По сведениям от компании Canonical, в мире на данный момент насчитывается более 20 миллионов пользователей дистрибутива Ubuntu Linux, и это число продолжает быстро расти.
Эта цифра была озвучена в прошедшую пятницу в официальном блоге Ubuntu Insights. Также отмечается, что спрос на Ubuntu имеется как в пользовательском, так и в профессиональном сегменте рынка. Кроме того, растет количество образовательных и правительственных учреждений, использующих Open Source.
Вывод, который Canonical делает из данной статистики — следует далее развивать концепцию сертифицированных дистрибутивов Ubuntu, чтобы удовлетворить растущий спрос на этот дистрибутив со стороны OEM-производителей. От обычных установочных образов Ubuntu, находящихся в свободном доступе на сайте проекта, сертифицированные дистрибутивы отличаются тем, что они протестированы на совместимость с «железом» каждого конкретного производителя, и наличие всех необходимых драйверов в них гарантировано. Такие крупные OEM, как HP, Dell и Lenovo, уже сертифицировали сотни конфигураций Ubuntu, работающих «из коробки» на их оборудовании.
оригинал на www.nixp.ru
[NIXP] Canonical: В мире насчитывается более 20 миллионов пользователей Ubuntu
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] Canonical: В мире насчитывается более 20 миллионов пользователей Ubuntu
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
-
Stauffenberg
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
Re: [NIXP] Canonical: В мире насчитывается более 20 миллионов пользователей Ubuntu
И не слова о том, как они получили эту цифру
В смысле "кроме того"? Именно из-за успеха СПО растет популярность в том числе и Ubuntu, или кто-то думает наоборот?
IBM?
Кроме того, растет количество образовательных и правительственных учреждений, использующих Open Source.
В смысле "кроме того"? Именно из-за успеха СПО растет популярность в том числе и Ubuntu, или кто-то думает наоборот?
Dmitry Shurupov писал(а): ↑20.04.2015 14:40Такие крупные OEM, как HP, Dell и Lenovo, уже сертифицировали сотни конфигураций Ubuntu, работающих «из коробки» на их оборудовании.</p>
IBM?
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
yoshakar
- ОС: Debian Stretch
Re: [NIXP] Canonical: В мире насчитывается более 20 миллионов пользователей Ubuntu
Я думаю, что нехорошо подменять понятие Open Source понятием СПО. Ну и да, наборот - это тоже.Stauffenberg писал(а): ↑22.04.2015 19:18В смысле "кроме того"? Именно из-за успеха СПО растет популярность в том числе и Ubuntu, или кто-то думает наоборот?
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Как и все аналогичные цифры для любых дистров - взглядом в потолок.
Вот только для Ubuntu этот потолок ближе всего к реальности.
Stauffenberg писал(а): ↑22.04.2015 19:18Именно из-за успеха СПО растет популярность в том числе и Ubuntu
Вы что, это серьёзно?
Или таки шутка юмора?
-
Stauffenberg
yoshakar писал(а): ↑22.04.2015 22:58Я думаю, что нехорошо подменять понятие Open Source понятием СПО. Ну и да, наборот - это тоже.Stauffenberg писал(а): ↑22.04.2015 19:18В смысле "кроме того"? Именно из-за успеха СПО растет популярность в том числе и Ubuntu, или кто-то думает наоборот?
Я отвечаю на ТС на языке ТС. Было бы забавно, если бы TC написал про Open Source, а я процитировал бы его сообщение и написал бы про Free Software.
Labor omnia vincit
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Спасибо, улыбнуло. Напомнило приключения Электроника.
Вы отвечаете роботу на языке робота.
-
Stauffenberg
alv
Вот уж действительно "простой советский флудер"
Хорошо, специально для Вас - я комментирую цитату с nixp.ru, на языке авторов nixp.ru.
Вот уж действительно "простой советский флудер"
Хорошо, специально для Вас - я комментирую цитату с nixp.ru, на языке авторов nixp.ru.
Labor omnia vincit