Здравствуйте. Недавно установил Debian 8. Решил поизучать его с целью сделать на нем терминальный сервер для работы в 1С 8.3. Делал по инструкции отсюда:
Терминальный сервер Xrdp+X11rdp: инструкция по запуску
Единственное – еще сменил среду на xfce (до этого был gnome).
Тестировал вход из-под Windows 7, через стандартный RDP-клиент (mstsc).
Вроде бы заработало, НО: опытным путем я выяснил, что зайти могу только под первым пользователем (тем, из под которого все настраивал) user1. При попытке зайти под user2 вроде бы куда-то я попадаю, но отображается только серый экран, и все.
Причем что совсем для меня странно – я могу работать на сервере под user1, и одновременно с этим зайти по RDP под этим же пользователем, и работать одновременно! Никого не выкидывает, все приложения запускаются, т.е. судя по всему получаются разные сессии.
Еще могу сказать, что user1 я предварительно (еще до установки и настройки всех этих rdp) сделал администратором. Может, в этом дело... Хотя другого я потом тоже сделал админом, но это никак не помогло.
Если у кого есть опыт, поделитесь, как решиться проблему с заходом под другими пользователями и почему я могу от имени одного пользователя заходить несколько раз. В линуксе совсем новичок.
Debian 8. Xrdp + Xrdp11. Могу зайти только под первым пользователем (под другим - только серый экран)
Модераторы: dimbor, Модераторы разделов
-
- ОС: debian
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Re: Debian 8. Xrdp + Xrdp11. Могу зайти только под первым пользователем
Похоже на обычную проблему с правами. Либо просто не правильно настроили права (тогда под user2 вообще не пустит), либо sgid на директорию с базой не установлен (тогда можно зайти под user2, но потом не пустит под user1).
Прочитайте внимательно эту инструкцию. Проверьте, что права настроены так же.
Прочитайте внимательно эту инструкцию. Проверьте, что права настроены так же.
-
- ОС: debian
проблема решена. Как оказалось, дело в графической оболочке. Под гномом запускаться отказывалось категорически. Запускалось под другими - xfce, lxde, mate... Дело в том, что гном требует 3D ускорения.
Теперь другой вопрос - при запуске 1С 8.3 версии для линукса корректная работа возможна только в оболочке gnome3. Во всех других происходят непонятные вещи - окно авторизации прячется за заставкой 1С. После запуска (если повезет) - можно щелкнуть по нескольким документам, попытаться открыть, к примеру, список реализаций, после чего окно 1С становится серым и ничего сделать невозможно. Можно запустить системный монитор и завершить приложение. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Теперь другой вопрос - при запуске 1С 8.3 версии для линукса корректная работа возможна только в оболочке gnome3. Во всех других происходят непонятные вещи - окно авторизации прячется за заставкой 1С. После запуска (если повезет) - можно щелкнуть по нескольким документам, попытаться открыть, к примеру, список реализаций, после чего окно 1С становится серым и ничего сделать невозможно. Можно запустить системный монитор и завершить приложение. Кто-нибудь сталкивался с таким?
-
- ОС: ubuntu
недавно столкнулся с таким.
версия 1с 8.3.6.2152 локально работает хорошо в KDE , в терминале (x2go) так же как вы описали.
версия 1с 8.3.6.2152 локально работает хорошо в KDE , в терминале (x2go) так же как вы описали.