- позволяла просматривать перевод на другой язык (то есть переводя с английского, скажем, на французский, можно видеть русский перевод)
- работала бы в том числе под windows
Посоветуйте редактор po
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Посоветуйте редактор po
Посоветуйте, пожалуйста, программу для редактирования po-файлов, которая удовлетворяла бы следующим требованиям:
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Посоветуйте редактор po
Bizdelnick писал(а): ↑25.08.2016 13:24Посоветуйте, пожалуйста, программу для редактирования po-файлов, которая удовлетворяла бы следующим требованиям:
- позволяла просматривать перевод на другой язык (то есть переводя с английского, скажем, на французский, можно видеть русский перевод)
- работала бы в том числе под windows
А че м podeit не сгодился? Даже под MacOS, говорят, есть, не то что под винды: https://poedit.net/download
-
- Модератор
Может и сгодился. Я ж не для себя прошу. Разные языки он показывать умеет?
Upd. Потыкался, не нашёл. Пора очки заказывать?
Upd. Потыкался, не нашёл. Пора очки заказывать?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Модератор
Если непонятно объяснил, что надо, прошу прощения. Программа нужна для переводчика, не знающего или плохо знающего английский. Редактируемый po английско-французский, есть готовый английско-русский po. Для переводчика должно быть максимально удобно переводить с русского на французский, то есть русские строки должны отображаться как исходные или рядом с ними. Такая фича есть в weblate, например. Но нужно что-то, что переводчик сможет без геморроя установить на свою систему.
Пишите правильно:
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
- Модератор
serzh-z
Ткни, пожалуйста, пальцем, где у него та фича, о которой я писал сообщением выше?
Ткни, пожалуйста, пальцем, где у него та фича, о которой я писал сообщением выше?
Пишите правильно:
-
Bizdelnick
открыть 2 экземпляра poedit с 2-я файлами?
Если можно сложнее, то поднять Pootle (можно в ВМ) и ходить в него из браузера. Показ дополнительных языков настраивается в профиле пользователя.
открыть 2 экземпляра poedit с 2-я файлами?
Если можно сложнее, то поднять Pootle (можно в ВМ) и ходить в него из браузера. Показ дополнительных языков настраивается в профиле пользователя.
-
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
К сожалению, проект сборки КДЕ под Винду загнулся, а так Lokalize - это было бы именно то, что соответствует запросу.
-
- ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE
Bizdelnick, есть ещё подобная Podeit, это Gtranslator и вроде как есть установщик на винду https://wiki.gnome.org/Apps/Gtranslator , но в винде её не пробовал
-
- ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE
-
- Модератор
Спаибо всем, что вспомнили про эту тему, но она уже не очень актуальна. А если вновь станет актуальной, я скорее всего подниму weblate, благо в нём требуемая фича имеется.
Пишите правильно: