Ребята, несколько виджетов пропали, в списке виджетов (при добавлении виджетов, в углу, у каждого виджета есть кол-ство установок) - написано что их 3 штуки, а в реальности он 1 или его нет вообще, пытался удалить его из общего списка виджетов - но в Установленных вообще нет виджетов родных.
В общем хочу нафик удалить виджеты...
еще вопрос, как в ОпенСьюзи сделать скриншоты, а желательно чтоб можно было вырезать часть экрана, как в винде "ножницы", я бы прикрепил скриншоты и пояснения.
Вопросы нубские, графический интерфейс и работа с ним ВООБЩЕ не мой конек в Линуксе
UPD: KDE Plasma: 5.5.5
QT: 5.5.1
Core: 4.1.20-11-default
64-bit
Где в OpenSuse 42.1 находится конфигурационный файл виджетов
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: openSuse
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Где в OpenSuse 42.1 находится конфигурационный файл виджетов
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Если не стартует при нажатии PrintScreen, проверьте, что установлен хоткей в настройках KDE → глобальные хоткеи (kcmshell5 keys) → KDED → Запустить утилиту скриншотов (как-то так, перевод неточный)
Ещё, для удаления всех плазмоидов можно переименовать/удалить файл с настройками рабочего стола оболчки плазмы:
~/.config/plasma-org.kde.plasma.desktop-appletsrc
Ещё, для удаления всех плазмоидов можно переименовать/удалить файл с настройками рабочего стола оболчки плазмы:
~/.config/plasma-org.kde.plasma.desktop-appletsrc
Спасибо сказали:
-
- ОС: openSuse
Ув. NickLion, благодарю за совет по плазмоидам - не мог найти этот файл, искал в ~/.kde/share/config - вы очень выручили, хоткеи буду смотреть.