Blend4Web 15.08 (Новый редактор логики, виртуальная презентация предприятия и др.)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

bl_Man

Blend4Web 15.08

Сообщение bl_Man »

Вышла новая версия WebGL-движка Blend4Web.

Разработчики представили новую демонстрацию поистине промышленного масштаба - виртуальный тур по молочному заводу. Можно не только рассмотреть агрегаты предприятия и получить информацию по ним, но и проследить весь технологический конвейер изготовления некоторых молочных продуктов. Интересно, что несмотря на сложность сцены, приложение без проблем работает в мобильных браузерах.

Blend4Web славится тесной интеграцией с популярным пакетом трехмерной графики Blender, а также возможностью создания приложений без участия программистов. Этому способствует встроенный визуальный редактор логики. Теперь он основан на механизме нод Blender, который позволяет очень удобно и наглядно компоновать логические блоки. С помощью визуального конструктора можно: управлять анимацией, проигрывать звуки, демонстрировать эффекты, отслеживать действия пользователя. Для логических построений имеются ноды условного и безусловного переходов, а также создания циклов. Разработчики обещают со временем расширить доступный набор логических блоков.

Дополнительные возможности релиза:
  • Новые функции в API, позволяющие передвигать объекты в локальных координатах, а также вращать по выбранной координатной оси.
  • Возможность выбора потоков для просчета физики при инциализации движка. Изначально симуляция физики выполнялась в Worker-процессах, Однако для мобильных систем - это являлось не лучшим решением. Теперь, с помощью специальной директивы physics_use_workers, можно указывать способ просчетов.
  • Список поддерживаемых браузеров пополнил Microsoft Edge (Windows 10). Также полностью портированы вспомогательные утилиты для этой операционной системы.
Больше подробностей
Спасибо сказали:
kerg
ОС: win7, deb9

Re: Blend4Web 15.08

Сообщение kerg »

Оценить чудо-демострацию мне не удалось. Загрузка идёт до 72% и останавливается. Я терпеливо ждал 5 минут и нажимал F5, но желаемого эффекта это не произвело.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

У меня открылось. Но грузилось долго, да.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
bl_Man

Сообщение bl_Man »

kerg писал(а):
03.09.2015 08:51
Оценить чудо-демострацию мне не удалось. Загрузка идёт до 72% и останавливается. Я терпеливо ждал 5 минут и нажимал F5, но желаемого эффекта это не произвело.

Интересно. Сообщите, пожалуйста, свой браузер. Или вы пробовали на мобильном устройстве?

Bizdelnick писал(а):
03.09.2015 09:21
У меня открылось. Но грузилось долго, да.

Вполне вероятно. Зависит от пропускного канала. Очевидно для поддержки высокого качества разработчики не поскупились на ресурсы.
Спасибо сказали:
kerg
ОС: win7, deb9

Сообщение kerg »

firefox 36.0.1 под win7
Спасибо сказали: