[NIXP] Canonical представила первый умный холодильник с Ubuntu — ChillHub

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

[NIXP] Canonical представила первый умный холодильник с Ubuntu — ChillHub

Сообщение Dmitry Shurupov »

На конференции IoT World, посвященной интернету вещей и проходящей в эти дни в Сан-Франциско (США), компания Canonical представила интересную новинку, управляемую её Linux-дистрибутивом Ubuntu, — холодильник ChillHub. «Умный холодильник» ChillHub, демонстрируемый Canonical на своём стенде, был придуман участниками онлайн-сообщества FirstBuild, созданного американским гигантом бытовой электроники GE Appliances. ChillHub размером в 18 кубических футов (около 510 литров) оснащён различными датчиками, двумя USB-портами и возможностью подключения к интернету через Wi-Fi. Устройство работает под управлением специализированной компактной версии Linux-дистрибутива Ubuntu Core («Snappy»), а для его управления предлагается Open Source-приложение, совместимое с проприетарной мобильной ОС Apple iOS. Холодильник ChillHub позиционируется как «первая в своём роде платформа, которая делает возможной разработку новых продуктов в области аппаратного обеспечения, работающего в охлаждённом пространстве». Стоимость ChillHub в розничной продаже составит 999 USD, а сейчас доступны предварительные заказы по 799 USD.

оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Re: [NIXP] Canonical представила первый умный холодильник с Ubuntu — ChillHub

Сообщение Stauffenberg »

Да кому какое дело какая OC установлена в холодильнике? Но если это Ubuntu, то обязательно надо запостить!!! Там же usb, а еще для управления предлагается Open Source-приложение, совместимое с проприетарной мобильной ОС Apple iOS...
Ждем туалеты с web-камерами и Ubuntu. Или утюги, управлемые Open Source приложениями, запущенными c RPi. Что? Никому не надо? А если там будет Ubuntu? Canonical, я верю в тебя!

Да, кстати, SUSE выложила исходники SLE-пакетов в OBS. Но эта новость даже рядом не стоит по сравнению с холодильниками с Ubuntu (:
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Stauffenberg писал(а):
12.05.2015 12:09
Да, кстати, SUSE выложила исходники SLE-пакетов в OBS. Но эта новость даже рядом не стоит по сравнению с холодильниками с Ubuntu (:

Если Вы напишете про это новость и запостите её, Вам только скажут спасибо.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

Bizdelnick писал(а):
12.05.2015 12:20
Stauffenberg писал(а):
12.05.2015 12:09

Если Вы напишете про это новость и запостите её, Вам только скажут спасибо.

Много важных для Free Software сообщества новостей почему-то NIXP не замечается или даже игнорируется. Если я вижу на этом форуме новость, которая начинается с "[NIXP]", значит в 80% случаев речь пойтдет о Canonical и Ubuntu. Может переименовать "[NIXP]" в "Пиар Ubuntu"?

По поводу SUSE, я почему-то по-прежденму жду, что NIXP будет постить новости, а не заниматься пиаром компании, которая по сравнению с, к примеру, Intel, SUSE или RedHat вообще практически ничего дельного не создает.
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

Много важных для Free Software сообщества новостей почему-то NIXP не замечается или даже игнорируется.

а где читать правильные новости о линукс?
Спасибо сказали:
MrClon
ОС: Ubuntu 10.04, Debian 7 и 6

Сообщение MrClon »

azsx писал(а):
12.05.2015 17:08
а где читать правильные новости о линукс?
OpenNet, ЛОР. Комментаторы там конечно упоротые, но новости адекватные и по делу (и то и другое в большей степени справделиво для OpenNet). NIXP действительно чушь всякую пишет, видимо пытается ориентироваться на «простых пользователей».
Спасибо сказали:
Rassol2

Сообщение Rassol2 »

По поводу SUSE, я почему-то по-прежденму жду, что NIXP будет постить новости, а не заниматься пиаром компании, которая по сравнению с, к примеру, Intel, SUSE или RedHat вообще практически ничего дельного не создает.

Благодаря им, мир знает что такое линукс.

Громкие имена Ubuntu, mint благодяря им.

А если вы считаете что продвижение linux в массы это совершенно ничего дельного. Тогда я вам с уверенность могу сказать что мне глубоко попалам что там делает ваш линус торвальст со своими "пасипаками" Если бы не это компания Canonical которая открыла для меня мир linux.

Спасибо сказали: