Неспешно размышляю о построении учебного класса на 10 компьютеров. В романтических снах могу представить, что будет расширение до 30 компьютеров. В учебном процессе будут обычные офисные программы.
Вопрос:
Какой мини компьютер наиболее оптимальный по характеристикам для задачи запустить vnc и rdp клиент и работать без тормозов с сервером с этими технологиями? От мини пк обязательно нужно 2 usb порта (клавиатура и мышь), 1 ethernet порт на 100 мб, желательно hdmi (как более распространненый для современных мониторов), но можно другой интерфейс, монитор - 1920 * 1080 или выше. В какую минимальную цену можно уложиться?
Стоит ли вообще пытаться строить такую сеть на net pc или это дохлый номер по деньгам? По моим расчетам получается, что дохлый номер.
net pc еще существуют?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Re: net pc еще существуют?
Вы хотите бездисковые рабочие станции что ли?
А почему дохлый номер?
Спасибо сказали:
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
http://market.yandex.ru/catalog/91011/list...ilter=6179055:1
Не обязательно именно специализированную железку брать, просто посмотрите ТТХ и ориентируйтесь на них.
На сервере-то что будет?
Не обязательно именно специализированную железку брать, просто посмотрите ТТХ и ориентируйтесь на них.
На сервере-то что будет?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Вы хотите бездисковые рабочие станции что ли?
можно и так сказать
А почему дохлый номер?
10 компов по 11 тысяч рублей = 110 тысяч. 30 компов по 11 тысяч рублей = 330 тысяч.
два сервера (второй дубликат для сбоев) на и5 + ссд + 32 гб оперативной + винт под файлы около 80 тысяч рублей за каждый. То есть 160 только на сервера. Но фиг с ним, пусть на 10 компов дубля не будет. 110-80 = 30 / 10 = 3 максимум стоимость терминала, без каких либо выгод. А ведь за 11 комп в офисе будет вполне сносным, можно легко дешевле собирать семпроны всякие.
Таким образом мне терминал надо за 1,5, например.
--------
Bizdelnick по ссылке ничего не найдено.
На сервере-то что будет?
в том числе линукс, курсы "основы ос линукс", "администрирование линукс", настройка веб сервера линукс" ну вот так короче.
зы
ну и винда будет, но я про нее не спрашиваю, лишь бы на терминале рдп был.
-
- Модератор
Печально. Попробуйте другой город в настройках поставить.
Это утопия.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
ясно. Значит терминальный доступ ради экономии наличных - это неверный путь. Спасибо.
А насколько недорого можно купить терминал? У меня в деревне можно взять распери би за 2600 с 512 мб оперативной. Как я понимаю так или иначе как терминал его настроить можно + full hd он держит. А другие варианты есть?
А насколько недорого можно купить терминал? У меня в деревне можно взять распери би за 2600 с 512 мб оперативной. Как я понимаю так или иначе как терминал его настроить можно + full hd он держит. А другие варианты есть?
-
- Модератор
Более дешёвых точно нет. Да, не забудьте добавить стоимость флешки, корпуса, кабелей и блока питания, — раза в полтора дороже выйдет, как минимум.
Почему я не люблю Raspberry Pi
Пишите правильно:
Спасибо сказали: