Трабл с wine (выключение монитора)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Dr.Smurge

Трабл с wine

Сообщение Dr.Smurge »

Проблема в следующем: Система Mandriva 2005 LE (wine установлена с пакетов дистрибутиве), видео - радеон 9600. До установки дров для видюхи wine еще как то жил. По крайней мере запускался конфигуратор, браузер. После установки драйвера для ати (отдельная веселая тема для меня была) wine наверное умер, или таким претворяется :) , Запускаю конфигуратор в иксах, монитор тухнет...., перехожу на другую консоль (монитор не включается), дальше root, password, halt (reboot). Перегружаю систему по новой монитор работает, до последующего запуска в иксах чего нибудь связаного c wine или .ехе (nexuiz например). Подскажите что это такое и как исправить. Может wine сконфигурировать до запуска иксов??? (если это возможно), или переустановить полностью. Пытался ставить цедегу из исходников - не получилось, точнее не могу ее найти и запустить.... :wacko:
ЗЫ: спасибо форуму за ати :)
Zoals men zaait zo zal men eten
Спасибо сказали:
lav
Модератор

Re: Трабл с wine

Сообщение lav »

Dr.Smurge писал(а):
07.12.2005 05:22
Проблема в следующем: Система Mandriva 2005 LE (wine установлена с пакетов дистрибутиве), видео - радеон 9600. До установки дров для видюхи wine еще как то жил. По крайней мере запускался конфигуратор, браузер. После установки драйвера для ати (отдельная веселая тема для меня была) wine наверное умер, или таким претворяется :)
...

Вам нужно выключить DGA в WINE:
- в ~/.wine/user.reg указать
[Software\\Wine\\X11 Driver]
"UseDGA"="N"

- убедиться что дело именно в этом можно, поменяв драйвер в Иксах на vesa.

- Ещё можно выключить DGA в Иксах:
SubSection "extmod"
Option "omit xfree86-dga"
EndSubSection
Спасибо сказали: