о беспроводных лвс (опрос) (bluetooth/wi-fi 802.11x)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

а что у вас?
Стандарты беспроводных лвс которые вы используете?

bluetooth
3
18%
wi-fi 802.11
1
6%
wi-fi 802.11a
0
Голосов нет
wi-fi 802.11b
5
29%
wi-fi 802.11b/g
8
47%
другой
0
Голосов нет

Всего голосов: 17

Производитель борудование которому вы отдаете предпочтение в построении беспроводных лвс?

ASUS
1
6%
Planet
0
Голосов нет
HP CompaQ
0
Голосов нет
Intel
1
6%
3COM
0
Голосов нет
MSI
0
Голосов нет
ZyXEL
0
Голосов нет
Gigabyte
0
Голосов нет
Allied Telesyn
0
Голосов нет
Senao
0
Голосов нет
другой
15
88%

Какое среднее расстояние между точками точка доступа-клиент?

<=10
6
35%
<=15
3
18%
<=25
2
12%
<=50
2
12%
<=100
2
12%
<=150
1
6%
150=>
1
6%

призрак коммунизма
ОС: ASP11

о беспроводных лвс (опрос)

Сообщение призрак коммунизма »

господа прошу отнестись к голосованию как можно серьезней!
мне ваши ответы очень важны!
заранее благодарен за содействие!

*3:11
прошу прошение замой русский и прошу во всём венить Экранную клавиатуру Винды хр!
оставь след
Сумма собраная для файловой помойки:11euro.
Счет: RU768152062
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Re: о беспроводных лвс (опрос)

Сообщение xorader »

wifi - в принципе лажа, чудес не бывает :D
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

В оборудовании нет D-Link. Может она и хреновая, но самая попсовая и у нас в городе только д-линковские карточки в продаже.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

D-Link ещё и самая дешёвая ;)

P.S. в смысле, сколько платим - столько и получаем
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

И Edimax нету. Обиднно как-то даже немного.
Спасибо сказали:
призрак коммунизма

xorader писал(а):
12.12.2005 09:56
D-Link ещё и самая дешёвая

P.S. в смысле, сколько платим - столько и получаем

1. не самая дешёвая

2. мой выбор стал именно на D-Link просто я хотел его вписать последним! и забыл

я перелопатил ведро всякой всячины и понял что есть смысл купить D-Link DWL-2100AP

Изображение

Внутриофисная* высокоскоростная до 108 Мбит/с беспроводная точка доступа 802.11g

Скорость до 108Mбит/с на частоте 2.4ГГц
При подключении клиентов DWL-G520 или DWL-G650 к точке доступа DWL-2100AP в режиме инфраструктуры будет доступна функция "Super G". Эта функция обеспечивает соединение на скорости до 108 Мбит/с* (Турбо режим), что является идеальным решением для приложений беспроводных сетей, требующих высокой полосы пропускания.
В остальных режимах точка доступа будет работать на скорости до 54 Мбит/с в соответствии со стандартом IEEE 802.11g!

ВНИМАНИЕ!
Скорость соединения до 108 Мбит/с при работе в режиме инфраструктуры поддерживают только следующие адаптеры:

DWL-G650: H/W C1 , C2 и выше
DWL-G520: H/W A3 , B1 , B2 и выше
Wi-Fi Protected Access™
Wi-FI Protected Access обеспечивает авторизацию и идентификацию пользователей на основании секретного ключа, периодическая смена которого происходит автоматически. При совместной работе с сервером RADIUS WPA использует протокол TKIP (Temporal Key Integrity Protocol, Протокол целостности временного ключа) для смены временного ключа на каждые 10 000 пакетов. Это обеспечивает более высокий уровень безопасности, чем стандарт WEP, который требует смены ключа вручную.

Аутентификация 802.1x
Точка доступа DWL-2100AP поддерживает протокол аутентификации 802.1x для защиты сети от вторжений извне. При совместной работе с сервером RADIUS эта функция предоставляет средства идентификации клиента прежде, чем ему будет предоставлен доступ в сеть.

Встроенный DHCP сервер
DWL-2100AP имеет встроенный DHCP сервер, который, как только будет активизирован, начнет автоматически назначать IP адреса беспроводным клиентам. Эта уникальная функция делает DWL-2100AP идеальным решением для быстрого создания и расширения беспроводных локальных сетей в офисах или других рабочих местах, на выставках или специальных мероприятиях.

НА ОСНОВЕ ЭТОГО ДЕВАЙСЯ БУДУ СТРОИТЬ HOTSPOT! а главное цена 85уё

**P.S. есть ли здесь люди в планах которых построение HOTSPOT WI-FI??? прошу написать ЛС!
оставь след
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

Точка доступа Linksys WRT54G, на ней OpenWRT. А в лептопе стоит Netgear WGT511U на базе Atheros, чтобы мог использовать и под *bsd, также в лептопе встроена карта на базе Agere Hermes 2, но она b-only потому я её и не использую.
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

призрак коммунизма писал(а):
13.12.2005 00:52
**P.S. есть ли здесь люди в планах которых построение HOTSPOT WI-FI??? прошу написать ЛС!

Напишу сюда, а то вдруг кто в будущем будет делать поиски на эту тему ...
есть вот такой вот ресурс http://www.howtoforge.com/wireless_hotspot_howto там какбы описано на базе OpenWRT, но всёравно там можно увидеть какие программы как там использовали.
Спасибо сказали:
призрак коммунизма

valeri_ufo писал(а):
13.12.2005 01:13
призрак коммунизма писал(а):
13.12.2005 00:52

Напишу сюда, а то вдруг кто в будущем будет делать поиски на эту тему ...

Сейчас гляну! благодарю
оставь след
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Огромный печальный опыт в использовании wifi...
Ровно год, как я продала свою половиную долю в большой домовой сети... Одной из причин, толкнувших меня на данный шаг, было низкое качество оборудования D-Link.
Почти вся сеть из 500 машин была сделана на витой паре (5Е), но 2 дома были подключены по wifi и при малейшем ухудшении погоды, как-то снег, дождь, туман (а это все происходит в Питере в 300 метрах от берега моря) мне радостно звонили все эти 2 дома полным списком:
У меня потери пакетов 50%!!!
У меня пингов нет!!!
Я сеть не вижу!!!!
И таких 70 человек... Год без возможности нормально поспать, сходить в кино или театр, упаси бог, на концерт или клуб.
Я думала, виной всему фирма производитель, но при взятии на тест оборудования 3COM результат был тот же. Через Невский еле пробивало :-( год назад технология была преотстойной, употребляемой только в офисе со стенками из гипрока. А жаль... До сих пор надеюсь, что она продвинется, не будет такой дырявой и не устойчивой.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали: