Здравствуйте подскажите пожалуйста как удалить программу Nuke9.0 ?
пробовал найти через yum extender, вбил в строку поиска nuke, не находит
пробовал так:
su
yum remove Nuke9.0
не находит пакет, она у меня установилась в домашнюю папку, вручную удалил каталог с программой а ярлычки в главном меню и системе остались.
Как найти установленную программу через терминал и удалить ее? (Установил программу Nuke9.0 теперь немогу удалить)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: RUSSIAN FEDORA REMIX 23
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Как найти установленную программу через терминал и удалить ее?
А как Вы её устанавливали?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
распаковал архив и запустил файлик, появился инсталлятор, совсем как в виндовсе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
Ну вот и удаляйте «как в виндовсе». Откуда пакетному менеджеру что-то про эту софтину знать?
Я могу, конечно, предположить, куда чего этот инсталлятор понапихал, но наверняка что-то всё равно останется. Выясняйте, какой способ удаления предусмотрел разработчик. Так выше вероятность, что всё будет вычищено, хотя полной гарантии в любом случае нет.
Я могу, конечно, предположить, куда чего этот инсталлятор понапихал, но наверняка что-то всё равно останется. Выясняйте, какой способ удаления предусмотрел разработчик. Так выше вероятность, что всё будет вычищено, хотя полной гарантии в любом случае нет.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Bizdelnick писал(а): ↑01.01.2016 18:17Ну вот и удаляйте «как в виндовсе». Откуда пакетному менеджеру что-то про эту софтину знать?
Вот в том и беда что нет такого файлика как unistall
-
- Модератор
Вы не файлик ищите, а документацию, где описан способ удаления.
Пишите правильно: