[NIXP] Microweber — Open Source CMS для применения в сфере интернет-коммерции

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

[NIXP] Microweber — Open Source CMS для применения в сфере интернет-коммерции

Сообщение Dmitry Shurupov »

Портал Opensource.com представляет Microweber — веб-движок с открытым исходным кодом, предназначенный в первую очередь для интернет-магазинов и других приложений в сфере электронной коммерции. Основные особенности Microweber — широкое применение механизма Drag-and-Drop для управления контентом в пользовательском интерфейсе, и отображение изменений при редактировании контента сайта в реальном времени (принцип WYSIWYG). По словам разработчиков, применение этих принципов существенно упрощает работу над сайтом. Microweber также имеет большое количество инструментов для электронной коммерции, включая систему управления заказами и отслеживания их статуса. Также имеется большой набор инструментов, стандартных для современных CMS, в том числе набор для SEO, средство создания резервных копий базы данных, менеджер файлов, автоматическая система обновлений, и многое другое. На данный момент интерфейс Microweber доступен на семи языках (английском, испанском, немецком, русском, болгарском, словенском и греческом). Дистрибутив Microweber 1.0 доступен для свободного скачивания на официальном сайте проекта. Для запуска требуется версия PHP не ниже 5.4, или же HHVM (на Linux-системах настоятельно рекомендуется использовать HHVM). Исходный код Microweber доступен на GitHub под свободной лицензией Apache 2 (изначально он был лицензирован под GNU GPL).

оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: [NIXP] Microweber — Open Source CMS для применения в сфере интернет-коммерции

Сообщение Bizdelnick »

Dmitry Shurupov писал(а):
28.04.2015 15:02
(принцип WYSIWYG). По словам разработчиков, применение этих принципов существенно упрощает работу над сайтом.

Ещё остались люди, считающие, что WYSIWYG может что-то упростить?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: [NIXP] Microweber — Open Source CMS для применения в сфере интернет-коммерции

Сообщение Hephaestus »

Bizdelnick писал(а):
28.04.2015 16:55
Ещё остались люди, считающие, что WYSIWYG может что-то упростить?
Не знаю, как для сайтов, а в других случаях может.
Я не фанат WYSIWYG, но иногда без него никак.
Взять хоть тот же GIMP - вполне себе WYSIWYG и это для данной программы скорее плюс, чем минус.
Есть ImageMagick, который НЕ WYSIWYG, но это совсем другая постановка задачи, он хорош для пакетной обработки, для использования в скриптах.
А GIMP, напротив, лучше для такого неторопливого творчества над одиночным изображением. И WYSIWYG тут как нельзя более кстати.
Одним словом, там где хорош GIMP, ImageMagick не очень подходит и наоборот. Это я знаю точно, как человек, использующий и то, и другое.

То же самое с вёрсткой. LaTeX - замечательный инструмент. Незаменим там, где много математики.
Но не слишком подходит для обычной художественной литературы. Утверждаю это со всей ответственностью, ибо верстал с помощью LaTeX сборник художественных произведений. Я это сделал умышленно, с целью посмотреть, насколько данный инструмент подходит для нетехнических/нематематических текстов. Оказалось, не очень. Математики там нет, а всё остальное - рутина и преимущества LaTeX не ощущаются.
В частности потому, что полосы очень плохо поддавались дрессировке и местами требовалось ручное вмешательство, а это сводит на нет всю романтику использования LaTeX. И здесь использовать WYSIWYG было бы проще.
И уж совсем LaTeX не годится для верстки изданий типа журналов. Это, кстати, не только я так думаю, где-то в статьях/материалах про LaTeX мелькали такие утверждения.

Скорее всего и в других областях соотношение WYSIWYG/НЕ WYSIWYG будет примерно таким же: в чём-то удобнее одно, в чём-то другое.
Во всяком случае, я не могу сказать, что WYSIWYG надо однозначно отправить в печку.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Hephaestus писал(а):
28.04.2015 18:43
Взять хоть тот же GIMP

Насчёт графики, так и быть, соглашусь.

Hephaestus писал(а):
28.04.2015 18:43
То же самое с вёрсткой. LaTeX - замечательный инструмент. Незаменим там, где много математики.
Но не слишком подходит для обычной художественной литературы.

А вот тут не соглашусь. С тем что "не WYSIWYG" — это обязательно LaTeX или даже вообще ручная правка разметки. LyX никогда пользоваться не доводилось? WYSIWYM во многих случаях — идеальное решение, IMHO. Применительно к CMS, которые админятся гуманитариями, — WYMeditor.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик