возникает из-за удаленного соединения по ssh. Непосредственно на сервере переключение языка без проблем устанавливается вышеприведенной командой. Спасибо за внимание
Эта команда почему-то работает лишь до первой перезагрузки системы .
Потому что эта команда не изменяет конфиги, а лишь выставляет настройки.
Вариантов два: либо запихать её куда-нибудь в rc.local или что-то в этом роде, либо производить настройку через конфиг, а не посредством setxkbmap.
Возможно, у этой команды есть ключ, который пропишет настройку куда надо и она будет постоянной. Но мне об этом ничего не известно.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности... Мой блог
Эта команда почему-то работает лишь до первой перезагрузки системы .
Потому что эта команда не изменяет конфиги, а лишь выставляет настройки.
Вариантов два: либо запихать её куда-нибудь в rc.local или что-то в этом роде, либо производить настройку через конфиг, а не посредством setxkbmap.
Возможно, у этой команды есть ключ, который пропишет настройку куда надо и она будет постоянной. Но мне об этом ничего не известно.
А сам файл как называется?
Вообще, в системе скорее всего есть файл для таких операций. Он необязательно будет называться rc.local.
Вам просто надо выяснить, по каким правилам это делается в Вашей системе.
А сам файл как называется?
Вообще, в системе скорее всего есть файл для таких операций. Он необязательно будет называться rc.local.
Вам просто надо выяснить, по каким правилам это делается в Вашей системе.
#!/bin/sh
#
# This script will be executed *after* all the other init scripts.
# You can put your own initialization stuff in here if you don't
# want to do the full Sys V style init stuff.
touch /var/lock/subsys/local
# IP-forwarding and NAT with iptables
/sbin/fwnat
В руковостве по автозагрузке скриптов RHEL CENTOS FEDORA сказано что просто создаёте файл скрипта, делаете его исполняемым и размещвете его в /etc/~init.d
Если ты посмотришь вывод ls -l /bin/sh
то увидишь, что это ссылка на bash.
Так что не волнуйся, скрипт может отработать и вообще без какого бы то ни было шебанга.
Если ты посмотришь вывод ls -l /bin/sh
то увидишь, что это ссылка на bash.
Так что не волнуйся, скрипт может отработать и вообще без какого бы то ни было шебанга.
Ну, в стартовых скриптах он работать и не будет - у них нет доступа к X серверу, да и сам сервер не обязан быть живым, когда они исполняются. Да и не в rc теперь они.
Это по уму надо вставлять куда-нибудь в начало графической сессии юзера. В порядочных DE это всё делается встроенными средствами, но можно добавить свой скрипт в автозапуск, но что и откуда запускает XFCE при старте - не знаю.
Какой ещё init.d, какой rc.local? Эта команда работает только в окружении X-сессии, для которой и устанавливает параметры раскладки.
Если используется DE, то в нём должны быть свои настройки для этих параметров, там и надо менять, иначе всё равно перепишутся. Если же вместо DE какой-нибудь третьегном или юнитя с ibus, то им вообще пофиг на всякие setxkbmap.
Upd. Опоздал. ☺
В Xfce4 есть очень удобная штука под названием xfce4-xkb-plugin (по крайней мере в Debian пакет так называется), через него и можно настроить.
Вы очевидно не читали сообщение автора ссылки вмоем первом посте
Только не надо мне предлагать поставить xfce4-xkb-plugin, под centos его нет и в помине. Попытка собрать вылилась в отсутствие libxklavier 5ой версии. Собранная руками libxklavier помогла собрать xfce4-xkb-plugin, xfce увидела апплет keyboard toggle, но он в свою очередь не видит ни клавы, ни раскладок, вообще ничего.. висит себе в трее и тупит (оно может и понятно, система виртуальная, физической клавы нет и в помине
Ну значит ищите, куда можно прописать это дело в Xfce4. Или подождите до вечера, когда у меня будет возможность глянуть, куда это прописывает плагин.
Да я не спешу, пока выуживаю команду из истории команд, а сервер перегружается редко, только в случае тотального и долгосрочного исчезновения электроэнергии или обновления ядра
Точнее говоря управляющий компьютер вычислительного кластера. Если вам удобнее читать развернутые предложения, могу вам его название представлять не как сервер, а подробно со всеми определениями, междометиями и деепричастиями Просто железо серверное. Гном выжирает много ресурсов а xfce в самый раз
А чего тут искать или ждать? Google по запросу xfce autostart, извините, носом тыкает в многочисленные инструкции того, как добавить свой скрипт в автозпауск.
Мда... Промашка вышла.
Но если говорить об xfce, то в настройках есть такая штука как "Сеансы и запуск".
А там есть Автозапуск, где перечислена куча всякой всячины и можно добавить свою команду.
Мда... Промашка вышла.
Но если говорить об xfce, то в настройках есть такая штука как "Сеансы и запуск".
А там есть Автозапуск, где перечислена куча всякой всячины и можно добавить свою команду.
Я когда вхожу в Автозапуск то там идет самопроизвольное хаотичнеское переключение изображений по всем позициям и остановить этот процесс нельзя никак