[NIXP] 30 апреля 2015 года прекращается поддержка Ubuntu 10.04 «Lucid Lynx»

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

[NIXP] 30 апреля 2015 года прекращается поддержка Ubuntu 10.04 «Lucid Lynx»

Сообщение Dmitry Shurupov »

Адам Конрад из команды Ubuntu Release Team уведомляет всех пользователей этого популярного дистрибутива Linux, что в следующем месяце прекратится поддержка LTS-релиза Ubuntu 10.04 «Lucid Lynx» в серверной редакции. Выпуск Ubuntu 10.04 «Lucid Lynx» состоялся почти 5 лет назад, 29 апреля 2010 года. Его поддержка в рамках программы LTS (long-term support) с выпуском обновлений пакетов программного обеспечения для исправления критических проблем для серверной редакции продолжалась на протяжении 5 лет и заканчивается 30 апреля 2015 года. После этого никаких обновлений и сообщений в Ubuntu Security Notices по релизу 10.04 не будет. В связи с этим всем пользователям Ubuntu 10.04 рекомендуется обновиться до одного из последних LTS-релизов Ubuntu: 12.04 «Precise Pangolin» (поддерживается до апреля 2017 года) или 14.04 «Trusty Tahr» (поддерживается до апреля 2019 года). Рекомендуемый путь — сначала обновить старые инсталляции Ubuntu до 12.04, а затем, не откладывая в долгий ящик, до 14.04.

оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
Rassol2

Re: [NIXP] 30 апреля 2015 года прекращается поддержка Ubuntu 10.04 «Lucid Lynx»

Сообщение Rassol2 »

ну вот и все, даже серверная версия уже не поддерживается.
Лучшая версия Ubuntu что я когда либо использовал. Да что там убунту. Вообще линукса.
В моем сердце останется на долго.
Спасибо сказали:
Vexhin
ОС: Ubuntu 20.04 MATE

Сообщение Vexhin »

А я и сейчас использую. Жаль.

Дотяну до конца.
Спасибо сказали:
yoshakar
ОС: Debian Stretch

Сообщение yoshakar »

Rassol2 писал(а):
24.03.2015 05:10
Лучшая версия Ubuntu что я когда либо использовал. Да что там убунту. Вообще линукса.
Ну зачем же так осторожничать в высказываниях? Надо продолжить: "... Да что там линукса. Вообще ОС. Да что там ОС. Вообще софта. Да что там софта. Вообще всего, созданного человеком."
Спасибо сказали:
yars
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Сообщение yars »

yoshakar
Тега "сарказм" не хватает.
Не знаю, убунта вся прошла мимо меня, но мое мнение -- не стоит делать из этого трагедию. ХР вон тоже считается самой лучшей из ОС от мысы (по крайней мере я считаю ее самой вменяемой). И? Все вантузятники перелезли на win7, попривыкали и пользуются. А я, как перешел с ХР на слакварь, и тоже пользуюсь, и менять дистрибутив не собираюсь.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали: