Чем отличается запуск в терминале с рабочего стола от запуска в консоли?

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Чем отличается запуск в терминале с рабочего стола от запуска в консоли?

Сообщение azsx »

Я запускаю убунту, в графическом окружении запускаю консоль. В консоли запускаю terminator и он загружается вместе с настройками окна, которые я ему задал заранее.
Если я делаю символическую ссылку на рабочем столе; делаю bash файл с одной строкой запуска terminator &; - то при запуске мышкой система спрашивает (запустить в теминале) я нажимаю и запускается с настройками по умолчанию (теряет как надо окна настраивать). Вопрос.
Как мне запустить мышкой terminator с рабочего стола, чтобы он запомнил настройки? И почему запуск разный?
Спасибо сказали:
Olej
ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX

Re: Чем отличается запуск в терминале с рабочего стола от запуска в консоли?

Сообщение Olej »

azsx писал(а):
29.06.2016 11:14
в графическом окружении запускаю консоль.

Это что-то такое ... "с ума сойти":

- конссоль - это текстовая консоль ... потому и "консоль", что в древние времена это была такая тумбочка в конструкции подвесной консоли, на которой стоял буквопечатающий терминал ... что-то типа "Консул", к "графическому окружению" это не может иметь никакого отношения - это то, во что вы можете переключиться в своём Linux по Alt+Ctrl+F1, Alt+Ctrl+F2, ... в общем случае до 63 текстовых консолей.

- а то, что вы запускаете в графическом окружении - это терминал, эмулятор терминала ... приложение, которое только рисует вам ввод-вывод в таком виде, как его отображал железный дисплей (того или иного типа), как раз и стоящий, в своё время, на вот той консоли ... которая тумбочка :rolleyes:
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

Olej извините. Значит проблема в том, что когда я в теминале запускаю terminator он открывается с моими настройками на расположение окон. А вот когда с рабочего стола тыкаю мышкой, он моргает моими окнами, а затем открывает стандартное окно.
Спасибо сказали:
Olej
ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX

Сообщение Olej »

azsx писал(а):
29.06.2016 11:32
Olej извините. Значит проблема в том, что когда я в теминале запускаю terminator он открывается с моими настройками на расположение окон. А вот когда с рабочего стола тыкаю мышкой, он моргает моими окнами, а затем открывает стандартное окно.

Теперь уж вы извините :drinks: (алаверды): я не знаю ко такой terminator + крайне редко вообще тыкаю мышкой...
Так что тут я вам не помощник. :unsure:
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать