С чего начать чайнику (Не могу ничего сделать в Линуксе)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

asht

С чего начать чайнику

Сообщение asht »

Решил познакомиться с Линукс. Скажите с чего начать. Облажился книгами, но они или слишком сложные, или слишком простые. Я имею ввиду "Самоучитель Линукс" "Линукс сервер своими руками" Д.Н.Колисниченко , "Red Hat Linux 8/9" Билл Болла, "Линукс для чайников" Ди-Анн Лебланка, но все это не то. Данные книги хорош только если все работает. Я же не могу настроить принтер, сканер, удаленный доступ к Интернету, электронную почту. Сейчас поставил SuSE 10. Написал вопросы на этом форуме, но ответа нет.
Дайте плиз совет. А то у меня появилось желание просто выбрасить компашки и забыть, что есть такая ось Linux.

Не дайте зачахнуть ростку интереса к Linux.
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Re: С чего начать чайнику

Сообщение Kuzja »

Если тебе не интересно, то можно смело забить. Здесь нужна хорошая идеологическая подготовка :)
Советую почитать "Just for fun".

Написал вопросы на этом форуме, но ответа нет.

Посмотрел только что время созданных тобою тем... Издеваешься?? Ты думал, что тебе в два часа ночи все побегут отвечать?
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
Atari

Сообщение Atari »

Мой тебе совет...Книги книгами,но живое общение тебе никто не заменит.Найди себе наставника,чтобы он тебе помогал в трудную минуту.А ещё лучше обложись теми же книгами,и сиди сиди ковыряйся.Мне помогло.А ты чем хуже?Главное упорство...И сигарет побольше :rolleyes:
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Atari писал(а):
11.12.2005 11:00
А ещё лучше обложись теми же книгами,и сиди сиди ковыряйся.Мне помогло.А ты чем хуже?Главное упорство...И сигарет побольше :rolleyes:

Наставника не найдешь. А книги вещь полезная.
Спасибо сказали:
Atari

Сообщение Atari »

Ну почему же...Я нашёл...Книги согласен,вещь полезная,ковыряйся.Упорство и труд всё перетрут (с)
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Читай любые книги, в т.ч. и вышеперечисленные, хуже от этого не будет точно. Также читай маны, доки, всякие howto и всему научишься сам, если только этого захочешь. А с наставниками туговато, найти добровольных помощников трудно, лучше всё осваивать самостоятельно, а советом помогут.
Спасибо сказали:
bobrik

Сообщение bobrik »

Я я полгода без книг (перл и пхп не в счет!) и ничего, научился.
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Да и Я книг по Linux вроде как не читал особо.
Если что не понятно - man, потом Google, потом уже форумы или IRC.
Спасибо сказали:
oxd

Сообщение oxd »

Я прочитал всего одну книгу - всем известное "Руководство системного администратора Линукс" и то совсем недавно. Плюс разные спецдоки и статьи (типа: как что-нибудь-прикрутить-howto). Вроде немного начал соображать ;), заметь без всяческой теоритической подготовки.

Резюме из вышесказанного по теме:
Если есть книги -- читай! Если есть вопросы -- пиши в форум. Т.ж. на irc-рунете в канал #linux.
И ковыряй-ковыряй-ковыряй (только сначала резервируй-резервируй-резервируй :)
Товарищ стой! Сожми покрепче маузер!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

Для начала нужно научиться формулировать вопросы. В сыое время практически все прошли через это - спрашиваешь, а тебе не отвечают. Правлино заданые вопрос, это половина ответа.
Изображение
Спасибо сказали: