Ситуация такая: Есть слака на 4-х дисках и куча пакетов с linuxpackages.net .
Хочу записать все это на один ДВД диск, чтобы во время установки выбирать и ставить нужный софт. Пробовал просто залить все пакеты на хард и сказать слаке, чтоб она инсталилась отту-да, но неполучаеться. Может кроме пакетов в папке /hda1/slack/xtrs и папок a,ap,l.. из слачного диска ныжен еще какой-нить индекс или еще что-нить, чтоб слака могла инсталиться с харда и с ДВД?
Слака на ДВД (ДВД со слакой и софтом.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Re: Слака на ДВД
На диске со слакой где-то было howto, тч ищи...
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Ну чтоб диск можно было загрузиться с диска он должен быть загрузочным
То есть из всех пакетов нужно собрать загрузочный образ, а потом его уже закатать на болванку. Для справок см. /isolinux/README.TXT (не знаю на каком СД, у меня Слака на ДВД).

-
- ОС: Ubuntu 7.04
Да загрузиться - это не проблема. Просто я не уверен, что при установки слаки можно будет выбрать пакеты, которые я скинул в папку /slackware.
Linux Registered user #392927
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Чтобы в созданном тобой установочном диске Слаки появилось в меню то, что ты добавил в существующий каталог надо подредактировать (лично я так и делаю) два файла maketag и maketag.ez. Разобраться в них достаточно просто. Если ты создал новый каталог, то тут надо сделать по аналогии с существующим каким-нибудь каталогом плюс добавить выбор в начальное меню (там где выбирают категории пакетов).
-
- ОС: Ubuntu 7.04
MadDog: Большое спасибо! Попробую...
Если вам не трудно, вышлите те, у кого слака на ДВД, список файла на нем, плз.
Если вам не трудно, вышлите те, у кого слака на ДВД, список файла на нем, плз.
Linux Registered user #392927
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Да список файлов такой же. Структура диска едина: в /slackware находятся каталоги категорий пакетов (/a, /app и т. д.), в /sources - исходники, еще есть /extra ну и т.д. и т.п. Т.е. общий принцип такой - из корня СД-диска все помещается в корень ДВД