Решил познакомиться с Линукс. Скажите с чего начать. Облажился книгами, но они или слишком сложные, или слишком простые. Я имею ввиду "Самоучитель Линукс" "Линукс сервер своими руками" Д.Н.Колисниченко , "Red Hat Linux 8/9" Билл Болла, "Линукс для чайников" Ди-Анн Лебланка, но все это не то. Данные книги хорош только если все работает. Я же не могу настроить принтер, сканер, удаленный доступ к Интернету, электронную почту. Сейчас поставил SuSE 10. Написал вопросы на этом форуме, но ответа нет.
Дайте плиз совет. А то у меня появилось желание просто выбрасить компашки и забыть, что есть такая ось Linux.
Не дайте зачахнуть ростку интереса к Linux.
С чего начать чайнику (Не могу ничего сделать в Линуксе)
Модератор: Модераторы разделов
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
Re: С чего начать чайнику
Если тебе не интересно, то можно смело забить. Здесь нужна хорошая идеологическая подготовка 
Советую почитать "Just for fun".
Посмотрел только что время созданных тобою тем... Издеваешься?? Ты думал, что тебе в два часа ночи все побегут отвечать?
Советую почитать "Just for fun".
Написал вопросы на этом форуме, но ответа нет.
Посмотрел только что время созданных тобою тем... Издеваешься?? Ты думал, что тебе в два часа ночи все побегут отвечать?
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
Atari
Мой тебе совет...Книги книгами,но живое общение тебе никто не заменит.Найди себе наставника,чтобы он тебе помогал в трудную минуту.А ещё лучше обложись теми же книгами,и сиди сиди ковыряйся.Мне помогло.А ты чем хуже?Главное упорство...И сигарет побольше 
-
sergius
-
Atari
Ну почему же...Я нашёл...Книги согласен,вещь полезная,ковыряйся.Упорство и труд всё перетрут (с)
-
boot
Читай любые книги, в т.ч. и вышеперечисленные, хуже от этого не будет точно. Также читай маны, доки, всякие howto и всему научишься сам, если только этого захочешь. А с наставниками туговато, найти добровольных помощников трудно, лучше всё осваивать самостоятельно, а советом помогут.
-
bobrik
Я я полгода без книг (перл и пхп не в счет!) и ничего, научился.
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Да и Я книг по Linux вроде как не читал особо.
Если что не понятно - man, потом Google, потом уже форумы или IRC.
Если что не понятно - man, потом Google, потом уже форумы или IRC.
-
oxd
Я прочитал всего одну книгу - всем известное "Руководство системного администратора Линукс" и то совсем недавно. Плюс разные спецдоки и статьи (типа: как что-нибудь-прикрутить-howto). Вроде немного начал соображать
, заметь без всяческой теоритической подготовки.
Резюме из вышесказанного по теме:
Если есть книги -- читай! Если есть вопросы -- пиши в форум. Т.ж. на irc-рунете в канал #linux.
И ковыряй-ковыряй-ковыряй (только сначала резервируй-резервируй-резервируй
Резюме из вышесказанного по теме:
Если есть книги -- читай! Если есть вопросы -- пиши в форум. Т.ж. на irc-рунете в канал #linux.
И ковыряй-ковыряй-ковыряй (только сначала резервируй-резервируй-резервируй
Товарищ стой! Сожми покрепче маузер!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
Для начала нужно научиться формулировать вопросы. В сыое время практически все прошли через это - спрашиваешь, а тебе не отвечают. Правлино заданые вопрос, это половина ответа.