Olej писал(а): ↑06.06.2016 11:48
aaaaa писал(а): ↑05.06.2016 12:45
со вчерашнего дня стали глючить два USB2.0-порта, в которые тыкается штекеры клавиатуры (
с USB-хабом).
Клава неожиданно отваливается, лампочки гаснут,
в поле ввода текста в течение нескольких секунд повторяется последняя нажатая клавиша; если в любой из этих двух USB-разъёмов вставить мышь, то лазер на ней начинает моргать с частотой где-то 1-2 раза в секунду, курсор не двигается, клавиатура не работает, пульт тоже, USB-лампа работает. Флешки тоже подключаются и работают, Остальные порты работают хорошо с любым оборудованием.
Вы посмотрите что там с вашим промежуточным хабом, попробуйте что будет при непосредственном подключении клавиатуры.
У меня подобные симптомы (и с клавиатурой и некоторыми мышами) были (и есть) при подключении клавиатуры+мыщь через USB коммутатор DKVM-4U (об таком пишут по Интернет, и в конкретном случае здесь дело в том, что у D-Link инженерии руки из жопы растут, но это значит, что промежуточное USB-устройство может каким-то образом создавать подобные эффекты клавиатуры и мыши).
Подробности см.
коммутаторы D-Link DKVM.
У меня только два USB-хаба - один в клавиатуре (по сути простой удлинитель, находится в заднице, я им не пользуюсь) и другой выносной, там только блютузка и USB-лампа с картридером.
UPD: принтер тоже не видится, странно всё это. Будто реально часть портов работает нормально, а часть, с определённым оборудованием, нет. Мышь, клава, пульт и принтер работать не хотят, а флешки работают, как часики. Может, проблема с дровами к HID-устройствам? Пока не могу жонглировать ядрами и операционками, так что прошу подождать до середины-конца недели, как появится время на проверку, нырну в старое ядро и проверю, что там в новом поломали.
Господа, только что отвалился ещё один порт