Я запускаю убунту, в графическом окружении запускаю консоль. В консоли запускаю terminator и он загружается вместе с настройками окна, которые я ему задал заранее.
Если я делаю символическую ссылку на рабочем столе; делаю bash файл с одной строкой запуска terminator &; - то при запуске мышкой система спрашивает (запустить в теминале) я нажимаю и запускается с настройками по умолчанию (теряет как надо окна настраивать). Вопрос.
Как мне запустить мышкой terminator с рабочего стола, чтобы он запомнил настройки? И почему запуск разный?
Чем отличается запуск в терминале с рабочего стола от запуска в консоли?
Модератор: Bizdelnick
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
-
Olej
- ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX
Re: Чем отличается запуск в терминале с рабочего стола от запуска в консоли?
Это что-то такое ... "с ума сойти":
- конссоль - это текстовая консоль ... потому и "консоль", что в древние времена это была такая тумбочка в конструкции подвесной консоли, на которой стоял буквопечатающий терминал ... что-то типа "Консул", к "графическому окружению" это не может иметь никакого отношения - это то, во что вы можете переключиться в своём Linux по Alt+Ctrl+F1, Alt+Ctrl+F2, ... в общем случае до 63 текстовых консолей.
- а то, что вы запускаете в графическом окружении - это терминал, эмулятор терминала ... приложение, которое только рисует вам ввод-вывод в таком виде, как его отображал железный дисплей (того или иного типа), как раз и стоящий, в своё время, на вот той консоли ... которая тумбочка
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Olej извините. Значит проблема в том, что когда я в теминале запускаю terminator он открывается с моими настройками на расположение окон. А вот когда с рабочего стола тыкаю мышкой, он моргает моими окнами, а затем открывает стандартное окно.
-
Olej
- ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX
Теперь уж вы извините
Так что тут я вам не помощник.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |