функции, которые мне нужны: мультимедиа, цифрокамера, usb-flash всё, в общем, кроме мультимедиа работает почти сразу после установки
В общем, рекомендую.
В русском языке существует замечательное слово из трех букв, и означает оно - "нет", но пишется и произносится совсем по-другому...
-
Sekta-N
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Хорошо, в плане сервака суся, имхо, лучше мандривы... а в качестве декстопа, имхо, наоборот. И не надо флейма, это мое собственное имхо...
-
Loft
Надо будет попробовать мандриву
В русском языке существует замечательное слово из трех букв, и означает оно - "нет", но пишется и произносится совсем по-другому...
-
Loky
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Сервак - Open Enterprise Server
Рабстанция - Novell Linux Desktop 9
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
acson
Loky
Можете Вы точно описать что находится внутри коробки SuSE 10 box, чем отличается от Eval DVD Gold Master, и как будет осуществляться поддержка пользователей.
Очень хочется разобраться и попробывать SuSE тк, до этого работать с ним не приходилось, вот и думаю попробывать для начала дешевый Eval или сразу взять бокс. Работать будет десктопом.
Спасибо.
Можете Вы точно описать что находится внутри коробки SuSE 10 box, чем отличается от Eval DVD Gold Master, и как будет осуществляться поддержка пользователей.
Очень хочется разобраться и попробывать SuSE тк, до этого работать с ним не приходилось, вот и думаю попробывать для начала дешевый Eval или сразу взять бокс. Работать будет десктопом.
Спасибо.
-
Al2k
acson писал(а): ↑08.12.2005 01:40Loky
Спасибо.
В коробке: Инструкция, Диски с установочной версией для 32 и 64 битных архитектур, Поддержка на пол года. Мне скоро придёт бокс, тогда расскажу точнее. Я попробовал для начала дешёвый вариант - понравилось, потом заказал себе бокс, теперь жду. Оговорючь сразу - если у тебя нет дешёвого интернета, то лучше бери бокс. Иначе придётся докачивать кодеки для киношек (даже если докачаешь, то всё равно придётся помучаться чтобы поставить), драйверы для видеокарты, драйверы для софт (Win) модема, если он у тебя есть. Ну и нескольких коммерческих программ не увидишь (но они скороее всего не особо и нужны). В большенстве случаев конечно проще взять бокс (если финансы позволяют), особенно если будешь его настраивать на разные задачи, тут поддержка пригодится, если чего - нибудь не заработает сразу, да и напильником не нужно работать над боксом, там и так всё работает........ Но для ознакомления можно и DVD Gold Master взять, а потом решить, надо оно тебе или нет.
P.S. Тут уже это обсуждалось и ни раз приводился список пакетов, как из бокса, так и из бесплатной версии, попробуй через поиск найти.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
-
Loky
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Al2k писал(а): ↑08.12.2005 05:57В коробке: Инструкция, Диски с установочной версией для 32 и 64 битных архитектур, Поддержка на пол года. Мне скоро придёт бокс, тогда расскажу точнее. Я попробовал для начала дешёвый вариант - понравилось, потом заказал себе бокс, теперь жду. Оговорючь сразу - если у тебя нет дешёвого интернета, то лучше бери бокс. Иначе придётся докачивать кодеки для киношек (даже если докачаешь, то всё равно придётся помучаться чтобы поставить), драйверы для видеокарты, драйверы для софт (Win) модема, если он у тебя есть. Ну и нескольких коммерческих программ не увидишь (но они скороее всего не особо и нужны). В большенстве случаев конечно проще взять бокс (если финансы позволяют), особенно если будешь его настраивать на разные задачи, тут поддержка пригодится, если чего - нибудь не заработает сразу, да и напильником не нужно работать над боксом, там и так всё работает........ Но для ознакомления можно и DVD Gold Master взять, а потом решить, надо оно тебе или нет.
P.S. Тут уже это обсуждалось и ни раз приводился список пакетов, как из бокса, так и из бесплатной версии, попробуй через поиск найти.
Добавить нечего
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Al2k писал(а): ↑08.12.2005 05:57В коробке: Инструкция, Диски с установочной версией для 32 и 64 битных архитектур, Поддержка на пол года. Мне скоро придёт бокс, тогда расскажу точнее. Я попробовал для начала дешёвый вариант - понравилось, потом заказал себе бокс, теперь жду. Оговорючь сразу - если у тебя нет дешёвого интернета, то лучше бери бокс. Иначе придётся докачивать кодеки для киношек (даже если докачаешь, то всё равно придётся помучаться чтобы поставить), драйверы для видеокарты, драйверы для софт (Win) модема, если он у тебя есть. Ну и нескольких коммерческих программ не увидишь (но они скороее всего не особо и нужны). В большенстве случаев конечно проще взять бокс (если финансы позволяют), особенно если будешь его настраивать на разные задачи, тут поддержка пригодится, если чего - нибудь не заработает сразу, да и напильником не нужно работать над боксом, там и так всё работает........ Но для ознакомления можно и DVD Gold Master взять, а потом решить, надо оно тебе или нет.
Хмм... Насчет кодеков Вы погорячились. Все ставится за 10 минут (учитывая время на их скачивание). Что касается необходимости поддержки, то ни разу ей не пользовался (с версии 6.2) поскольку все и так работало
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
Al2k
Ну у меня например не так уж и гладко кодеки поставились........ но на самом деле это не так уж и важно.......... а насчёт support'a: тут раз на раз не приходится, кому как повезло.