Настройка ODBC (не могу справиться!)

Модератор: Модераторы разделов

Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Настройка ODBC

Сообщение Poor Fred »

Пытаюсь получить доступ к MySQL-базе из OObase. Поставил unixODBC, но никак не могу настроить его. Не могу понять, какие библиотеки указывать. И все время говорит "Could not construct property list for (MySQL)".

Помогите, плз!
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Poor Fred

Re: Настройка ODBC

Сообщение Poor Fred »

А в ответ тишина... :D

Тогда еще вопрос. Посоветуйте, чем можно редактировать МуСКЛную базу. phpMyAdmin хорош для администрирования, но кучу полей в таблице редактировать не совсем удобно. Kexi вроде выглядит неплохо, но какой-то сыроватый, не хочет подключатся к моей базе. Неплохо работает Datakiosk, но база в ср1251, а у него настроек кодировок нет. Наилучший вариант был бы Ахсекс или OObase. Второе предпочтительней, ибо опенсорс.

Какие еще варианты существуют? Не считая написания собственного веб-клиента?
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

Poor Fred писал(а):
07.12.2005 12:53
А в ответ тишина... :D

Тогда еще вопрос. Посоветуйте, чем можно редактировать МуСКЛную базу. phpMyAdmin хорош для администрирования, но кучу полей в таблице редактировать не совсем удобно. Kexi вроде выглядит неплохо, но какой-то сыроватый, не хочет подключатся к моей базе. Неплохо работает Datakiosk, но база в ср1251, а у него настроек кодировок нет. Наилучший вариант был бы Ахсекс или OObase. Второе предпочтительней, ибо опенсорс.

Какие еще варианты существуют? Не считая написания собственного веб-клиента?

Я юзаю dbVisualizer (www.dbvis.com). Жабовая приблуда, которая может работать не только с MySQL, но и с любой другой БД, для которой существует жабовый коннектор
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

Hvzh писал(а):
07.12.2005 13:08
Я юзаю dbVisualizer (www.dbvis.com). Жабовая приблуда, которая может работать не только с MySQL, но и с любой другой БД, для которой существует жабовый коннектор

Что есть "жабовый коннектор"? JDBC? К сожалению, с ним у меня тоже проблема с настройкой. Иначе я бы через него ОпенОфисом уже до базы дотянулся бы.
Может быть есть дока по настройке доступа к базам данных через такие коннекторы? Мне что-то не попадались.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

Poor Fred писал(а):
07.12.2005 13:13
Hvzh писал(а):
07.12.2005 13:08

Что есть "жабовый коннектор"? JDBC? К сожалению, с ним у меня тоже проблема с настройкой. Иначе я бы через него ОпенОфисом уже до базы дотянулся бы.
Может быть есть дока по настройке доступа к базам данных через такие коннекторы? Мне что-то не попадались.

Я с dbVisualizer просто поступил: скачал mysql-java-connector.jar, указал вижуалайзеру где этот драйвер искать, а потом просто приконнектился к мускульной базе. Причем работает как с локальной БД, так и с удаленной. Или у вас Java вообще непроставлена на машине?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

Hvzh писал(а):
07.12.2005 13:48
Я с dbVisualizer просто поступил: скачал mysql-java-connector.jar, указал вижуалайзеру где этот драйвер искать, а потом просто приконнектился к мускульной базе. Причем работает как с локальной БД, так и с удаленной. Или у вас Java вообще непроставлена на машине?

Все, разобрался. Поставил JDBC, слегка помучился и обнаружил, что в ОО тоже можно тупо файл коннектора указать. В любом случае, спасибо за наводку. А то я про этот коннектор и не знал сначала.

P.S. Осталось заставить ОО отображать русский виндовый текст. Впрочем, он и koi-шный не показывает %((

P.P.S. Вероятно, JDBC не умеет транслировать кодировку. А бинарный odbc-коннектор почему-то ставиться не хотел. Собрал из исходников - ODBC заработало.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали: