Недостатки java?
Модератор: Модераторы разделов
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Недостатки java?
Какие недостатки в java не нравятся лично вам? или какие сильный стороны java, которые легко перекрывают все недостатки.
-
Devider
- ОС: GNU/Linux
Re: Недостатки java?
Недостатки - "энтерпрайзориентированность", но это лишь часть java. Ну и пожалуй, многословность. В некотором смысле сложность платформы.
Достоинства - простота языка, зрелость, достойная оплата труда. Ну и кросплатформенность, естественно.
Про производительность сознательно молчу, тут дело в руках и в задачах.
Достоинства - простота языка, зрелость, достойная оплата труда. Ну и кросплатформенность, естественно.
Про производительность сознательно молчу, тут дело в руках и в задачах.
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Минус — потребление памяти. Причём, иногда просто из-за очень ленивого (или кривого?) сборщика мусора. Вот NetBeans у меня сейчас пишет, что потребляет 360 из 455 зарезервированных МиБ. При этом, в реальности использует 911 МиБ. Но когда срабатывает сборщик, потребление памяти падает до 150 МиБ, но скоро выростает до тех же ~350 МиБ. Т.е. больше половины памяти занято уже ненужными объектами.
Спасибо сказали:
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Жаба враждебна по отношению к любой ОС. Она не пытается как-то интегрироваться, она, наоборот, максимально отгораживается от всего окружения. Адепты, наверное, видят в этом сильную сторону, лично я — недостаток.
А ещё для жабы нет (ну или я просто не знаю) нормальной системы сборки. Всё, что мне встречалось, основано на совершенно неудобоваримых XML-файлах.
А ещё для жабы нет (ну или я просто не знаю) нормальной системы сборки. Всё, что мне встречалось, основано на совершенно неудобоваримых XML-файлах.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
Stauffenberg
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
У нее один плюс - очень много работы. Если Вы software engineer, то заиметь этот ЯП в копилке знаний очень поможет при трудоустройстве. Я потерял немало хороших мест именно из-за того, что не хочу связываться с ней.
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Devider
- ОС: GNU/Linux
Я сказал, "это лишь часть". Кстати, где такое написано?