Как открыть доступ к /mnt/windows ?

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Beekeeper

Как открыть доступ к /mnt/windows ?

Сообщение Beekeeper »

Вообщем то какой-то затык:
Тема: на локальной машине две оси: 10.0 Power Pack и WinXP Prof +SP2.
На экспи я работаю под локальным администратором (других юзеров локальных нет).
В свойствах диска С - не могу по человечески расшарить винт.Есть какая то ссылка на расшарку "Общих документов" и на общий доступ к винту,но реально "Чтение,запись,выполнение" - нету.
Соотвественно из Линуха, под рутом не могу на виндовом разделе (там кстати NTFS),ничего записать.
"chmod 777 --любая папка" - пишет Read Only - короче только на чтение.
Хероватость еще вот где - в прошлом году точно при такой же ситуации - я это дело решил,но как вспомнить не могу.
Киньте мыслю пожалуйста.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Как открыть доступ к /mnt/windows ?

Сообщение ddc »

Запись на NTFS ещё не доведена до состояния, позволяющего её использовать, а потому в прекомпилированные ядра по умолчанию не включена. Пользуйтесь поиском.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Мда уж. Я думал, это шутка - расшарить диски из-под Винды чтобы из-под Линукса получить доступ на запись. Интересно, как же это решилось в прошлом году?
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(Poor Fred @ Dec 7 2005, в 10:55) писал(а):Интересно, как же это решилось в прошлом году?
Убитием NTFS по всей видимости. Или установкой Captive...
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Вариант - держать все рабочие материалы на разделе FAT-32. Читается и пишется с двух сторон, и дублировать ничего не надо.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Beekeeper

Сообщение Beekeeper »

Вероятно так оно и было.
Короче создам маленький раздельчик под Fat32.
Спасибо товарыщи за помощь.

Дополнение: вчера дома,пришлось увидеть такую картину.
Зашел в XP prof админом и в Partition Magic откусил от диска С (линуксовые разделы не трогал!),один гиг с небольшим.Получился новый раздел диска F,форматнул его по FAT 32,перегрузил - вуаля!
Новый - промежуточный диск есть.
Гружу Mandrake 10.0 - хоть в нормальном режиме,хоть без иксов - загрузится не могу,что-то вроде Kernel panic open=.... при монтировании дисков выскакивает вот эта надпись.
У меня сложилось впечатление,что новый созданный в винде раздел - не монитируется.Захожу обратно в винду - сношу диск F - с Линуксом при загрузке проблем нет.
Что-бы это было?
Спасибо сказали:
lost

Сообщение lost »

Beekeeper писал(а):
07.12.2005 14:06
Зашел в XP prof админом и в Partition Magic откусил от диска С (линуксовые разделы не трогал!),один гиг с небольшим.Получился новый раздел диска F,форматнул его по FAT 32,перегрузил - вуаля!
Гружу Mandrake 10.0 - хоть в нормальном режиме,хоть без иксов - загрузится не могу,что-то вроде Kernel panic open=.... при монтировании дисков выскакивает вот эта надпись.

Вероятно, Вы создали новый диск перед линоховыми дисками. Таким образом Ваш линуховый, например, hda3 стал hda4. Отсюда и паника в ядре ;) Попробуйте каим-нибудь образом сделать FAT32 диск после линухового. Не знаю, правда, как такое можно вытворить, кроме как откусив пространства у линухового диска...

Присутствующим: или можно как-то задать линуху новое расположение? Чтобы он понял, что он теперь не не hda3, а на hda4, например? В Lilo, что ли, покопаться...
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

lost писал(а):
12.12.2005 14:45
Beekeeper писал(а):
07.12.2005 14:06

Вероятно, Вы создали новый диск перед линоховыми дисками. Таким образом Ваш линуховый, например, hda3 стал hda4. Отсюда и паника в ядре ;) Попробуйте каим-нибудь образом сделать FAT32 диск после линухового. Не знаю, правда, как такое можно вытворить, кроме как откусив пространства у линухового диска...

Присутствующим: или можно как-то задать линуху новое расположение? Чтобы он понял, что он теперь не не hda3, а на hda4, например? В Lilo, что ли, покопаться...

В грубе меняется по нажатию клавише е на строке запуска ... В lilo томожно указать root=/dev/hda3 ...
подробнее man lilo ....
Спасибо сказали: