[NIXP] Индия переходит на свободное ПО во всех новых системах «электронного правительства»

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

[NIXP] Индия переходит на свободное ПО во всех новых системах «электронного правительства»

Сообщение Dmitry Shurupov »

Министерство связи и информационных технологий Индии опубликовало заявление о начале использования программного обеспечения с открытым исходным кодом во всех новых системах электронного правительства (e-Governance). Выполнение программы Digital India, направленной на предоставление онлайн-доступа к правительственным сервисам всем подключенным к интернету гражданам Индии, планируется завершить к 2019 году. Переход на Open Source-решения обусловлен желанием снизить финансовые расходы на выполнения этой программы. Тем не менее правительство Индии пока не собирается полностью отказываться от использования проприетарного ПО. Комментарии по этому поводу от крупных производителей ПО — в том числе Google (компании, известной своим интересом к проектам электронного правительства) и Microsoft — пока не поступили. Следует также отметить, что правительство индийского штата Керала начало использовать свободное ПО в 2006 году с подачи занимающей сильные позиции в этом штате Коммунистической партии Индии.

оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
Rassol2

Re: [NIXP] Индия переходит на свободное ПО во всех новых системах «электронного правительства»

Сообщение Rassol2 »

все теперь линукс обзаведется кучей программ!
Индусы программисты направят все свои пальцы на разработку опен соурс.
Так же как все китайские клавиатуры.

Кстати поправьте меня, вроде Китай тоже перешел или переходит на GNU/Linux ?
Спасибо сказали:
yars
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Re: [NIXP] Индия переходит на свободное ПО во всех новых системах «электронного правительства»

Сообщение yars »

http://www.nixp.ru/find/Новости%20с%20тегом%20Китай
По крайней мере, двигаются в том направлении. И правильно делают. Вот только Великий китайский файрволл удручает.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

yars писал(а):
31.03.2015 12:30
Вот только Великий китайский файрволл удручает.

Неужели он на винде?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
yars
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Сообщение yars »

Мне-то откуда знать, я же не китаец :) Но сам факт его наличия мне не нравится.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

yars писал(а):
31.03.2015 15:13
Мне-то откуда знать, я же не китаец :) Но сам факт его наличия мне не нравится.

Строительство великих фаерволлов - древняя китайская традиция. Они на этом собаку съели.
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

у нас пока только учатся, вот роскомнадзор блочит по тихой, об прокси и торе думает...
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

И правильно. Здесь вам не тут!
Спасибо сказали: