[NIXP] Автор Debian Live объявил о закрытии проекта из-за проблем взаимодействия с сообществом

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

[NIXP] Автор Debian Live объявил о закрытии проекта из-за проблем взаимодействия с сообществом

Сообщение Dmitry Shurupov »

На прошлой неделе стало известно о «внезапной смерти» проекта Debian Live, занимавшегося подготовкой официальных «живых» образов Debian GNU/Linux. Проект Debian Live был основан в 2006 году и разрабатывал инфраструктуру для создания официальных систем Debian Live и самих официальных Live-образов Debian. Наработками этого проекта пользовались дистрибутив Clonezilla, CrunchBang, Debian KDE, DoudouLinux, Kali Linux, Linaro, OpenMediaVault, Tails, Ubuntu, Vyatta и многие другие, а также многие проекты для создания Live-систем, среди которых достаточно упомянуть GNUSTEP, GParted, XBMC и Xen. Причины официального закрытия Debian Live оказались в сфере взаимодействия с сообществом. Дэниел Бауманн (Daniel Baumann), лидер Debian Live, так объяснил произошедшее: «Если и есть что-то, чему я научился за последние годы агрессии, направленной против меня, то это следующее: я вынужден слепо и без возражений принимать всё, что другие решают за меня или по моей работе, а противостояние заговорщикам тщетно, и всё будет как будет, несмотря ни на что». Подводя итог своей почти 10-летней деятельности в рамках Debian Live, Дэниел пишет: «Debian Live мёртв в результате деятельности команд [разработчиков] debian-cd и debian-installer». «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» — попрощался с Debian Live его автор, цитируя «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса и приводя ссылку на внушительный список Open Source-проектов, активно использующих его наработки. В то же время Дэниел сообщает, что продолжит работу над Live-образами Debian «в стороне».

оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: [NIXP] Автор Debian Live объявил о закрытии проекта из-за проблем взаимодействия с сообществом

Сообщение Hephaestus »

Dmitry Shurupov писал(а):
17.11.2015 10:50
В то же время Дэниел сообщает, что продолжит работу над Live-образами Debian «в стороне».
Вот чего они точно не умеют делать, так это разруливать конфликты.
Сначала Debian форкнули, теперь Debian-Live. Смысл?
Есть сильное желание в одиночку начинать всё сначала?
У этих ребят либо очень много времени в запасе (не иначе как два века жить собираются), либо они обладают какими-то сверхспособностями, которые мне неведомы.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
chitatel

Re: [NIXP] Автор Debian Live объявил о закрытии проекта из-за проблем взаимодействия с сообществом

Сообщение chitatel »

Shame on all of them!
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

Hephaestus писал(а):
17.11.2015 11:33
Смысл?

Если это перестает приносить удовольствие, то зачем?
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

Stauffenberg писал(а):
17.11.2015 12:07
Вот и я спрашиваю: зачем?
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

Hephaestus писал(а):
17.11.2015 12:20
Stauffenberg писал(а):
17.11.2015 12:07
Вот и я спрашиваю: зачем?

Зачем люди не понимают друг друга? :)
Labor omnia vincit

Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

Зачем люди не понимают друг друга?

а будет знать!
Спасибо сказали:
yoshakar
ОС: Debian Stretch

Сообщение yoshakar »

А в чём там проблема-то?
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

azsx писал(а):
17.11.2015 14:18
Зачем люди не понимают друг друга?

а будет знать!

что будет знать? :blush:
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

что будет знать?

Вот чо надо узнать, то и узнают.
Спасибо сказали: