[NIXP] Поведение сообщества побудило Сару Шарп и Мэтью Гарретта оставить разработчиков ядра Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] Поведение сообщества побудило Сару Шарп и Мэтью Гарретта оставить разработчиков ядра Linux
В сообществе разработчиков ядра Linux произошёл конфликт, вызванный некорректным поведением её представителей включая «отца» крупнейшего Open Source-проекта — Линуса Торвальдса (Linus Torvalds).
Сначала, 5 октября, Сара Шарп (Sarah Sharp), сотрудница Intel, которая до недавнего времени поддерживала в ядре Linux код драйвера для хост-контроллера USB 3.0, объявила об уходе из сообщества разработчиков. Вот как она сама объяснила это решение: «Я окончательно поняла, что не могу делать вклад в сообществе, где уважают мои технические навыки, но не уважают меня как личность. Я не могу работать с людьми, которые любезно приглашают новичков к отправке патчей, а затем утверждают, что мейнтейнеры кода могут использовать любые мерзкие выражения для поддержания честности в своих радикальных эмоциях. Я не могу профессионально работать с людьми, которым позволено безнаказанно использовать изысканные сексистские или гомофобные шутки. Я чувствую беспомощность в сообществе с Code of Conflict без конкретного перечня видов недопустимого поведения и людьми, которые неспособны продвинуть его».
При этом Сара подчеркнула, что очень уважает сообщество разработчиков ядра Linux за его технические навыки и успехи. Подводя итог, она отметила, что «текущая работа над графикой в пользовательском пространстве может потребовать отправки быстрых патчей к ядру», но никакого другого взаимодействия с сообществом она более не планирует. Реакция на это событие не заставила себя ждать: уже на следующий день Мэтью Гарретт (Matthew Garrett), получивший награду Free Software Awards в 2013 году за работу над поддержкой UEFI Secure Boot в ядре Linux, объявил, что он разделяет позицию Сары и тоже покидает сообщество.
Вот что написал Мэтью по этому поводу в своём блоге: «Линус весьма чётко обозначил, что его устраивает то, как он себя ведёт, и никто не сместит его [с позиции руководителя разработки ядра]. Это печально, потому что сегодня я сидел на презентации на LinuxCon и вспоминал, как сильно люблю техническую сторону разработки ядра. Именно вспоминал, потому что всё сложнее и сложнее вспоминать это: вместо этого приходится помнить про бесконечные споры о наименовании интерфейса, потому что у Линуса живёт вечная ненависть к BSD securelevel, или о том, что моё имя навсегда ассоциируется с [censored] от Microsoft, потому что Линуса нельзя беспокоить, задавая вопросы об аргументации, стоящей за архитектурой…». Резюмируя, Гарретт пишет, что взаимодействовать с таким сообществом слишком тяжело, поэтому он его оставляет, а свои патчи будет публиковать в виде отдельной ветки на GitHub.
оригинал на www.nixp.ru
оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
yoshakar
- ОС: Debian Stretch
Re: [NIXP] Поведение сообщества побудило Сару Шарп и Мэтью Гарретта оставить разработчиков ядра Linux
Бывает. Осталось больше чем ушло - значит Линус правильно всё делает.
-
xar0h
- ОС: разные
Re: [NIXP] Поведение сообщества побудило Сару Шарп и Мэтью Гарретта оставить разработчиков ядра Linux
Вернулась в страну розовых пони?
I'm just a bastard but at least i admit it.
-
Hephaestus
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Желание громко хлопнуть дверью хотя бы раз в жизни испытывает каждый.
А вообще психологи утверждают, что нужно каждые пять лет менять место работы.
Оставляя за скобками проблемы с поиском работы и прочие сопутствующие вопросы, могу сказать, что я практически согласен с этой рекомендацией. Чисто по ощущениям.
Оставляя за скобками проблемы с поиском работы и прочие сопутствующие вопросы, могу сказать, что я практически согласен с этой рекомендацией. Чисто по ощущениям.
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
просто отмечу, какой только фигни психологи не утверждают. Надо чтобы специальность была семейной традицией, с подтягиванием всех родственников.Как показывает мой жизненый опыт именно такие семьи живут более чем обеспечено являясь по сути просто работниками.
-
Hephaestus
Не путайте профессию и место работы. Речь именно про место.
-
azsx
разве я путал? Или вы типа всей семьей место работы менять будете? Просто мое мнение - смена места или специальности - это скорее чп, которое должно быть реально мотивировано крайней необходимостью. А по мнению некоторых психологов советующих всякую дурь, место работы и специальность советуть менять раз в несколько лет. Мое мнение - они не правы.
-
Hephaestus
Ну, я Вам про место, а Вы мне про специальность. Это не одно и то же.
Не знаю ни одного такого места работы, где все сотрудники были бы членами одной семьи. Даже если это семейное предприятие, там наверняка будет кто-то со стороны.
И не знаю ни одного такого места работы, откуда нельзя было бы уйти (рабство не рассматриваем).
И даже если специальность является семейной традицией, эти люди не обязательно должны работать в одном месте.
Это не большее ЧП, чем взросление человека. Когда-нибудь, отработав на одном месте лет пять, Вы почувствуете, что "переросли" это место и надо двигаться куда-то дальше. Изменились Ваши финансовые запросы, профессиональный уровень, творческий потенциал, то есть данное место работы постепенно перестаёт соответствовать Вашим требованиям.
И если на данном месте не светит ни повышение по службе, ни повышение зарплаты, то Вы обнаружите (внезапно, да?), что здесь Вас, в общем-то, ничто и не удерживает. Вот в этот момент появится желание уйти куда-нибудь в другое место.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Hephaestus писал(а): ↑09.10.2015 10:08психологи утверждают, что нужно каждые пять лет менять место работы.
Какие-то странные психологи. По-моему длительность работы на одном месте увеличивается с возрастом. Пяти лет я пока ещё нигде не проработал...
Неоднократно проходил и то, и другое. Смена места работы — вполне рядовой процесс, обычно связанный с увеличением з/п или улучшением прочих условий, это никак не ЧП. Смена специальности — так или иначе нужна, но скорее эволюционная. Невозможно всю жизнь заниматься одним и тем же, надоедает. Хотя именно люди, посвятившие жизнь одному делу, и внушают наибольшее уважение.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
azsx
Не знаю ни одного такого места работы, где все сотрудники были бы членами одной семьи.
в тае много
Я думал это понятно, но давайте поясню. Пристроились вы в контору программером. Зовите туда маму, папу, брата, сестру, жену, любовницу. В идеале в свой отдел или смежные специальности. Это будет не большой процент сотрудников, но это будет ячейка, которая если чо - сперва друг за дружку, а уже потом за хозяина. Глядишь и зарплата будет повышаться уверенее. Карьерный рост - это либо смена специальности у бездельников, либо фикция со сменой табличек.
Опять же, у меня свое мнение, у вас свое и ваше мнение очень важно и может правильнее моего. Мне лично только в плюс, что кто то левый каждые 5 лет сваливать будет.
И не знаю ни одного такого места работы, откуда нельзя было бы уйти (рабство не рассматриваем).
военные с уровнем допуска к тайне; большие зп; перспективы на пенсию; особое отношение от начальства.
Продавцам на бакалее конечно проще, послал нафиг хозяина и ушел к другому.
Когда-нибудь, отработав на одном месте лет пять, Вы почувствуете, что "переросли" это место и надо двигаться куда-то дальше.
реально, если вы чувствуете, что через несколько лет можете перерасти свою конторку, то валить надо сейчас.
зы
вся беседа из темы топика. Девушка сваливает, потому что ее разражают шутки про ее грудь и маты кого то там. Мужик сваливает, потому что ему ноавится эта девченка. Мое мнение - они проиграли. Из-за того, что она не смогла поставить себя в колективе, она вынуждена сменить работу, не факт что с большей оплатой.
Хотя может они вдвоем на другой проект пойдут, мало ли где у буржуев за бесплатный софт зп платят
-
Hephaestus
Ну, психологи вообще люди странные. Так что это не более странно, чем всё остальное.
Увеличивается, но очень непропорционально.Bizdelnick писал(а): ↑09.10.2015 11:16По-моему длительность работы на одном месте увеличивается с возрастом.
Ну, скажем, человек начинает постоянную трудовую деятельность в 22 года после окончания института.
Он может проработать на своём первом месте лет пять, следующие десять лет он может сменить несколько мест, год-два на каждом (это уже возраст ближе к сорока годам), потом этот темп снижается, и с сорока лет до пенсионного возраста (то есть за пятнадцать лет) он может сменить ещё одно-два места.
То есть получается сначала стабильно, потом - не очень, потом опять стабильно. Такое вполне возможно.
Вот поэтому у Вас и нет ощущения "перерос своё место". У меня на одном месте такое было, как раз лет через пять. И я ушёл.
На другом месте тоже проработал лет пять, но контору ликвидировали, поэтому до "чемоданного" настроения дело не дошло.
-
Hephaestus
Для этого надо быть начальником, как минимум.
За военных не скажу, а остальные вполне могут уйти. "Нельзя уйти" и "не хочется уйти" - это две большие разницы.
Если так рассуждать, Вы никогда не начнёте трудиться. По Вашей логике получается, что своё первое рабочее место нужно бросить сразу же, даже не начиная. Потому что Ваше первое рабочее место Вы перерастёте обязательно. Хотя бы по причине накопления опыта.
-
azsx
Hephaestus ок, вам видней.
-
Bizdelnick
- Модератор
Это называется «блат». Конторы, которые такое допускают, в нынешних реалиях долго не живут. А некоторые не допускают. Я, например, знаю человека, которому пришлось уйти из Яндекса, потому что должность, на которой он работал, сократили, а начальником отдела, в который его могли бы перевести, была его жена, а такое там не допускается.
Нет, ну серьёзно, зачем (и как) я буду звать свою жену в контору, где я работаю, если её образование и умения не соответствуют ни одной из открытых вакансий?
А если сейчас не дорос ещё до чего-то другого?
Разве речь о месте работы? Тётка как работала в Intel, так и работает.
Почему же, бывало. Прямо сейчас — нет.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
azsx
А если сейчас не дорос ещё до чего-то другого?
значит надо залезать по блату
Тётка как работала в Intel, так и работает.
тогда ваще спор ни о чем, я оказывается главной мысли топика не уловил.
---
я верно понимаю, что мы говорим вот об этой девочке?

зы
ей бы штаны снять и поменять на чо нибудь более женское.
-
Hephaestus
На мой вкус nixie pixel посимпатишней будет.
Хоть в Интелах и не работает.
Хоть в Интелах и не работает.
-
Bizdelnick
- Модератор
А меня не привлекают конторы, в которые берут сотрудников по блату. В какой-то теме я не так давно на этот счёт высказывался, если интересно — ищите по ключевому слову «гадюшник».
Пишите правильно:
-
azsx
ну симпатичных девушек немеряно, которые в интел не работают. Однако, как настоящий красноглазик, если девушка знает слово линукс - то ей сразу надо добавлять пару размеров к красивостям!
зы
Hephaestus - ваша линукс сисге - также красавица.http://unixforum.org/index.php?showtopic=106208
это ваше мнение и вы правы!
зы
Hephaestus - ваша линукс сисге - также красавица.http://unixforum.org/index.php?showtopic=106208
А меня не привлекают конторы, в которые берут сотрудников по блату.
это ваше мнение и вы правы!
-
Hephaestus
Дык вот эта самая nixie pixel чего-то сделала для популяризации этих наших линуксов.
У неё куча роликов на тытрубе. Убунту там, игрушки, win vs lin.
Она даже в Убунте чего-то там через консоль химичила, о как.
Только я по-буржуйски на слух не понимаю нифига, поэтому чисто смотрел, что она делает.
-
azsx
видео щас не могу посмотреть, тем более к красивыми девушками, которые популизируют наши линуксы.
зы
так вот чего для национальной ОС не хватает, девчонок уматных...
зы
так вот чего для национальной ОС не хватает, девчонок уматных...
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Воплощение Вашего тезиса - деятельность нашего дорогого и незабвенного товарища Леонида Ильича Брежнева.
И на уверенность в этом плане никто из них не жаловался.
Чем всё закончилось (в том числе и для родственников) - всем известно...
Спасибо сказали:
-
alv
- Бывший модератор
Hephaestus писал(а): ↑09.10.2015 10:08психологи утверждают, что нужно каждые пять лет менять место работы.
Вообще-то это типа американской народной пословицы (или поговорки?), и в полной версии она гласит, что раз в пять лет надо менять дом, работу или жену.
-
azsx
Леонида Ильича Брежнева
если это тот, который хотел амеров с мамой кузи познакомить и по столу тапочком стучал - то одобряю!
Чем всё закончилось (в том числе и для родственников) - всем известно...
чо потом случается? я не в курсе.
раз в пять лет надо менять дом, работу или жену.
типа если за 5 лет твоя работа не позволяет тебе сменить дом на более новый или жену на более молодую - то с работой чо то идет не так, верно?
-
alv
- Бывший модератор
Это Вы с товарищем Хрущовым, Никитой Сергеевичем, перепутали.
Читайте краткий курс истории СССР
А вот суть пословицы Вы просекли верно
Истинно по американский...
-
Hephaestus
Не, это не тот. Тот был Хрущёв. Брежнев был сразу после. Ваше незнание косвенно свидетельствует о Вашем возрасте. Молодой ишшо.
Возможно. Но я это слышал от психолога где-то в телевизоре, речь шла о трудоустройстве, работе, коллективе и прочих таких вещах.
И вот там прозвучал такой тезис. Дескать, рекомендуется. Ну и там аргументы какие-то приводились в подтверждение.
А потом, уже много позже, я почувствовал на себе.
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
тапочком - это Никита Сергеевич Хрущев. Хотя тоже интересная личность!
P.S. Опоздал
-
azsx
А вот суть пословицы Вы просекли верно
сам так живу, только (старею видать) мне последнее время кажется, что менять девчонок тоже ничо хорошего. Мало того, что они отличаются только внешне - так они еще никуда бывшие не уходят! Живут отдельно, денег просят меньше, но всё время рядом
Читайте краткий курс истории СССР
когда я слышу фразу (история СССР) мне почему то думается, что Прату с 925 страницами можно прочитать на переменах.
Ваше незнание косвенно свидетельствует о Вашем возрасте. Молодой ишшо.
ноно, мне даже бриться приходится иногда!
зы
логично, что я за Хрущева. Опять же, такое чувство, что вы немного не понимаете меня. Когда от скуки какие то специалисты будут время от времени срываться с места, так как на старом их ничего не держит - всем логичнее наоборот держаться обоими руками и разводить блат. Как только мы станем жить в идеальном обществе, где людям будут платить по труду - так сразу и я стратегию поменяю.
зызы
И вот там прозвучал такой тезис. Дескать, рекомендуется. Ну и там аргументы какие-то приводились в подтверждение.
А потом, уже много позже, я почувствовал на себе.
добавлю кстати. Есть такая книжка (можно бесплатно скачать в сети) "черные буйволы бизнеса". Книжка - тягомотина в кубе, цели в книге нет, словарный запас зато круче, чем у Элочки людоедки. Однако, чтение какой то части данной книги целиком вам вправит мозги от поиска смысла речевок, которые толкают какие-то психологи.
-
Hephaestus
Ну, блата и сейчас полно. Трудоустроиться сложно.
А если это будет буквально везде, тогда у большей части людей трудоустроиться не будет просто никаких шансов, даже случайно.
Потому что блат - он на то и блат, что рассчитан не на всех.
А что специалисты срываются с места - так это нормально. Закончил человек учёбу. Что его директором сразу возьмут что ли? Нет, конечно. Сначала поработает, стаж наберет. В мелкой конторке. А смог за это время показать, чего он стоит, глядишь, его ещё куда позвали, повыше. А может, он вообще мечтает в нерезиновую перебраться из провинции. Вот и срывается при первом удобном случае. Ну, не беда, на его место другой придёт, такой же, благо, их полно. И контора понимает, что не придёт к ним суперспец на их зарплату. Да и не нужен он там. Вот и получается движение кадров.
А когда лет через пять от скуки срывается, это немножко другая история.
Там либо возрастной кризис, либо профессиональный. Одним словом, жажда перемен.
Я в этом не нуждаюсь. Психологи с их речевками меня интересуют меньше всего.
-
azsx
Ну, блата и сейчас полно. Трудоустроиться сложно.
крайне важный момент, есть ли блат среди специальности "программист"? - да есть немеряно вариантов, когда 5 рыл сидят на хабре весь день тупят, а 6 работает за пятерых (а получает за половину человека). А вот сложно ли устроится специалисту? - очень просто устроится, если физически вакансия есть. Как я уже писал, программисты сейчас в рф не нужны, тупо реальных вакансий для спецов нет (есть только для родственников фиктивная занятость).
Закончил человек учёбу. Что его директором сразу возьмут что ли?
мне сложно судить, может вы и правы. Я работать начал в 15 лет и у меня ориентир сразу был, мне нужна своя квартира.
-
ShadowFlash
- ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9
Ох уж эти феминаци - сами мужиков оскорбляют и в хвост и в гриву, а как их чуток пощекочат, так сразу "вах-вах, сексизьм!!!"
Туда же однополые активисты всякие.
Помню одну девушку-разработчика попытались так, мол покажи сиськи и так далее, на что последовал ответ "да запросто, после того как ты покажешь свой кхм с привязанным к нему розовым бантиком, стоя на голове". Попытки прекратились.
Туда же однополые активисты всякие.
Помню одну девушку-разработчика попытались так, мол покажи сиськи и так далее, на что последовал ответ "да запросто, после того как ты покажешь свой кхм с привязанным к нему розовым бантиком, стоя на голове". Попытки прекратились.