[NIXP] Canonical: В мире насчитывается более 20 миллионов пользователей Ubuntu

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

[NIXP] Canonical: В мире насчитывается более 20 миллионов пользователей Ubuntu

Сообщение Dmitry Shurupov »

По сведениям от компании Canonical, в мире на данный момент насчитывается более 20 миллионов пользователей дистрибутива Ubuntu Linux, и это число продолжает быстро расти. Эта цифра была озвучена в прошедшую пятницу в официальном блоге Ubuntu Insights. Также отмечается, что спрос на Ubuntu имеется как в пользовательском, так и в профессиональном сегменте рынка. Кроме того, растет количество образовательных и правительственных учреждений, использующих Open Source. Вывод, который Canonical делает из данной статистики — следует далее развивать концепцию сертифицированных дистрибутивов Ubuntu, чтобы удовлетворить растущий спрос на этот дистрибутив со стороны OEM-производителей. От обычных установочных образов Ubuntu, находящихся в свободном доступе на сайте проекта, сертифицированные дистрибутивы отличаются тем, что они протестированы на совместимость с «железом» каждого конкретного производителя, и наличие всех необходимых драйверов в них гарантировано. Такие крупные OEM, как HP, Dell и Lenovo, уже сертифицировали сотни конфигураций Ubuntu, работающих «из коробки» на их оборудовании.

оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Re: [NIXP] Canonical: В мире насчитывается более 20 миллионов пользователей Ubuntu

Сообщение Stauffenberg »

И не слова о том, как они получили эту цифру

Кроме того, растет количество образовательных и правительственных учреждений, использующих Open Source.

В смысле "кроме того"? Именно из-за успеха СПО растет популярность в том числе и Ubuntu, или кто-то думает наоборот?

Dmitry Shurupov писал(а):
20.04.2015 14:40
Такие крупные OEM, как HP, Dell и Lenovo, уже сертифицировали сотни конфигураций Ubuntu, работающих «из коробки» на их оборудовании.</p>

IBM?
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
yoshakar
ОС: Debian Stretch

Re: [NIXP] Canonical: В мире насчитывается более 20 миллионов пользователей Ubuntu

Сообщение yoshakar »

Stauffenberg писал(а):
22.04.2015 19:18
В смысле "кроме того"? Именно из-за успеха СПО растет популярность в том числе и Ubuntu, или кто-то думает наоборот?
Я думаю, что нехорошо подменять понятие Open Source понятием СПО. Ну и да, наборот - это тоже.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Stauffenberg писал(а):
И не слова о том, как они получили эту цифру

Как и все аналогичные цифры для любых дистров - взглядом в потолок.
Вот только для Ubuntu этот потолок ближе всего к реальности.
Stauffenberg писал(а):
Именно из-за успеха СПО растет популярность в том числе и Ubuntu

Вы что, это серьёзно?
Или таки шутка юмора?
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

yoshakar писал(а):
22.04.2015 22:58
Stauffenberg писал(а):
Я думаю, что нехорошо подменять понятие Open Source понятием СПО. Ну и да, наборот - это тоже.

Я отвечаю на ТС на языке ТС. Было бы забавно, если бы TC написал про Open Source, а я процитировал бы его сообщение и написал бы про Free Software.
Labor omnia vincit

Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Stauffenberg писал(а):
24.04.2015 03:14
Я отвечаю на ТС на языке ТС.

Спасибо, улыбнуло. Напомнило приключения Электроника.
Вы отвечаете роботу на языке робота.
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

alv

Вот уж действительно "простой советский флудер" :)
Хорошо, специально для Вас - я комментирую цитату с nixp.ru, на языке авторов nixp.ru.
Labor omnia vincit

Спасибо сказали: