установил KVM платформу виртуализации.
В меню программы появилось приложение управления виртуальными машинами. После запуска оно требует пароль root и повзволяет в графическом режиме установить виртуальную машину. Что я и сделал --- CentOS 6.0 i386, установился успешно. Данная графическая оболочка позволяет управлять ей по аналогии с GUI VBox.
Но после рестарта хостовой системы виртуальный менеджер после запуска так же требует пароль root, но потом зависает, видимо не может присоединиться к qemu!!! top показывает загрузку CPU графическим менеджером вирт. машины на 99%.
Да консольная утилита virsh --- virsh -c qemu:///system list , внезапно не показывает наличие уже установленной системы!!! КАК? Диск с ней имеется и она до ребута вирт. платформы работала и вполне успешно упралвлялась! И даже файл с ней на диске лежит как с настройками, так сама система, так и лог ее работы:
Код: Выделить всё
linux-tmrr:~ # find / |grep vm1
/etc/libvirt/qemu/vm1.xml
/var/lib/libvirt/images/vm1.qcow2
/var/log/libvirt/qemu/vm1.log
- переустановка GUI менеджера машин не помогло
- Я развернул еще раз вирт. платформу благо экспеременитрую на VirtualBox и поставил так же успешно Suse 13.2 на KVM, но после рестарта вирт. платформы c KVM такая же бяка
- единственно я забыл проверить что показывает мониторинг машин virsh -c qemu:///system list , когда она у меня работает и я еще не успел ребутнуть KVM платформу.
Можно как-нибудь починить? Я студентам хотел показать оба варианта работы как управление KVM через GUI так и через virsh консоль.
P.S. Возможно будут другие вопросы, но пока вот этот...
P.P.S выяснил, что подключение GUI теряется ни при перезагрузке вирт платформы KVM, просто выходе из GUI и рестарта рестарта сервиса libvirtd.
Если папку с настройка виртуальных машин --- /etc/libvirt переименовать, то GUI запустится нормально, создаст новую папку --- /etc/libvirt, но после рестарта службы будет та же бяка.