Интернет-издание Softpedia сообщает, что продажи смартфона BQ Aquaris E5 HD с Ubuntu в России начнутся в ближайший вторник, 17 ноября.
Источником для этой информации стало лаконичная публикация «инсайдера Ubuntu» Розы Гуйен (Rosa Guillén) в блоге Google+: «BQ E5 Ubuntu Phone в России появится 17 ноября!», — сопровождаемая изображением Ubuntu-смартфона с русскоязычными приложениями (Яндекс и ВКонтакте Музыка). Впервые Ubuntu-смартфоны испанской компании BQ на базе модели Aquaris E5 были представлены Canonical в начале июня этого года. С тех пор Aquaris E5 HD Ubuntu Edition поступили в продажу в страны Европы, США и Индию.
Технические характеристики смартфона Aquaris E5 HD Ubuntu Edition таковы:
поддержка двух SIM-карт: 3G HSPA+ (900/2100),2G GSM (850/900/1800/1900);
5-дюймовый ёмкостный IPS HD-экран с поддержкой разрешения 1280×720, соотношением 16:9 и 294 HDPI;
4-ядерный процессор MediaTek Cortex A7 CPU с тактовой частотой 1,3 ГГц, видеопроцессор Mali 400-MP2 (до 500 МГц);
1 Гб RAM и внутреннее eMMC-хранилище на 16 Гб (пользователю доступно 13 Гб);
13-мегапиксельная основная камера с двойной LED-вспышкой и 5-мегапиксельная фронтальная камера;
Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS и A-GPS;
литий-полимерный (LiPo) аккумулятор с ёмкостью 2500 мАч;
слоты для Micro-USB OTG и MicroSD-карт (до 32 Гб).
Стоимость смартфона BQ Aquaris E5 HD Ubuntu Edition в Европе составляет 199,9 евро (около 14 000 рублей). Цена в России пока не объявлена.
Vascom
Ну так потому смартфонов с Федорой и не делают, что их кроме лично Вас не купил бы вообще никто. ☺
А вот не надо на личности переходить! Я тут ни кого лично не оскорбляю, лишь констатирую факты.
Fedora не делает смартфон и не собиралась по многим причинам, в том числе и по экономическим. К тому же в новости речь не о Fedora и моём к ней отношении.
От того и странно, что Canonical этим занялась, хотя явно убыточная инициатива. Впрочем, они ведь не публикуют свою финансовую отчётность в отличие от RedHat.
К тому же в новости речь не о Fedora и моём к ней отношении.
А разве речь в ней о Вашем отношении к Ubuntu?
Конечно, я как потенциальный покупатель смартфона. Почему бы не обсудить преимущества и недостатки данных девайсов, их ПО, их производителя, их потенциальную аудиторию?
странная у вас реакция на смарт на сборке более чистой, чем андроид. Из характеристик я не вижу только одной, есть ли возможность телик по wifi подключать. Если есть - то мало оперативки, всё остальное отлично. Если нет - то толку ноль.
зы
любопытно под убунту многоядерность будет плюсом в работе или также как у всех - чисто маркетинг.
Почему бы не обсудить преимущества и недостатки данных девайсов, их ПО, их производителя, их потенциальную аудиторию?
Кроме потенциальной аудитории Вы вроде ни о чём речи не вели. Я же только попытался слегка приоткрыть Вам глаза: на самом деле фанатов убунты существенно больше 50 человек (50 — это всего лишь примерно столько, со сколькими я общался реально и виртуально, специально к тому не стремясь). Вы же, видимо, привыкли вращаться в кругу фанатов Федоры. Вот я и обозначил весьма приблизительную пропорцию: из фанатов Федоры мне известны только Вы, и никто кроме.
Почему бы не обсудить преимущества и недостатки данных девайсов, их ПО, их производителя, их потенциальную аудиторию?
Кроме потенциальной аудитории Вы вроде ни о чём речи не вели. Я же только попытался слегка приоткрыть Вам глаза: на самом деле фанатов убунты существенно больше 50 человек (50 — это всего лишь примерно столько, со сколькими я общался реально и виртуально, специально к тому не стремясь). Вы же, видимо, привыкли вращаться в кругу фанатов Федоры. Вот я и обозначил весьма приблизительную пропорцию: из фанатов Федоры мне известны только Вы, и никто кроме.
Ну так надо же с чего-то начинать. Не обо всём же сразу.
Глаза у меня открыты, фанатов действительно много. Но станут ли оне все это покупать?
Вот не надо тут мешать тёплое с мягким. Я не фанат Fedora, я пользователь, маинтейнер, участник сообщества. А не фанат, который станет покупать смартфон лишь потому, что там установлена Fedora.
Так что вы во многом заблуждаетесь. Приходится вам открывать глаза.
P.S. Мы тут не федору обсуждаем а бубунту. Мало кто этот девайс купит. У каноникал как обычно - один пиар без реальных результатов.
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
У каноникал как обычно - один пиар без реальных результатов.
Ни фига ж себе — без реальных результатов. Самый распространённый дистр на десктопах, навскидку — в тройке лидеров на серверах, в числе двух, которые я видел предустановленными на ноутбуках (причём по распространённости, подозреваю, уже на первом месте), и единственный на данный момент из «больших» дистров, порывающийся втиснуться и на мобилки. Да чего уж там, просто поднимая глаза на мониторы коллег, я у большинства тех, кто не на винде и не на макоси, вижу сиреневый десктоп.
странная у вас реакция на смарт на сборке более чистой, чем андроид. Из характеристик я не вижу только одной, есть ли возможность телик по wifi подключать. Если есть - то мало оперативки, всё остальное отлично. Если нет - то толку ноль.
зы
любопытно под убунту многоядерность будет плюсом в работе или также как у всех - чисто маркетинг.
Меня чистота не слишком волнует. Мне гораздо более интересно какие полезные для меня приложения я могу туда установить. Например, для велосипеда - спидометр, карты, трекер. Или для управления моими банковскими счетами. Оно предвидится?