Как это понимать? (получение патентов на ядро линукс? :/)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Fubared

Как это понимать?

Сообщение Fubared »

Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Re: Как это понимать?

Сообщение Hvzh »

Хмм... Подобная попытка уже была - UnitedLinux
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

Видимо имеется в виду скупка патентов конфликтующих с ядром. Во избежании наездов третьих лиц =) По крайней мере я на это надеюсь =)

Ну и я так понимаю, скоро мы увидим филипки под линухом =)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(plumbum @ Dec 6 2005, в 16:42) писал(а):Видимо имеется в виду скупка патентов конфликтующих с ядром. Во избежании наездов третьих лиц =)
Я читал об этой новости в другом источнике, там было значительно более внятно написано -- мне показалось, что именно так. Т.е. ресь идёт о защите Linux и OSS от патентных исков.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Аналогичная тематика поднималась несколько лет назад в связи с Red Hat, которые пучком получили сразу много патентов на ядро Linux. Уверяли, что будут использовать для защиты Linux.
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

Красиво придумали, но, по-моему обьединение с двойным дном.. Хотя Microsoft давно прижать пора <_< :)
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
Radik
ОС: ASPLinux v.11.2

Сообщение Radik »

Мда уж...
Что-то непонятное твориться в этом мире...
Мне кажется, что руководители фирм сами не очень понимают что делать с огромным потенциалом Linux, поэтому предпринимают неважно какие шаги, лишь бы не сидеть на месте... :blink:
Постарайтесь получить то, что вы хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что вы получили...
-------------------
Notebook iRU 4115 Brava
Спасибо сказали:
Gaargot

Сообщение Gaargot »

не очень понимают что делать с огромным потенциалом Linux, поэтому предпринимают неважно какие шаги, лишь бы не сидеть на месте...
В статье не сказано что они объединяются только изза Linux. Кстати такое мегаобъединение врядли необдумано и непросчитано вдоль и поперек.

Мож оно и к лучшему если объединенные в одну конторы будут официально участвовать в дальнейшем развитии Linux(как-то более централизованно будет)...
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Gaargot писал(а):
08.12.2005 07:53
не очень понимают что делать с огромным потенциалом Linux, поэтому предпринимают неважно какие шаги, лишь бы не сидеть на месте...
В статье не сказано что они объединяются только изза Linux. Кстати такое мегаобъединение врядли необдумано и непросчитано вдоль и поперек.

Мож оно и к лучшему если объединенные в одну конторы будут официально участвовать в дальнейшем развитии Linux(как-то более централизованно будет)...

Вот, кстати, интересная статья на похожую тему:
http://www.eweek.com/article2/0,1895,1897609,00.asp
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Может быть это старый приём отвлечения внимания от какого-то другого события?
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Radik

Сообщение Radik »

Trueash писал(а):
08.12.2005 10:38

Эх, жаль что с буржуйским плохо... :(
Никто общую мысль не передаст? :unsure:
Постарайтесь получить то, что вы хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что вы получили...
-------------------
Notebook iRU 4115 Brava
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Radik писал(а):
08.12.2005 20:13
Trueash писал(а):
08.12.2005 10:38

Эх, жаль что с буржуйским плохо... :(
Никто общую мысль не передаст? :unsure:

Вкратце, статья рассматривает извечную проблему курицы и яйца. В применении к линуксу это выглядит примерно так - "не хватает некоторого софта - потенциальные пользователи не переходят на линукс - OEMs не устанавливают линукс на свои компьютеры, потому что нет потенциальных покупателей - и т.д." Например, это одна из причин, почему линукс-юзеры неинтересны для Dell.
С другой стороны, Linspire работает с OEM-ами 3-го уровня - их у них сейчас примерно 350. Общая идея - начинать нужно с малого и постепенно расти. А там, глядишь, и Dell подтянется.
А привел я ее к тому, что если с "линуксом" будут ассоциироваться такие имена, как в исходном посте, то восприниматься он будет гораздо серьезнее.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Radik

Сообщение Radik »

Trueash писал(а):
08.12.2005 21:05
А привел я ее к тому, что если с "линуксом" будут ассоциироваться такие имена, как в исходном посте, то восприниматься он будет гораздо серьезнее.

<_<
В принципе это правильно, ведь если "БРЕНД" будет упоминать о Linux как о чем-то хорошем, то и масса народу обратит свой взор на Linux... :rolleyes:
Я так думаю... :blink:
-------------------
Notebook iRU 4115 Brava
Спасибо сказали: