Имеется компьютер с процессором Intel Celeron G1840 с установленной системой LinuxMint17 64 bit, который через OpenVPN заведён в сеть и подключается к виндовому терминальному серверу по RDP при помощи клиента Remmina.
Проблема заключается в том, что если при подключенном терминале некоторое время не пользоваться компьютером, то через некоторое время мна экране можно наблюдать разноцветные квадратики, как на фотографии, всё висит. Приходится постоянно перезагружаться через Reset.
Я отключал все хранители экрана, все режимы энергосбережения отключены. И самое обидное: никаких ошибок в логах я не нашёл, я даже не знаю, куда копать.
Я пробовал делать следующие вещи, которые не помогли:
1) вместо Remmina устанавливал другие RDP-клиенты, в частности 2X RDP Client;
2) пробовал устанавливать более новые системы Ubuntu (15.10, 16.04Beta)
3) проверял элементы на перегрев, датчики показывают 30-40 градусов
4) тестировал оперативку, всё в норме
Самое главное, если компьютер никуда не подключен, просто стоит и ничего не делает, то он может так простоять часами и всё будет в порядке. Если же запустить терминальную сессию, он может простоять час, а может 5-10 минут, а потом повиснуть.
Помогайте, иначе на компьютер будет куплена лицензия на ненаWindows10, а мне с ней особого желания возиться нет!
Проблемы с RDP в режиме простоя
Модераторы: dimbor, Модераторы разделов
-
Проблемы с RDP в режиме простоя
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Re: Проблемы с RDP в режиме простоя
То что на фото - похоже на проблемы с видеодрайвером. А куда копать - пробовать Неминт, другие ядра, другое разрешение экрана. У меня, к примеру, Intel® Celeron® CPU J1900 @ 1.99GHz с Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series Graphics & Display, на нём нет такого ни на Ubuntu, ни на Debian, но такую картинку я уже где то видел живьем.
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
попробуйте krdc
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Видюха встроенная интеловская или дискретная?
У Вас сессия в полноэкранном режиме или в окне? То есть картинка портится только для RDP, или за пределами окна тоже?
На клавиатуру вообще никакой реакции? Переключиться в другую виртуальную консоль не получается?
Логи Xorg смотрели?
В винде тоже?
У Вас сессия в полноэкранном режиме или в окне? То есть картинка портится только для RDP, или за пределами окна тоже?
На клавиатуру вообще никакой реакции? Переключиться в другую виртуальную консоль не получается?
Логи Xorg смотрели?
В винде тоже?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
krdc использует xfreerdp, думаю, Remmina тоже его использует. Попробуйте поиграться с параметрами xfreerdp, в krdc точно можно вводить их, как в Remmina не знаю, если нет и не охота ставить krdc, то поиграйтесь с аргументами вызывая xfreerdp из консоли. Возможно, такое поведение вызывает какая-то ошибка в драйвере видеокарты и специфических вызовах при использовании RDP. Например, параметры -x, --gdi sw или --gdi hw, --no-bmp-cache, --composition.
Спасибо сказали:
-
у меня по какой то причине из перепробованных заработал только krdc. Я в настройках не лазил. В чем проблема остальных была - не помню. Но помню, что с реминой были проблемы в том числе.
-
Bizdelnick писал(а): ↑19.04.2016 10:54Видюха встроенная интеловская или дискретная?
Видюха интеловская, встроенная в процессор. В Реммине экран был развёрнут на полный, в 2X RDP Client - в оконном режиме с определённым разрешением.
Картинка портится везде, компьютер виснет наглухо, клавиатура не отвечает, по сети к консоли подконнектиться невозможно.
Логи Xorg смотрел, ничего сверхъестественного не нашёл.
На данный момент в винде работает нормально, но доделать линукс для меня - уже дело принципа!
-
всё таки как дела в krdc?
-
К сожалению не помог

Попробовал Дебиан 8.4 поставить, такая же фигня.
Мне рассказывали, что когда-то в Win7 тоже была трабла с 1С-кой на видеокартах Intel, нужно было выключить какой-то режим в самой видеокарте, и проблема решалась. Может быть здесь тоже нужно выключить какой-нибудь режим?
-
у меня подобная проблема с зависанием (но не рдп, а видео) - это проблема с аппаратным ускорением видео. В мозилле в дополнительно отключается настройка, в видео плеерах не знаю.
Завис экран убунту, что смотреть?
зы
снял видеокарту
Завис экран убунту, что смотреть?
зы
снял видеокарту

-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Lorte
А параметры xfreerdp пробовали устанавливать?
А параметры xfreerdp пробовали устанавливать?
-
К сожалению эксперименты временно прекращены, директор сказал, что ему надоели эксперименты с линуксом, и если под виндой всё работает, значит покупай винду.
Времени на эксперименты практически не было: вечером забрал компьютер, утром в 9-00 уже поставил. А другого такого компьютера на данный момент пока не имеется.
Времени на эксперименты практически не было: вечером забрал компьютер, утром в 9-00 уже поставил. А другого такого компьютера на данный момент пока не имеется.