настройка сети в SuSe

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

AAZ

настройка сети в SuSe

Сообщение AAZ »

В Линуксе недавно. Имеется SuSe 10.0. Выход в Internet осуществляется посредством ADSL модема подключенного к сетевухе. Через YaST настроил сетевую карту - прописал ip, маску, шлюз, dns. Интернет заработал. Имеется возможность через ADSL заходить на городской сервер. Для этого в винде раньше в свойствах соединения TCP/IP нажимал кнопку дополнительно и прописывал дополнительный ip и маску. Как это сделать в SuSe?
Acer Aspire 3613LC (Celeron M 1,5/256 RAM/40 HDD), Mandriva 2006
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Re: настройка сети в SuSe

Сообщение rolano »

Вообще в Линухе есть возможность указывать несколько адресов на одну сетевуху - типа eth0:0, eth0:1 и т.д. Настраивается эта фишка в командной строке через ifconfig при поднятии интерфейса.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
AAZ

Сообщение AAZ »

rolano писал(а):
08.12.2005 13:01
Вообще в Линухе есть возможность указывать несколько адресов на одну сетевуху - типа eth0:0, eth0:1 и т.д. Настраивается эта фишка в командной строке через ifconfig при поднятии интерфейса.

А по подробнее можно?
Acer Aspire 3613LC (Celeron M 1,5/256 RAM/40 HDD), Mandriva 2006
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

При поднятии интерфейса можно указать в качестве девайса не eth0, а eth0:0 и т.д. Вот так насвкидку не вспомню полностью структуру команды ifconfig, почитай мануал по ней.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали: