Инициализация BSD style и SystemV ( Хочу для себя разобраться.)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

cleg

Инициализация BSD style и SystemV

Сообщение cleg »

Прочитал http://posix.ru/system/init_etc/Я тут изложу свои мысли, если я не прав - поправьте меня. потом задам пару вопросов, если можно - ответьте :-)Допустем SysV я понимаю. При смене runlevel запускаются симлинки с буквой К на стоп и симлинки с буквой S на старт из каталога соответсвующего новому runlevel.есть ли какой-нибудь готовый скриптик для распихивания симлинков в нужные каталоги?С понимание BSD стиля у меня хуже. То есть там просто при смене уровня выполнения запускается один скрипт и все?И еще. Насколько я понимаю, модифицировав inittab можно менять по необходимости стиль инициализации? Или я чего-то не допонял и там более глубоко зарыта собака?Вообще, в чем достоинства этих стилей? Если я правильно понял - они почти одинаковые. Или я опять недопонял?
Ну, пока наверное хватит. Еще несколько вопросов - потом по мере моего прояснения с этими.
$2b or (not $2b)=$ff
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Re: Инициализация BSD style и SystemV

Сообщение Bolverk »

cleg писал(а):
06.12.2005 18:12
есть ли какой-нибудь готовый скриптик для распихивания симлинков в нужные каталоги?

chkconfig
Спасибо сказали:
vg2.0
Статус: *BSD admin ;)
ОС: *BSD =)

Re: Инициализация BSD style и SystemV

Сообщение vg2.0 »

В BSD системах inittab'а вообще нету.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали: