Недостатки java?

Модератор: Модераторы разделов

azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Недостатки java?

Сообщение azsx »

Какие недостатки в java не нравятся лично вам? или какие сильный стороны java, которые легко перекрывают все недостатки.
Спасибо сказали:
Devider
ОС: GNU/Linux

Re: Недостатки java?

Сообщение Devider »

Недостатки - "энтерпрайзориентированность", но это лишь часть java. Ну и пожалуй, многословность. В некотором смысле сложность платформы.
Достоинства - простота языка, зрелость, достойная оплата труда. Ну и кросплатформенность, естественно.
Про производительность сознательно молчу, тут дело в руках и в задачах.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Минус — потребление памяти. Причём, иногда просто из-за очень ленивого (или кривого?) сборщика мусора. Вот NetBeans у меня сейчас пишет, что потребляет 360 из 455 зарезервированных МиБ. При этом, в реальности использует 911 МиБ. Но когда срабатывает сборщик, потребление памяти падает до 150 МиБ, но скоро выростает до тех же ~350 МиБ. Т.е. больше половины памяти занято уже ненужными объектами.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Жаба враждебна по отношению к любой ОС. Она не пытается как-то интегрироваться, она, наоборот, максимально отгораживается от всего окружения. Адепты, наверное, видят в этом сильную сторону, лично я — недостаток.
А ещё для жабы нет (ну или я просто не знаю) нормальной системы сборки. Всё, что мне встречалось, основано на совершенно неудобоваримых XML-файлах.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

У нее один плюс - очень много работы. Если Вы software engineer, то заиметь этот ЯП в копилке знаний очень поможет при трудоустройстве. Я потерял немало хороших мест именно из-за того, что не хочу связываться с ней.
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Devider писал(а):
17.11.2015 21:59
Недостатки - "энтерпрайзориентированность", но это лишь часть java.
На фоне новости про то, что в чипе НСПК используется агент, написанный на Java, это звучит слегка фальшиво. =)
Спасибо сказали:
Devider
ОС: GNU/Linux

Сообщение Devider »

serzh-z писал(а):
18.11.2015 02:21
Devider писал(а):
17.11.2015 21:59
Недостатки - "энтерпрайзориентированность", но это лишь часть java.
На фоне новости про то, что в чипе НСПК используется агент, написанный на Java, это звучит слегка фальшиво. =)

Я сказал, "это лишь часть". Кстати, где такое написано?
Спасибо сказали: