Американское эмбарго на поставку американских продуктов и услуг на территорию Крыма вынуждает местных чиновников стать первопроходцами в импортозамещении программного обеспечения. Для реализации проекта они призвали разработчиков российского Linux-дистрибутива Astra.
Как сообщает ГУП РК «Крымтехнологии», в июле в Крыму состоялась встреча представителей ОАО «НПО РусБИТех» и Министерства внутренней политики информации и связи Республики Крым, на которой обсуждался проект по замене импортного ПО в учреждениях министерств и ведомств. Конкретно речь шла про защищённый дистрибутив Astra Linux Special Edition, сертифицированный Минобороны РФ, ФСТЭК России и ФСБ. Продукт уже прошёл предварительное тестирование, а сейчас участники проекта заняты «проработкой концепции типовой информационной системы для всех министерств и ведомств Крыма».
Утверждается, что наличие у Astra Linux трёх сертификатов соответствия «позволит применить систему практический во всех ведомствах, органах местного самоуправления, предприятиях ОПК и ТЭК, банках и коммерческих предприятиях, а также интегрировать ее с системами межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ)».
оригинал на www.nixp.ru
[NIXP] Авторы Astra Linux готовят крупный проект импортозамещения программного обеспечения в Крыму
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] Авторы Astra Linux готовят крупный проект импортозамещения программного обеспечения в Крыму
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Re: [NIXP] Авторы Astra Linux готовят крупный проект импортозамещения программного обеспечения в Крыму
валим в крым, там и море есть.
оффтопик
Три женщины возвращаются с курорта и делятся впечатлениями. - Мне попался партийный работник. Сошлись в день приезда, а все остальное время он упрашивал, чтобы я никому не рассказала. - А мне - из органов госбезопасности. Все допытывался о родственниках и есть ли кто за границей. И только в последний день решился. - А я познакомилась с шахтером. Он сразу шторы задернул и говорит: "Чтобы было, как в шахте!" В последний день отдернул штору. - Смотри,- говорит,- тут и море есть!
оффтопик
Три женщины возвращаются с курорта и делятся впечатлениями. - Мне попался партийный работник. Сошлись в день приезда, а все остальное время он упрашивал, чтобы я никому не рассказала. - А мне - из органов госбезопасности. Все допытывался о родственниках и есть ли кто за границей. И только в последний день решился. - А я познакомилась с шахтером. Он сразу шторы задернул и говорит: "Чтобы было, как в шахте!" В последний день отдернул штору. - Смотри,- говорит,- тут и море есть!
Спасибо сказали:
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: [NIXP] Авторы Astra Linux готовят крупный проект импортозамещения программного обеспечения в Крыму
А четвёртая познакомилась с разработчиком российского сертифицированного дистрибутива, а когда вернулась, вместо встречи с подружками отправилась к венерологу. Потому что он один презерватив по два года использует.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |