[Ъ] Если хотите навредить стране, то должны вкладываться в подготовку IT-специалистов

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

[Ъ] Если хотите навредить стране, то должны вкладываться в подготовку IT-специалистов

Сообщение Bizdelnick »

Интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев (назначен в 2014 году, отвечает за коммуникацию интернет-бизнеса и главы государства) вчера сделал любопытное заявление.
По его словам, программы от американских компаний "заведомо опережают информационный продукт любой нашей компании — Касперского или кого-то еще". При этом защитник прав интернет-бизнеса сделал неожиданное заявление: "Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно". Господин Мариничев уверен, что подготовленный за госсчет специалист "будет молиться" на западные компании "и первым делом будет стараться уехать отсюда туда". "Я согласен, подготовка программистов — гиблое дело,— поддержал директор центра стратегических инноваций "Ростелекома" Борис Глазков.— И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код".

источник
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Kopilov
ОС: [K]Ubuntu, Debian

Re: [Ъ] Если хотите навредить стране, то должны вкладываться в подготовку IT-специалистов

Сообщение Kopilov »

Импортозамещению Линуксов конец!
Хотя нет, импортозамещают не программисты, а маркетологи :(
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Re: [Ъ] Если хотите навредить стране, то должны вкладываться в подготовку IT-специалистов

Сообщение azsx »

жесть.
зы
хотя если он написал бы "В рф нет смысла готовить ит спецов, так как для них работы по специальности нет, а кроме компов они в итоге ничо не умеют" - то я бы с ним согласился. Они вынуждены уезжать (работать на буржуев) за рубеж, несмотря на проблемы с переездом.
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

Рецепт профессора Преображенского по-прежнему актуален.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

azsx писал(а):
15.10.2015 11:05
нет смысла готовить ит спецов, так как для них работы по специальности нет

В столицах есть.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

В столицах есть.

может быть. Но это уже переезд. При этом "в столицах" - это по больше части в одной столице. А там жить дорого (чтобы тебя чуханом не обывали). А в других столицах работа есть за деньги, которые мы в своих деревнях на более простых специальностях зарабатываем (сантехник, плиточник, менеджер и прочее). Никуда валить не надо.
зы
и потом какие там столицах кое где ИТ работы... Так вот они одни из кандидатов на фиктивную занятость.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

azsx писал(а):
15.10.2015 12:42
"в столицах" - это по больше части в одной столице

В другой тоже хватает. Думаю, и где-нибудь в Энске она должна быть.

azsx писал(а):
15.10.2015 12:42
и потом какие там столицах кое где ИТ работы... Так вот они одни из кандидатов на фиктивную занятость.

И везде-то ты был, Василь Иваныч, и всё-то ты видел! ©
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

хорошо, значит моя интепритация не верна. Пускай все в столицу Энска едут, Bizdelnick думает, что там айтишникам рай и бабла немеряно.
зы
но я не согласен.
Спасибо сказали:
jashaw5

Сообщение jashaw5 »

Bizdelnick писал(а):
15.10.2015 10:42
При этом защитник прав интернет-бизнеса сделал неожиданное заявление: "Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно". Господин Мариничев уверен, что подготовленный за госсчет специалист "будет молиться" на западные компании "и первым делом будет стараться уехать отсюда туда". "Я согласен, подготовка программистов — гиблое дело,— поддержал директор центра стратегических инноваций "Ростелекома" Борис Глазков.— И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код".

А аутсорсинг чем им не угодил?
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м-к.
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

На руси две беды дураки и дороги.
Мне и здесь хорошо.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Bizdelnick писал(а):
Господин Мариничев уверен, что подготовленный за госсчет специалист "будет молиться" на западные компании "и первым делом будет стараться уехать отсюда туда"
Уехать хочется от таких вот заявлений. Убежать в какую-нибудь пещеру на остров в Океании, и чтобы никто не трогал со своими замечательными законами, правилами и прочей политикой.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Да расстрелять нафиг всех ИТшников. А то ишь, чего удумали!

Не хотите расстреливать? Гуманизм, говорите? Тогда посадить всех ИТишников на одну perlовку. И никаких Сисек им - не в коня корм!

Истинно говорю вам.
Спасибо сказали:
MrClon
ОС: Ubuntu 10.04, Debian 7 и 6

Сообщение MrClon »

Bizdelnick писал(а):
По его словам, программы от американских компаний "заведомо опережают информационный продукт любой нашей компании — Касперского или кого-то еще".

Игорь Сысоев и сотоварищи смотрят на обмудсмена с вежливым недоумением.
правда Nginx inc. зарегистрирована в штатах, наверное для обмудсменов это главное.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Мариничев утверждает, что его неправильно поняли. Я, правда, из его поста так и не уяснил, в чём именно неправильно.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
yars
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Сообщение yars »

Ну так давайте запретим айти вообще! Глядишь, так и программисты не нужны станут! Уйдем в пещеры, закутаемся в рубища из медвежьих шкур и будем меряться силой с соседями, как издревле повелось на Руси. Вырубим нафиг электростанции, заводы, школы и прочую медицину, а лечиться будем у шаманов и знахарей, и темных духов изгонять :)
ЗЫ: Господин омбудсмен с головой дружит, или нет?
ЗЗЫ: а заднюю включать не надо, поняли совершенно правильно. И да, господин омбудсмен красивые слова выбирает, весомые, вот только пишет неграмотно.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:
oermolaev

Сообщение oermolaev »

yars писал(а):
16.10.2015 00:18
господин омбудсмен красивые слова выбирает, весомые, вот только пишет неграмотно.

Прочитал. Больше похоже на "детский лепет"
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

Bizdelnick писал(а):
16.10.2015 00:11
Мариничев утверждает, что его неправильно поняли. Я, правда, из его поста так и не уяснил, в чём именно неправильно.

Не так -- не неправильно поняли, а сказал не в той аудитории. Иными словами проговорился об имеющихся умонастроениях... Они действительно такие -- там тупо нет мозгов и порядочности.
Спасибо сказали:
kerg
ОС: win7, deb9

Сообщение kerg »

Bizdelnick писал(а):
По его словам, программы от американских компаний "заведомо опережают информационный продукт любой нашей компании — Касперского или кого-то еще".

Лишь бы чё ляпнуть, не подумав. Где каспер "заведомо отстаёт"? Каспер уже лет семь борется с румынским bitdefender во всех топах.
Некомпетентность вопиющая. Этот деятель, очевидно, весь годный софт причисляет к американскому. Интерфейс ведь на инглише? Значит американский!

Американцы, конечно, молодцы – умеют делать бизнес, деньги, распространять по всему миру. Но думать, что кроме американцев никто не способен писать софт, может только болван, который вообще никогда не интересовался происхождением софта.
Спасибо сказали: