Я уже как-то писал о проблеме с этой программой в 8-м Дебиане: при масштабе 1:1 она начинает очень медленно выводить картинку. Исправить это мне пока не получилось, но это меня и почти не волнует -- просто нажимаю '+', чтобы ещё немного увеличить картинку.
А основная проблема в другом: если я нажимаю 'F', чтобы посмотреть картинку на всём экране, то изображение захватывает весь компьютер. То есть я могу с помощью Alt+Tab переключиться на другую программу, или с помощью Ctrl+Alr+Right перейти на другой стол (и я действительно на них перейду), но на экране ничего не изменится. И чтобы продолжить работу, надо вернуться к программе geeqie и уйти из полноэкранного режима.
Сначала подумал, что это проблема установки системы, но потом заметил, что аналогичная проблема и на нетбуке.
Кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой?
Может быть кто-то уже решил её?
Проблема с программой geeqie в Jessie
Модератор: Bizdelnick
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Проблема с программой geeqie в Jessie
Кто-то сталкивался:
https://sourceforge.net/p/geeqie/bugs/218/
https://github.com/BestImageViewer/geeqie/issues/218
Но, видимо, не решил.
https://sourceforge.net/p/geeqie/bugs/218/
https://github.com/BestImageViewer/geeqie/issues/218
Но, видимо, не решил.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
MiK13
- ОС: Linux Debian
Будучи на работе (у меня там 7-й дебиан) решил попробовать странслировать geeqie 1.2. На сайте с дистрибутивами нашёл geeqie_1.2.2.orig.tar.xz.
Скачал, распаковал. ./configure прошёл, make тоже. Запустил ./geeqie -- работает нормально. С той же проблемой, что и в Jessie. Но проблемы масштаба 1:1 нет -- большая картинка показывается быстро. К сожалению поторопился сделать make install
Новая версия (1.2.2, была 1.2) не хочет показывать JPEG файлы, встроенные в RAW. Точнее, из DNG (RAW от Adobe) показывает только иконку 160х120 (довольно странный размер -- соотношение 4:3, в то время, как должно быть 3:2), а из PEF файлов (RAW от Pentax) вообще ничего не оказывает.
При make install удивили сообщения:
Почему пять целей "не требуют выполнения команд"?
К счастью заметил, что новый geeqie встал в /usr/local/bin, а в /usr/bin остался 1.2.
Посмотрел, что ещё есть -- увидел geeqie_1.2.2-2: 14 deb'ов для разных систем, .dsc и .debian.tar.xz -- все от 3 ноября (самые свежие)
Что такое .deboan я не понял -- его размер почти в 20 раз меньше, чем .orig.
Взял версию amd64.deb, ставить не стал, просто извлёк из него geeqie, но он не запустился: нет библиотеки libexiv2.so.14
Решил пока использовать "родной", который встал при установке системы
Скачал, распаковал. ./configure прошёл, make тоже. Запустил ./geeqie -- работает нормально. С той же проблемой, что и в Jessie. Но проблемы масштаба 1:1 нет -- большая картинка показывается быстро. К сожалению поторопился сделать make install
Новая версия (1.2.2, была 1.2) не хочет показывать JPEG файлы, встроенные в RAW. Точнее, из DNG (RAW от Adobe) показывает только иконку 160х120 (довольно странный размер -- соотношение 4:3, в то время, как должно быть 3:2), а из PEF файлов (RAW от Pentax) вообще ничего не оказывает.
При make install удивили сообщения:
Код:
Making install in icons
make[1]: вход в каталог «/dev/shm/G/geeqie-1.2.2/src/icons»
Making install in svg
make[2]: вход в каталог «/dev/shm/G/geeqie-1.2.2/src/icons/svg»
make[3]: вход в каталог «/dev/shm/G/geeqie-1.2.2/src/icons/svg»
make[3]: Цель «install-exec-am» не требует выполнения команд.
make[3]: Цель «install-data-am» не требует выполнения команд.
make[3]: выход из каталога «/dev/shm/G/geeqie-1.2.2/src/icons/svg»
make[2]: выход из каталога «/dev/shm/G/geeqie-1.2.2/src/icons/svg»
make[2]: вход в каталог «/dev/shm/G/geeqie-1.2.2/src/icons»
make[3]: вход в каталог «/dev/shm/G/geeqie-1.2.2/src/icons»
make[3]: Цель «install-exec-am» не требует выполнения команд.
make[3]: Цель «install-data-am» не требует выполнения команд.
make[3]: выход из каталога «/dev/shm/G/geeqie-1.2.2/src/icons»
make[2]: выход из каталога «/dev/shm/G/geeqie-1.2.2/src/icons»
make[1]: выход из каталога «/dev/shm/G/geeqie-1.2.2/src/icons»
make[1]: вход в каталог «/dev/shm/G/geeqie-1.2.2/src»
make[2]: вход в каталог «/dev/shm/G/geeqie-1.2.2/src»
/bin/mkdir -p '/usr/local/bin'
/usr/bin/install -c geeqie '/usr/local/bin'
make[2]: Цель «install-data-am» не требует выполнения команд.
make[2]: выход из каталога «/dev/shm/G/geeqie-1.2.2/src»
make[1]: выход из каталога «/dev/shm/G/geeqie-1.2.2/src»
Почему пять целей "не требуют выполнения команд"?
К счастью заметил, что новый geeqie встал в /usr/local/bin, а в /usr/bin остался 1.2.
Посмотрел, что ещё есть -- увидел geeqie_1.2.2-2: 14 deb'ов для разных систем, .dsc и .debian.tar.xz -- все от 3 ноября (самые свежие)
Что такое .deboan я не понял -- его размер почти в 20 раз меньше, чем .orig.
Взял версию amd64.deb, ставить не стал, просто извлёк из него geeqie, но он не запустился: нет библиотеки libexiv2.so.14
Решил пока использовать "родной", который встал при установке системы
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Видимо, собрали криво. Возьмите исходники пакета (то бишь не один архив, а все) и пересоберите его по-человечески.
Потому что в этих каталогах нет ничего, подлежащего установке.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |