От разработчиков Debian стало известно, что на прошлой неделе были преодолены очередные рубежи по количеству пакетов программного обеспечения.
11 июня впервые количество пакетов с исходниками (source packages) в ветке Debian unstable превысило отметку в 22000. За несколько недель до этого количество бинарных пакетов для Debian unstable (amd64 и all) в main стало более 45000.
Статистику обнародовал Холгер Левсен (Holger Levsen), один из разработчиков Debian, поддерживающий такие ресурсы как video.debian.net, piuparts.debian.org, jenkins.debian.net и reproducible.debian.net. Он поблагодарил сообщество за достигнутые результаты: «Благодарность и почёт всем причастным к этому событию. Благодаря вам каждый день улыбается бесчисленное множество людей! Продолжайте добрые дела!»
оригинал на www.nixp.ru
[NIXP] Пакетная база Debian: более 22000 пакетов с исходниками, более 45000 — с бинарными сборками
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] Пакетная база Debian: более 22000 пакетов с исходниками, более 45000 — с бинарными сборками
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
Hephaestus
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Re: [NIXP] Пакетная база Debian: более 22000 пакетов с исходниками, более 45000 — с бинарными сборками
Сначала умещался на пяти дисках.
Потом стало восемь.
Потом десять.
А теперь уже и десять мало, надо полагать.
Потом стало восемь.
Потом десять.
А теперь уже и десять мало, надо полагать.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: [NIXP] Пакетная база Debian: более 22000 пакетов с исходниками, более 45000 — с бинарными сборками
А кто-то до сих пор ставит его с дисков?
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
chitatel
+1
P.S.
Впрочем, на некоторых территориях нашей отчизны и в беднейших странах Африки с интернетами до сих пор плохо. Так шта...
-
Stauffenberg
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
Hephaestus
Если звёзды зажигают диски предлагают, значит это кому-нибудь нужно?
А кроме того, дело не в самих дисках, как таковых, а в размерах среза. В смысле гигабайтов, а не количества пакетов.
Вот не хочу я за каждым пакетом ходить в Сеть. А хочу иметь полный срез.
И он таки у меня был в мой дебиановский период. На диски я это, правда, не писал, но ISO монтировал.
А чем хорош ISO? Тем, что это один файл, имеющий контрольную сумму, цифровую подпись и т.п. И если закинуть полный срез в таком виде на флешку, то будет 5-6-10 файлов, а не 100500.
Сейчас всё ещё есть старая машина, где система ставилась с диска и опять-таки ISO монтируются при надобности. И если там случится переустановка, то опять будет с диска. Можно и с флешки. Но флешку надо сделать, а диск - вот он, готов давным-давно. Хотя флешку всё-таки сделаю, удобней будет.
Да и слака опять-таки предлагается в виде ISO. Поэтому можно утверждать, что диски не нужны, что в природе их давно нет и не помню, когда видел последний раз... да. Но образы ISO пока ещё с нами. Даже для CD. У самых разных дистров.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Hephaestus писал(а): ↑16.06.2015 15:46А чем хорош ISO? Тем, что это один файл, имеющий контрольную сумму, цифровую подпись и т.п. И если закинуть полный срез в таком виде на флешку, то будет 5-6-10 файлов, а не 100500.
А какая разница, сколько там файлов? В репозитории (локальном или нет) контрольные суммы и подписи тоже все на месте, причм проверяются автоматически при установке.
Hephaestus писал(а): ↑16.06.2015 15:46И если там случится переустановка, то опять будет с диска. Можно и с флешки. Но флешку надо сделать, а диск - вот он, готов давным-давно.
Вообще-то сделать флешку и установиться с неё быстрее, чем установиться с готового диска, даже если он будет читаться без проблем на максимальной скорости.
Гибридного, я надеюсь? (-:
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
chitatel
Hephaestus писал(а): ↑16.06.2015 15:46Вот не хочу я за каждым пакетом ходить в Сеть. А хочу иметь полный срез.
Странное желание, ИМХО, если интернеты у Вас нормальные. У меня дома несколько полных Debian'ов начиная с 3.1 (интернеты были плохие) - куда теперь девать это барахло?
-
Hephaestus
Я наверно, старомоден, но у меня осталось такое... когда много мелких файлов... копируешь их там на флешку... всегда есть риск что-нибудь забыть/перепутать.
С ISO мне как-то проще в этом смысле.
Не знаю, скорость не замерял. Но может статься, флешки под рукой нет, а диск есть. Не бежать же в магазин в самом деле.Bizdelnick писал(а): ↑16.06.2015 15:54Вообще-то сделать флешку и установиться с неё быстрее, чем установиться с готового диска, даже если он будет читаться без проблем на максимальной скорости.
Честно говоря, не знаю. Там другая схема: на флешку пишется маленький установщик, а ISO ему скармливается как источник.
Поэтому гибридность самого ISO - это вопрос десятый.
Повесить на ёлку. Мне когда-то довелось купить CD-диски dysan color. Цветная рабочая поверхность. Рубиново-красная. Изумрудно-зеленая. Золотистая. Красиво смотрится.
-
bormant
Уже да.
Там разные схемы :-) (их больше одной). Но, с учетом наличия гибридности и размеров современных флешек, можно зело упростить доHephaestus писал(а): ↑16.06.2015 16:05Там другая схема: на флешку пишется маленький установщик, а ISO ему скармливается как источник.
Код: Выделить всё
dd if=/tmp/slackware64-14.1-install-dvd.iso of=/dev/sdb bs=8MПровидец, однако.Hephaestus писал(а): ↑16.06.2015 16:05когда-то довелось купить CD-диски dysan color. Цветная рабочая поверхность. Рубиново-красная. Изумрудно-зеленая. Золотистая. Красиво смотрится.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Эм, ну если руками каждый файл отдельно копировать, то да. А если всё сразу, то какая разница?Hephaestus писал(а): ↑16.06.2015 16:05Я наверно, старомоден, но у меня осталось такое... когда много мелких файлов... копируешь их там на флешку... всегда есть риск что-нибудь забыть/перепутать.
С ISO мне как-то проще в этом смысле.
Тот же репозиторий можно легко скачать одной командой (rsync) и иметь полный срез у себя. И обновлять его впоследтсвии существенно удобнее, чем перекачивать диски.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.