Решил на новый компьютер (CPC-506) поставить jessie. С иксами.
Поставил. Но при запуске иксов монитор устанавливается в режим 1024x768. Хотя при запуске GRUB режим 1600x1200.
Выбираю Настройки -> Дисплей (стоит XFCE4). Появляется такое окно
Вижу, что, якобы два экрана: "Ноутбук" и "Монитор".
Для "Ноутбук" могу установить разрешение 1600x1200 (оно есть в списке), но при этом меняется только размер стола, и на экране вижу только его левую верхнюю часть.
А вот для "Монитор" максимальное разрешение -- 1024x768.
Пытался экспериментировать с xorg.conf, взятом с другого компьютера (там, правда, Squeeze) -- ничего не вышло.
В конце концов решил спросить у Яндекса. И довольно быстро вышел на нужную страницу.
В общем, сделал то, что там написано, и в результате получил на экране 1600x1200.
Правда, если пытаюсь после этого сделать это через настройки, то, хотя там и добавилось 1600 x 1200, но при попытке его установить, сбрасывается на 1024x768.
Сделал, как там рекомендовано, файл Display.sh, добавил его вызов в .bashrc, но оказалось, что он срабатывает только если я запускаю эмулятор терминала. Хотя я добавил его и в список запускаемых автоматически приложений.
Но хотелось бы, чтобы "нормальный" режим (1600x1200) устанавливался сразу после запуска иксов.
Можно ли это сделать? И если да, то как лучше это сделать?
Как установить нормальное разрешение монитора?
Модератор: Bizdelnick
-
MiK13
- ОС: Linux Debian
-
minimog
Re: Как установить нормальное разрешение монитора?
посмотреть какие монитор поддерживает режимы
xrandr
сохранить как Display.sh сделать файл исполняемым и добавить в автозагрузку (Автоматически запускаемые приложения)
! в .bashrc работать небудет
xrandr
Код: Выделить всё
#!/bin/bash
xrandr --output ВЫВОД --mode РАЗРЕШЕНИЕ --rate ЧАСТОТАсохранить как Display.sh сделать файл исполняемым и добавить в автозагрузку (Автоматически запускаемые приложения)
! в .bashrc работать небудет